Отчет по биткоинам #1.
Всего 10 дней прошло с моего поста про покупку 10 биткоинов и вроде бы еще рано для отчетов. Но. Увидев с утра, что курс на бирже стал выше 16000$ я решил что можно и отчитаться.
Отчет:
1. Вложения ~5.5 миллиона рублей за 10 биткоинов.
2. Текущая стоимость объекта вложения с учетом курса 16000$ ~9.6 миллиона рублей.
3. Прибыль за 10 дней ~4.1 миллиона рублей.
Но все эти цифры достаточно относительны.
Для примера на бирже localbitcoins.net самый дешевый курс за 1 биткоин - 1005500 руб.
Т.е 10 биткоинов это >10 миллионов. На бирже вебмани wm.exchanger.ru лучший курс в спросе 918870, это 9.1 миллион за 10 штук. Разница курсов на разных биржах существенна и на этом можно сыграть, подняв дополнительную и очень не плохую прибыль. Ну это так, информация для торгашей, а я буду дальше сидеть в кресле и мониторить курсы с чашкой чая в руке, ожидая декабря 2018.
И на последок. Покупать мелкие доли биткоина становится не выгодно, ибо комиссия за перевод в этом случае станет выше чем сама покупка. Например в bitcoin core рекомендуемая комиссия при переводе - 0.0016 биткоина! С учетом того что легитимной (с учетом средней банковской) комиссией является не более 2% от суммы покупки, то надо брать не менее 0.08 биткоина! (т.е при транзакции на 0.08 биткоина, вы как раз заплатите 2% комиссии в виде 0.0016 бит.) В рублях это примерно 75 000.
Таким образом уже сегодня биткоин стал игрушкой доступной далеко не каждому.
Хотя, мониторя каждый день биржи, я вижу что спрос на биткоины растет, видать в игру уже включаются "крупные" рыбки.