1370

Особенности жизни с низким ростом

В ответ и дополнение к посту https://pikabu.ru/story/plyusyi_i_minusyi_nizkogo_rosta_u_de...

У меня рост 152,5 (особенно утешают эти лишние полсантиметра), расти я перестала лет в 12. Каждый год потом с надеждой измеряла рост, но увы. Поделюсь радостями и печалями жизни с таким ростом :)

1) В любом коллективе обо мне обычно хорошее первое впечатление, типа маленькое безобидное существо. На улице и в общественном транспорте отношение зависит от уровня воспитанности человека (девочка/ты против девушка/вы). Иногда воспринимают несерьезно, как ребёнка, или с раздражением, как подростка. Но и жалеют/сочувствуют так же, как ребёнку, предлагают подержать тяжёлый пакет или сесть, но это редко. Мне без пары недель 25, но я стабильно слышу "девочка, тут девочка подошла, пропустите девочку". Кольцо на безымянном и татуировка на руке не спасает.

2) В детских магазинах покупаются все простые вещи - футболки, толстовки, спортивная одежда, перчатки, носки и обувь. В рубашки не влезает грудь, в джинсы - попец, их и остальную одежду беру во взрослых и стабильно подшиваю/подворачиваю штанины. Минус детских - так себе ассортимент, плюс - стоимость, чаще всего базовые детские вещи существенно дешевле взрослых. Одни и те же лосины размера 152 и размера xc отличаются в стоимости в два раза.

3) С обувью отдельная история, у меня 34 размер. Привет, детский отдел и спортивная обувь. Найти туфли на платформе и каблуке - чистое везение, у меня таких аж 3 пары, одна удобная, две нет. Еле нашла свадебные туфли, когда было нужно. Все умиляются маленькой ножке, но думают, что у меня размер 36, когда слышат 34, уже не умиляются, а офигевают. Во взрослых магазинах минимальный редкий 35, 34 найти почти невозможно.

4) Достать куда-то высоко нереально, в магазинах помогает муж, в остальных местах не сильно оно и нужно, в маршрутках держусь за сиденья. В автобусе однажды держалась за верхний поручень, стоя на носочках, был резкий поворот, и ноги оторвались от пола. Вообще привыкла уже часто становиться на носочки - терминалы оплаты, магазины, кафе - это все для стандартных людей.

5) Самое бесячее - сиденья в автобусах и кинотеатрах. Мои ноги не достают до пола. Это не проблема первые полчаса, потом начинают болеть коленки, и поездка/просмотр фильма превращается в попытку сесть удобней.

6) Маршрутки придуманы для таких людей как я, ноги всегда помещаются между сиденьями. Но есть большой минус - со мной в пару постоянно садятся огромные люди, потому что они не влезают на другие занятые сиденья. Проблема в том, что они не влезают и рядом со мной, и меня припечатывает к окну.

7) Ем и пью немного, место не занимаю особо, муж рад.

8) Какой-то период работала в школе и в доп образовании. Уже выкладывала пост, что пришла в новый класс, а ребёнок спросил - девочка, а ты кто? Да и вообще не айс вести занятия у детей выше и крупнее тебя, при том что они в 4 классе. Но дети любили. Некоторые девятиклассники пытались флиртовать вне класса, ага. Особенно нравлюсь малышам почему-то, недавно ребёнок в автобусе тянул руки и улыбался, а потом разревелся, когда я вышла на остановке.

9) В детстве я тоже была самой мелкой, стояла на физре в самом конце, но меня никто не обижал, потому что я могла прописать леща в ответ. В 5 классе подарила фингал однокласснику, девчонки звали меня на помощь, пацаны сначала опасались, потом дружили.

10) Из-за комплекции и роста постоянно происходят весёлые истории. Связано это с тем, что зимой я выгляжу как хомячок в куртке и с рюкзаком. Летом проще - у меня нормальная фигура и вес, больший выбор одежды, выгляжу взрослее.

- История номер раз -

На остановке подошёл мальчишка лет 12: "у тебя нет 10 рублей на проезд?" Отвечаю: "нет". Подходит через минуту: "а познакомиться с тобой можно?". А я в 2 раза старше его. Такие попадаются периодически, но больше пугает, когда пытается познакомиться не подросток, а прям взрослый мужик. Как-то пьяный не давал пройти, на помощь мгновенно двое мужчин бросились, мол отстань от ребёнка.

- два-

В воскресенье ехала на съемку, куртка, леггинсы, рюкзак большой (фотоаппарат внутри и тд), остроумный сосед прокричал вслед: "пацан! Сегодня воскресенье, занятий в школе нет, куда ты идёшь?". С мальчиком путают иногда, не знаю почему, стандартные женские признаки присутствуют.

- три-

Муж хотел взять пиво в супермаркете (а он вполне себе мужик, без проблем берём даже без паспорта в пивных), а тут оказался без документов. Ну решили все равно счастья попытать, мало ли. Просят паспорт, муж говорит, что нет с собой, разве не видно, что есть 18? Ответ - ну судя по вашей девушке- нет. Посмеялись, показали кольца обручальные. Пофиг, "жениться можно и в 16". Ну мы примерно на такой исход и рассчитывали, но было забавно.

Подозреваю, что с появлением ребёнка все равно будут считать, что я сестру/брата выгуливаю. А так много моментов в жизни могло не произойти, если бы не рост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, попробуйте заказывать обувь на Asos - у них в размерной сетке есть 35 и модели адекватные. Не знаю, как с 34, но мне с моим 34.5 подходит отлично. А ещё у Next хороший выбор детской обуви (которая выглядит, как взрослая) и к тому же чем меньше размер, тем ниже стоимость. Сплошной профит, короче.

По поводу длины одежды - у некоторых зарубежных брендов есть линия Petite (например, у TOPSHOP) с уменьшенной ростовкой. Даже мне со 158 см бывает коротковато (прикольное чувство :D)

раскрыть ветку (23)
20

Спасибо, посмотрю варианты, 35 в летней обуви мне безнадежно велик,  когда кроссы/ботинки - можно взять на размер больше, тк носится с носками, а вот босоножки - не вариант. Бывает, что попадаются маломерки в каких-нибудь мини-магазинчиках на крытом рынке, написан 36, по факту мой, но это прям очень редко, тем более, что обувь хочется хорошего качества, а не на раз. Про линию с уменьшенной ростовкой не слышала, здорово)

раскрыть ветку (22)
16
Как я вас понимаю, автор. У меня, при росте 156, размер ноги 33. Вот тут вообще нереально найти настоящую женскую обувь))
раскрыть ветку (3)
8

Оу!!! Давайте объединяться, сестры! 34 размер ноги! (Хотя рост 165 см)

раскрыть ветку (2)
4

Бабушка моя была ростом 145 и 33 размер ноги, мама моя - 155 см и 35 размер, а я 165 и 35 размер. И, кстати, к пожилому возрасту стопа растопчется и пополнеет, так что размер обуви 36-37 будет впору.

раскрыть ветку (1)
0

Не в моем случае. Очень узкая стопа и низкий подъем. Короче, комбо )))

7

Да,ещё в hm есть линейка Petite для маленьких женщин. Да и в подростковых вещах прикольные есть. Выглядят как взрослые. Сама пользуюсь)

раскрыть ветку (2)
0

А она в оффлайн магазинах есть? Пока не встречала :(

раскрыть ветку (1)
0

Заказывала джинсы и брюки в интернет-магазине НМ. Там пометка petite. Как в оффлайн магазинах,не знаю. Не интересовалась)

1

А еще на алиэкспресс можно позависать. У моей жены раньше был 35 размер (сейчас, правда, уже 36 стал), то на алиэкспрессе она себе запросто находила обувь, причем были и размеры и меньше

0

На Asos тоже есть линейка Petite, причем прям крутая, сама там заказываю часто)

0

ага,  у меня тоже 33-34. хочу сказать что в последние годы выбор детской обуви расширился в разы. я на валдберрисе покупаю 100% своей обуви. теперь, когда уже бренды выбрала, могу прям угадывать с размерами и моделями, даже два размера не приходится заказывать.

проблема тока с каблуками. но вероятно вам 35 на шпильке может подойти. я сама каблуки не ношу.

с одеждой проблем не вижу - покупаю да обрезаю. юбки часто не трогаю.

раскрыть ветку (3)
0

Да, со спортивной обувью проблем нет, проблема именно в каблуке или платформе. Увы, 35 на шпильке/платформе/в любом другом виде - вообще не вариант, нога выскальзывает, это размер прокатит только в закрытой обуви, которую можно носить с носками. В доказательство - более 2 сотен пар, который мерились в надежде на чудо

раскрыть ветку (2)
0
А стельки, силиконовые липучки не помогают?
раскрыть ветку (1)
0

Увы(

0

У меня на оборот проблемы с нахождением обуви без каблука, размер 33, и из плоской обуви найти можно в детском Ральф Рингере и Экко , но они более спортивные, под платья и деловые костюмы не очень, идеально подходит обувь erises (ранее китайская марка, пару лет назад она стала португальской, качество остальное отличным) и popular fashion (российская марка, зиму лучше брать их, кожа более грубая и для нашего реагента лучше подходит) , если вы в Самаре, подскажу, где их найти

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А мужская обувь у них есть? Подскажите как найти
0

слушайте, ну вы чо)))

куча детских марок - индиго, котофей, зебра, зенден кидс, лель, багира......

я не ношу каблуки, поэтому туфли у меня а-ля мужские на квадратном каблуке, лоферы вроде их зовут. или балетки. или мокасины.

сейчас одни лель, вторые антилопа. обе пары - кожа.

я на валдберрис все беру.

удачи!

0
Лига девушек с маленьким размером ноги! Передаю привет от своих 160 и 33-34 размера. :)
0

вообще, в этом есть плюсы и экономия. Многие бренды, по крайне мере спортивной обуви, делают одинаковые линейки для взрослых и детей, а цена детской обуви ниже раза в 2. Например, детские Timberland прошлой осенью мне обошлись в 92 евро (с 36 размером), а взрослые стоили около 160

раскрыть ветку (3)
0

нахир эту экономию, нахир.

ну и 36 размер 34-му не товарищ))

раскрыть ветку (2)
0

так как бы детские размеры предполагают размеры еще меньше, чем 36. Это я только как пример привела. Просто почему бы не поискать плюсы в этом, если исправить нельзя, не сувать же ступни под каток

раскрыть ветку (1)
0
Дак я и говорю, нахир эту экономию. Это так себе плюсик против огромного минуса отсутствия выбора.
0
Еще braska есть, если правильно помню.
Бывшая с 34 была, тоже мучались
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы