Осторожно мошенники или счастливый обладатель планшета samsung galaxy note n8000.
Доброго времени суток. Наши иногда по-детски наивные родителя часто совершают глупости. Вот и моя мама отличилась и принесла это:
Ну а в моей голове сразу всплывают, до боли знакомые истории с купленным на улице хламом. Со слов мамы: подошел человек, славянской наружности, с просьбой купить планшет. История стандартная: добрые правоохранительные органы впаяли штраф, в итоге не хватает денег на бензин до Москвы. Цена сделки 4 тысячи рублей. К слову моя мама добрейшей души человек, и отказать в помощи просто не может. Говорит, хотела просто так дать 500 рублей, но человек отказался, ссылаясь на то, что на билет не хватит. Сделка есть сделка, деньги отданы, а радостный покупатель спешит домой, хвастаться покупкой. Но к великому разочарованию это всегда или подделки, или ворованные вещи, еще не известно, что хуже.
Включаем:
Загрузочный экран не самсунговский, и тут все мои даже отдаленные надежды уплыли. В глаза сразу бросается ужасное качество картинки, огромные иконки, и падения яркости в меню. Как и ожидалось, ни одна из характеристик не соответствуют действительности. Фотографии написанных в нем характеристик получились не читаемые. Но на удивление был прописан даже IMEI-код.(собственно вот: 353281899686165). При дальнейшем использование возникают проблемы с зарядкой, заряжается через раз, физическая клавиатура не работает, зарядку держит не более 40 минут. Памяти оказывается 1гб, оперативки скорее всего не больше 500 мб, проверить точно не смог, ибо подключить к ПК его не сумел. Комп тупо отказывается его распознавать. И еще наверно миллион проблем которых я не нашел за 30 минут пользования.
Для сравнения картинка из интернета, но мой один в один как правый:
К этому чуду прилагалась оригинальная коробочка и поддельный чек, напечатанный на обычной бумаге. Печати, подписи, все есть, поэтому сразу подделка в глаза не бросается:
Отличие сей истории от подобных только одно, моя мама спросила у него паспорт и переписала данные, запомнила номер машины. Честно не понимаю как он на такое согласился. Хотя не знаю что это дает.
Есть ФИО, серия и номер паспорта а так же кем выдан. ?сть не полный норме машины, буквы не запомнила. Данные переписывала сама, фото в нем соответствовало действительности. По понятным причина тут выкладывать запрещено.
Хочется добавить от себя, что характер такого обмана судя по отзывам в сети. приобретает уже черты эпидемии. Конкретно сейчас место действия Саратов.
Вот несколько ссылок на более широкие статьи об этом :
http://tokes.ru/raznoe/57-planshet
https://10kilogramm.ru/poddelka-plansheta-samsung-galaxy-not...
И на по следок хочется сказать чтоб были по внимательнее, берегите родителей, они как дети.