Остров орхидей

От Нячанга до места отплыва к острову примерно 30 минут на байке. Купили билет и вместе с толпой китайцев сели в очень быстрый катер.

После высадки нам раздали флаеры с картой мест, которые нужно посетить, и мы сразу отправились вперед. Остров не зря назвали в честь орхидей, там действительно очень много кустов, садов и даже пальм и деревьев, обмотанных орхидеями.

Посмотрели на музей бабочек — ничего особенного, но приглянулась карта Вьетнама, полностью выложенная из бабочек, которые водятся в каждой из областей. В целом Вьетнам — одна из самых богатых на живность стран. Каждый год тут открывают сотни новых видов животных, рыб, насекомых — в горы даже ходят экспедиции, чтобы найти отколовшиеся виды homo.

Горы и заросли, со спутника ничего не разглядеть, загадок и тайн во Вьетнаме не меньше, чем в Амазонке. Только в 90-х годах тут открыли САМУЮ большую в мире пещеру, в которую можно засунуть Манхэттен целиком вместе со всеми высотками.

Далее следовало большое поле с надписью «Birds Show», и мы как раз застали начало выступления, в качестве артистов — птицы. Орлы (или соколы), страусы, индюки, голуби, все по командам выполняли разные маневры в воздухе.

Сразу после этого я первый раз увидел и потрогал слона — ощущения сюрреалистичные, у него невероятно умные глаза.

Следующей остановкой на тропе был гигантский сад с десятками тысяч бабочек, закрытый мелкой сеткой. Судя по описаниям, там очень много редких видов

Рядом с садом было несколько мест, где можно покормить местную фауну — оленей и карпов. Кормежка оленей с рук зашла больше всего — спокойные (но жадные до корма) и даются погладить.