864

От постов на Пикабу до своей книги

Два с половиной года назад я пришла на Пикабу, чтобы выкладывать свои рассказы. Не с корыстными или далеко идущими целями, а лишь для того, чтобы их прочитало чуть больше людей, чем три с половиной человека в ВК. Самый первый рассказ набрал около пятидесяти плюсов, то есть его прочитали, заметили и даже откомментировали. Вот уж с чем, а с комментариями на Пикабу проблем нет.

Когда рассказы, написанные за полтора года, закончились, я перешла к более крупным формам. «Территория добра», переделанные сказки, «Неестественный отбор», «То ли девушка», «Идеальный Донор».

Появились первые подписчики, я начала узнавать по никам своих постоянных комментаторов. Первый человек отправился в ЧС. Первый чат в телеграм. Первые друзья. Более того, состоялась первая встреча онлайн.

До сих пор помню коммент, в котором мне написали, что «любой графоман на Пикабу может чувствовать себя крутым, а ты попробуй на литературном сайте стать популярной».

И я попробовала. Благодаря читателям с Пикабу я сразу прошла тот порог, за которым остаются многие творцы.

Я в ТОП 150 АТ, на четвертом месте среди писателей, выкладывающих свои книги под женским именем (такая витиеватая фраза должна показать, что проще было бы писать под мужским).

А еще у меня появилась первая печатная книга. Да, за свой счет, так как я не хотела идти на поклон к издательствам, отдавать права на текст, получать замечания, как его нужно исправить, и ждать год-полтора.

@snaiperk когда-то выложил пост-шутку, где показывал мою книгу. Теперь это не шутка.

От постов на Пикабу до своей книги

Это не единственное достижение благодаря тому, что я когда-то решилась создать аккаунт на этом сайте. Многое изменилось в моей жизни. Но это я могу пощупать, открыть, полистать и поделиться.

Сейчас мой друг, тоже появившийся благодаря Пикабу, потихоньку обзванивает людей, высылает книги, и уже появились те, кто получил их на руки.

Забавно порой складывается жизнь, не правда ли?

Я немного переборщила и сделала заказ больше, чем собиралась сначала, так как при большем заказе стоимость одного экземпляра серьезно снижается.

В общем, если есть желание самому полистать книгу и полюбоваться на офигенные рисунки Полли, нужно написать сюда - https://forms.gle/7WnGxucVAm2v4UGV9. И тебе обязательно позвонят или напишут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы