Осторожно: некоторые дамы опаснее любого заклятия!

Серия Агон. Испытание Крови

Важные персонажи врываются в книгу по-разному. Кто-то — с монологом, кто-то — с мечом наголо.

А вот некоторые появляются так, что сразу цепляют всех вокруг, и не только героя.

В одной из глав у меня на сцене появляется загадочная дама, о которой пока мало что известно. Но уже с первой встречи понятно: характер у неё огонь. И лично меня это цепляет. Даже сердце Деймона оказалось незащищённым — и вот почему:

...

Деймон допил своё, оглянулся, встал, собираясь искать Фирона. Но не успел пройти и пары шагов, как она врезалась в него — резко, точно, будто стрела.

Вино плеснуло из её кружки прямо ему на грудь. Оба замерли. Она вспыхнула:

— Ох! Прости. Прости-прости, я не глядела куда иду! Я…

— Всё в порядке, — усмехнулся он, осматривая свою тунику. — Если это была попытка напоить меня — получилось неплохо.

Она чуть склонила голову, откинула назад несколько рыжих прядей, выбившихся из небрежной косы. На щеке — веснушки, на губах — чуть виноватая улыбка, в глазах — хищный свет. Жёлто-зелёный, острый.

— Тебя как звать? — спросил он.

Она смущённо посмотрела в его глаза, хотя помимо смущения Деймон явно увидел, что она не из скромниц — от неё пахло вином и дразнящим ветром.

— Меня… Мессалия. А тебя?

— Деймон.

Он выдержал небольшую паузу.

— Ну что ж, Мессалия. Не хочешь ли составить мне компанию, раз уж облила вином?

Она чуть прикусила губу. Взгляд стал настороженным, но не отстранённым.

— Я, наверное… Может в следующий раз.

— Почему?

Она не ответила. Улыбнулась ему и просто шагнула в сторону.

Деймон смотрел вслед. Он отметил, как она двигалась — легко скользя бёдрами, чуть выгибая спину, будто играя телом между шагами. Она ловила на себе много восхищённых и завистливых взглядов и принимала их не стесняясь. От неё тянуло чем-то таким… что тревожит кровь Деймона даже без прикосновений. Он, сжимая кружку и жадно смотря ей вслед, двинулся следом. Про Фирона он тут же забыл.

Она отошла недалеко, скользнув сквозь толпу, села рядом с компанией незнакомых ребят.

Деймон, не теряя времени, зачерпнул с подноса, стоящего у костра, тарелку с инжиром и дольками дыни, одним движением подхватил две кружки вина — и уже через пару шагов был у неё. Уселся рядом, не спросив, можно ли, поставил фрукты между ними и подал кружку — она не взяла.

— Извини, я не люблю отказывать своему сердцу, — сказал он.

Мессалия взглянула на него игриво:

— А я не люблю знакомиться из чувства вины.

— Ты об этом? — Деймон указал на винное пятно на груди, — Не беспокойся.

Деймон в туже секунду сгрёб тунику с плеча и, не думая, швырнул прямо в огонь. Материя вспыхнула, запахло пряным дымом. Он остался в одной поясной хламиде, открывая загорелую грудь и плечи, изрезанные шрамами и мускулами, играющими в свете костра.

Его представление произвело впечатление. Мессалия с интересом провела взглядом по его торсу, откинувшись чуть назад. Пряди рыжих волос скользнули по ключицам, чуть заметно сверкнули. Не отводя взгляда, она взяла из его рук кружку с вином.

— Ты часто так туники в огонь бросаешь?

— Только если встречаю кого-то… достойного подвига, — ответил он, улыбнувшись краешком губ.

— Ага, — усмехнулась она. — Подвига? Думаешь, я должна растрогаться?

— Нет. Ты просто мне понравилась. Это, думаю, не преступление?

— Не преступление. Но скучно, — сказала она, смягчив голос, но сохранив насмешливую ноту. — Я не люблю, когда ко мне подходят из-за удобного случая.

...

Осторожно: некоторые дамы опаснее любого заклятия!

А вы как думаете — случайная встреча или за этим кроется что-то большее? 😉

Хочешь почитать мою книгу? 📖 История начинается здесь: author.today/work/448615

Миры Фэнтези

3.1K постов6.5K подписчик

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги