ОСТОРОЖНО !МОШЕННИКИ!
Мой друг на днях попался на уловки телефонных мошенников.
И он не относится к числу простофиль , которых легко развести , скорее наоборот он очень разумный парень ,разбирающийся во многих вопросах в том числе психологических.
Далее с его слов .
Я считал что про мошенников знаю всё, периодически они звонили, но я их легко вычислял и вовремя прекращал общение. Был уверен в своей защищённости и безопасности.
И всем своим родственникам и знакомым настоятельно рекомендовал не вестись на сомнительные звонки.
Что произошло в этот раз, какие инструменты зомбирования они применили - большая загадка.
Меня подловили в момент,когда я был отвлечен другим делом. Даже не посмотрел кто звонит. И не обратил внимания на то,что звонок по Ватсап.
Более четырех часов я просидел на проводе полностью поверив в разыгранный мошенниками спектакль.
Действуют они очень убедительно , высылают копии документов , переключают на псевдо службы безопасности ,убедили не звонить в банк ,т.к. якобы в этом замешаны сотрудники банка.
Даже в какой то момент заподозрив неладное я продолжал как зомбированный выполнять всё , что мне говорили.
По их схеме , на меня кто то якобы оформил кредит ,чтобы аннулировать его , мне необходимо было оформить другой кредит.
Слава Богу , кредит в банке мне не одобрили.
Тем не менее мошенникам удалось выудить из меня хранившиеся на счетах накопления , я их самолично перевел на якобы безопасный централизованный счет в центробанке.
Только спустя три часа я как бы очнулся , заблокировал по горячей линии все операции по банку какие смог.
С утра я пошел в полицию писать заявление ,будет результат или не будет неизвестно.
Чувствовал я себя после этого очень болезненно .
Деньги которые я перевел мошенникам были не мои .
Психологически разбит полностью , стыдно признаваться , что я взрослый человек попался на такую уловку.
Во всех СМИ говорят об этом, тем не менее никто не застрахован.
Я решил поделиться своей историей , вдруг кому то будет полезно .
Неизвестно какие еще мошеннические схемы будут придуманы, какие методы влияния на психику будут применены, эти люди не гнушаются ни чем .
Иногда по работе,или по другим причинам приходится отвечать на звонки с неизвестных номеров.
В таких случаях будьте предельно внимательны. Если нет возможности полностью переключить внимание на звонок,то лучше не отвечать.
Правила поведения при разговоре с мошенниками и как их распознать почти каждый день передают в СМИ.