1402

Особенности жизни в Пакистане.

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники и Пикабушницы. Это мой первый пост на Пикабу. Хочу рассказать вам о жизни в Пакистане, в городе Фейсалабад. Я наполовину татарка, наполовину пенджаби. Родители работали в СССР. Замужем за русским. Сейчас с мужем в России.

Когда люди слышат, что я из Пакистана в их головах происходит когнитивный диссонанс. Некоторые не скрывают ужас в глазах.

Пакистан стойко ассоциируется с терроризмом как Куба с ромом и вполне заслуженно. Терроризм является большой проблемой, сейчас стало немножко получше, но мы опасаемся затишья перед бурей.

Но не всё так печально. В той части страны где мы живем довольно спокойно.

Основной уровень преступлений выпадает на ограбления, причем довольно мелкие в виде отжатых мобильников.

Живя сейчас в России и навещая Пакистан часто, могу сказать, что жизнь среднего класса и там и тут приблизительно одинакова. Только там больше жилплощадь. Часто два санузла. В домах нет окон в спальне ( не всегда, но часто), догадайтесь почему... Электричество очень дорогое. Мебель это достояние Пакистана. Добротный массив.

В Пакистане все очень поздно ложатся спать. Нередки вечерние прогулки.

Риса едим много. Килограмм на трапезу если семья большая. Рис - основа всех блюд. В последнее время количество больных диабетом растет отчасти из за ежедневной Колы на столе. Много стало фастфуда.

Часто спрашивают про трущобы Пакистана. В Карачи их много. Многие жители трущоб откровенно привыкли так жить и мало делают чтобы их покинуть.

Автомобильное движение ужасное. Первым едет кто успел, если даже это осел, то не удивляйтесь. Зеркала оторваны у машин, мы уже привыкли. Аварии кстати редки.

В Пакистане много читают. Есть большой рынок, там ряды тянутся до горизонта. Есть литература на иностранных языках.

Спрашивайте вопросы в комментариях, пожалуйста, чтобы знать о чем писать. В следующем посте выложу немного фото.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы