А собаки тут причём?
Одни твари когда то отпустили собак на волю, потом другие твари начали хрень с зоозащитой, кще была тварь с законом бурматова. Короче твари далеко не собаки
Бродячие собаки это твари которых нужно уничтожать и точка,кот жил больше 2х месяцев я его кормил он встречал меня , общался, бывший домашний к тому же и очень красивый,я себя просто чувством вины изморю с этой волной,но взять не мог своих двое
Чувак
Ты вместо того чтоб забрать кота себе тупо его кормишь оставляя на улице. В его смерти виноват только ты
Куда я его заберу? К коту и кошке? Пристроить взрослого кота в деревне нереально! У него были нормальные условия на теплотрассе будку сделал тряпками утеплил, он -30 пережил без проблем, так что только твари бродячие которых нужно истреблять, или пока ребенка не погрызут всем до одного места?
Тут по сути разборки двух видов диких животных.
Ты кота оберегал как хотел, и в итоге просто изменил причину его смерти.
никто собак не выкидывал не пизди, этот вид изначально живёт либо в лесу, либо на улице, изредка его человек забирает на свои нужды, если те подходят, остальные продолжают оставаться в своей среде обитания
Это глухая деревня, собаки только плодятся душат домашний скот и котов,всем плевать ,к тому же зоошизники подкармливают их у мусорок
Котят топят,щенков тоже,но это взрослый кот,умерла бабушка недалеко и я так понимаю его просто выбросили никто не взял
пфф..а в деревне нет ни у кого ружжа?? да вжись не поверю...ну или у мужиков коков нет. У меня летом на даче пытались моих доводить. Купил страйковые гранаты.сделал растяжки-съебались пидары со второй гранаты. Цена вопроса 4х200 руб. И это легально.
Мочить их надо,просто мочить всем чем можно этих бродячих тварей,это спасет других животных а возможно и людей,это какой-то рак общества,нет ошейника или хозяина - на отстрел,у нас когда то был отлов,3+ года назад чуть ни каждый квартал предупреждали население чтоб держали на цепи,всех кто бродит отлавливали, сейчас забили полный болт
Если б я знал наперёд, тварей бродячих не заметно было,ну так мимо бывало далеко пробежит, а тут просто сворой на кота,нет слов и раздумья ну почему он не убежал чз забор или на дерево,как так получилось...ну и сейчас начал действовать уже, придётся самому чистить от этих тварей и в методах любых, плевать мне
Изначально их кто то выбросил... Да не вчера... Да прошло несколько поколений
Но не до всех дойдёт же.
Я против любых бесхозных животных
это всё равно сказать, что голубей и воробьёв населяющих города, кто-то выкинул когда-то, на основании что у некоторых людей, есть голубятни :D
Как бы собаки в отличии от голубей и воробьёв результат очень многолетней селекции.
В дикой природе навскидку есть дикая собака динго, енотовидная и гиеновая собаки и шакалы. Не считая волков и лис. Бродячие собаки это смесь одомашненных собак разных пород. Не читал чтоб воробьёв одомашнивали и селекции производили
а голубей ? и в основном бродло, это одни и те же уроды, чёрно рыжие в хуй знает каком поколении парии, живущие на улицах, никто их невыкидывал туда
Я вроде и не говорил, что это свежевыкинутые собаки. Но они изначально несколько поколений назад были кум то выброшены на улицу или убежали. А дальше благодаря стараниям зоошизы, отсутствию нормального механизма контроля популяции (отлов стерилизации вакцинация выпуск это хуевый механизм) которого нет благодаря той же зоошизе частично, мы имеем то что имеем.
А имеем хуевую ситуацию с бродячини животными, которую на данный момент момент можно решить только жёсткими и непопулярными мерами.
"Но они изначально несколько поколений назад были кум то выброшены" небыли, как и голуби живут среди людей в городах, с тех пор, когда начали эти самые города, формироваться, превратившись в отдельный вид, поэтому рвут людей и домашних собак, мы для них жратва в отличие, от выведенных пород, ни одна выброшенная домашняя собака, долго не проживает, будет сожрана дикой парией, где все эти стаи, пуделей, где вожаки из чихуахуа, шпицов, ну хотяб бультерьеры? одна порода доминирует на улице и других жрёт, чёрна рыжая срань, аля овчарка
Голубей трогать не надо, это заначка на случай голода, у нас их диких на чердаках и заброшек живут сотни а то тысячи в круговороте своём