6

ОСТОРОЖНО !МОШЕННИКИ!

Мой друг на днях попался на уловки телефонных мошенников.

И он не относится к числу простофиль , которых легко развести , скорее наоборот он очень разумный парень ,разбирающийся во многих вопросах в том числе психологических.

Далее с его слов .

Я считал что про мошенников знаю всё, периодически они звонили, но я их легко вычислял и вовремя прекращал общение. Был уверен в своей защищённости и безопасности.

И всем своим родственникам и знакомым настоятельно рекомендовал не вестись на сомнительные звонки. 

Что произошло в этот раз, какие инструменты зомбирования они применили - большая загадка.

Меня подловили в момент,когда я был отвлечен другим делом. Даже не посмотрел кто звонит. И не обратил внимания на то,что звонок по Ватсап.

Более четырех часов я просидел на проводе полностью поверив в разыгранный мошенниками спектакль.

Действуют они очень убедительно , высылают копии документов , переключают на псевдо службы безопасности ,убедили не звонить в банк ,т.к. якобы в этом замешаны сотрудники банка.

Даже в какой то момент заподозрив неладное я продолжал как зомбированный выполнять всё , что мне говорили.

По их схеме , на меня кто то якобы оформил кредит ,чтобы аннулировать его , мне необходимо было оформить другой кредит.

Слава Богу , кредит в банке мне не одобрили.

Тем не менее мошенникам удалось выудить из меня хранившиеся на счетах накопления , я их самолично перевел на якобы безопасный централизованный счет в центробанке.

Только спустя три часа я как бы очнулся , заблокировал по горячей линии все операции по банку какие смог.

С утра я пошел в полицию писать заявление ,будет результат или не будет неизвестно.

Чувствовал я себя после этого очень болезненно .

Деньги которые я перевел мошенникам были не мои .

Психологически разбит полностью , стыдно признаваться , что я взрослый человек попался на такую уловку.

Во всех СМИ говорят об этом, тем не менее никто не застрахован.

Я решил поделиться своей историей , вдруг кому то будет полезно .

Неизвестно какие еще мошеннические схемы будут придуманы, какие методы влияния на психику будут применены, эти люди не гнушаются ни чем .

Иногда по работе,или по другим причинам приходится отвечать на звонки с неизвестных номеров.

В таких случаях будьте предельно внимательны. Если нет возможности полностью переключить внимание на звонок,то лучше не отвечать.

Правила поведения при разговоре с мошенниками и как их распознать почти каждый день передают в СМИ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы