1691

Особенности национальной рыбалки или как проверяется дружба

Надо же. Начинал писать этот пост потихоньку, и тут известие о смерти Булдакова. Да. Вот дела. Ладно, поехали.

С большим нетерпением ждал продолжение фильма «Особенности национальной охоты» про рыбалку, и даже не потому, что подача материала была просто бомбой на тот момент времени, но и потому, что некоторые сцены снимали и при моём участие. Нет, я не исполнял центровую роль, и даже не был восьмым грибом в третьей шеренги груздей, но все кадры с военными моряками происходили при мне. Хочу поделится с вами воспоминаниями.

Не знаю зачем, но киношникам потребовалось аж два корабля для съёмок-видимо антуража не хватало.

Сцены в каюте командира

Особенности национальной рыбалки или как проверяется дружба ВМФ, Моряки, Авторский рассказ, Длинопост мое творчество, Длиннопост

снимали на малом противолодочном корабле (МПК), которым командовал мой хороший приятель (с ним я вас знакомил в рассказе «Отпуск как квинтэссенция военной службы»). Ему позвонило начальство и поставило перед фактом: -Снимать будут у тебя. Ты это, приберись там что ли.

У Андрюхи голова была занята совсем другим-готовил пароход к сдаче специальных задач, и потому это известие настроение не подняло. Пытался он отмазаться- показывал разработанные планы, карты решений командира. Ннапирал на то, что из-за сьёмок он не подготовит корабль, и весь труд экипажа пойдет коту под транец -всё бестолку, у нас на флоте если сказали «люминий», значит будет «люминий»

-Пойми командир-нежно говорил ему начальник штаба-Твой корабль самый покрашенный. Ну, что ты хочешь, чтобы мы опозорились на весь мир? А? Давай, пиздуй встречать людей.

-Что-то каюта у вас скучная –напористо начал помощник режиссёра - Надо бы повеселее.

Андрея передёрнуло: -Блять! Вообще-то это не прогулочная лохань. Здесь, между прочем, мы Родину защищаем.

-Ну всё же надо добавить красок –засуетился помреж: -Каких-нибудь картинок, что ли. Баб там голых, например.

Так появился календарь над командирским столом и вот эта бурлящая река над диваном

Особенности национальной рыбалки или как проверяется дружба ВМФ, Моряки, Авторский рассказ, Длинопост мое творчество, Длиннопост

Хочу обратить внимание: этот МПК был построен в ГДР в 1986 году. Немецкие товарищи позаботились о комфорте службы экипажа. Отличная отделка кают, большие иллюминаторы, куда можно было пролезть даже полноватому мореходу, кондиционирование воздуха, немецкий фаянс, блять, в гальюнах, диваны с толстым поролоном как в ИКЕА и много другого, что было недоступно ребятам на МПК российской постройки (например на «Альбатросах»).

Видите этого кэпа в пилотке. Помните его выражения типа: -Абордажный лом с хреном тебе во все дыры! Мазуты жидкие под солидолом!!

Вот хуй знает, я прослужил на флоте больше 20-и лет, из них на «железе»-7, но никогда не слышал таких слов. Видно тот кто писал диалоги в сценарии, консультировался у портовых грузчиков-тех ещё мореходов. Лучше, если бы они посоветовались с создателями мультфильма «Остров сокровищ», и то веселее.

Второй корабль в фильме –это ракетный катер (РК).

Особенности национальной рыбалки или как проверяется дружба ВМФ, Моряки, Авторский рассказ, Длинопост мое творчество, Длиннопост

Старая посудина, которую притащили в Кронштадт на буксире умирать. Но кто-то наверху решил –«отсель грозить мы будем шведу», а потому резать на иголки его не стали и влили в состав нашего соединения. А хули, аж 4 крылатых ракет-ёбаный кнехт. Теперь мы гордо могли себя наименовать –Ударная бригада.

Расскажу прикол.

Когда стало ясно, что на нём будут снимать некоторые сцены, то помощник командира, хитрый пацан с грузинскими корнями, по имени Сергей Ильич, тут же поскакал на продовольственные склады: -Блять! У меня известные артисты будут столовАться, а мне на стол поставить нечего.

Без лишних слов его повели «в закрома», где хитрый грузинский еврей набил багажник своей «шестёрки» охуительными деликатесами. Тут тебе и сгущ, и тушняк, и языки говяжьи, и солёные огурчики с помидорчиками, и хуй знает что ещё. В добавок он разжился на бербазе 20-и литровой канистрой «шила». Вся эта нарядная закусь была любовно выгружена им в специальный шкаф в каюте и закрыта на амбарный замок-до лучших времён. Я надеюсь вы поняли, что делиться с артистами он не собирался-помощник, сука, делал свой маленький гешефт. Проходит некоторое время, все уже забыли про кино и его отправляют в отпуск. На период отсутствия, обязанности помощника перекладывают на командира радиотехнической боевой части, моего приятеля Вовку по прозвищу –«Гул, не заеби», который буквально как месяц перевёлся к ним с МПК. Перед отбытием в отпуск, помощник до слёз инструктировал Вована, в том числе по поводу припрятанных харчей: -Володя, вот тебе ключ от шкафа, я тебя прошу –без фанатизма. Мало ли какие начальники прибудут. Можешь немного взять закуси. Но не более. Тебе ясно?-заглядывал в глаза помощник, силясь определить всю глубину понимания.

-Серёга, не ссы! Чай не дурак, всё понимаю! –хитро ответствовал Гул.

Помощник отбыл в отпуск с тяжёлым сердцем.

Надо ли говорить, что в этот же вечер была вскрыта эта пещера чревоугодия, и все ништяки вывалены на стол. Вестовые были посланы на другие корабли за определёнными людьми, в том числе и за мной. Напомню, за окном 90-е., зарплату не платили по 3 месяца, офицеры жили на «подножном корму», а тут просто царский стол. Да, и не забудьте про «шило» Рецепт простой: берётся цельный грейпфрукт, заливается спиртом, и выдерживается некоторое время. Это вам не на апельсиновых корочках-пьётся охуено. Одним словом- посидели душевно.

Как бы то ни было, а время идёт. Из отпуска возвращается помощник, отдохнувший и потолстевший. Вовка передал ему дела, сдал ключи, в том числе от шкафа и отправился в свою каюту. Проходит наверное полчаса, и помощник, выбивая с ноги дверь, влетает к Гулу: -Сука!!! Где консервы!!! Ты чо охуел!!! Кто тебе позволил всё сожрать!!! Я, блять, по крупинкам собирал это всё, чтобы было. Чтобы в случае чего, всегда можно было достать. А ты тварь, всё расхуячил!!! Ну теперь тебе пиздец!!!

-Серёга, ну чо ты взвился? –улыбаясь глазами сказал Вовка –Ты же знаешь какая голодуха кругом. Ну не удержался. Ну прости. Больше так не буду. Ты эти запасы вернёшь за месяц. Ну Серёг!!

У помощника пошла пена из дейдвудного сальника. Уши приняли перпендикулярный вид относительно котелка: -Я тебе на Серёга!!! Я вам –Сергей Ильич!!!!!

Тут же вечер перестал быть томным. Вода из крана в каюте стала капать громче. Корабельные крысы отложили на минуту процедуру поедания оплётки с кабель-каналов. Зазвучали горны.

Вовка побагровел, уголки рта поползли вниз, глаза нехорошо сощурились: -Тебе до Ильича, как залупе до плеча!!!! Ты, сука, какого года выпуска?!!! Пизда ты конская!!!! У тебя матросы жрут одну сечку, а ты падла жируешь!! Пошел на хуй отсюда, пока я тебе не навалял!!! Сергей Ильич он!!!

С этими словами Гул вытолкнул пома в коридор, и закрыл дверь.

Вода из крана потекла тише, крысы продолжили свой короткий жизненный цикл, а в иллюминатор заглянуло солнце.

Что сказать? Жизнь на этом не остановилась. Помощник остыл, и вечером проставился за возвращение. У него, оказывается ещё был секретный шкаф с продуктами. Крепкую флотскую дружбу консервой не испортишь.

Так. Это я отвлёкся. Продолжаем про фильм. Конечно всех заинтересовал этот кадр:

Особенности национальной рыбалки или как проверяется дружба ВМФ, Моряки, Авторский рассказ, Длинопост мое творчество, Длиннопост

Это заведование «рогатого»-командира артиллерийской боевой части, и конечно никакого крана для подачи газировки там нет. Его на пульт управление пушками киношники прицепили. -А чо? Смешно же.

Да и ладно, чем бы артисты не тешились, главное чтобы не плакали.

Дальше была подводная лодки (ПЛ) проекта 865, как её ещё называли –«Пиранья»:

Особенности национальной рыбалки или как проверяется дружба ВМФ, Моряки, Авторский рассказ, Длинопост мое творчество, Длиннопост

Я эти лодки хорошо знал. На одной из них служил командиром мой шурин.  Сначала они были дислоцированы в Лиепае, сами понимаете-оттуда до шведских шхер было рукой подать. Ну а когда нам дали пинка из Латвии, их бросили на убой в Кронштадт.  

Особенности национальной рыбалки или как проверяется дружба ВМФ, Моряки, Авторский рассказ, Длинопост мое творчество, Длиннопост

Кстати, съемки внутри ПЛ, проходили не в самой лодке-уж больно секретной была.

Что ещё? В общем фильм мне понравился. Хотя «охоте» он проигрывал вчистую. Видно схалявили на сценарии, но актёры просто красавцы. Я ессно взял у всех автографы на память. Про их бухалово не расскажу-не к чему.

Лучше вспомним ещё раз Алексея Ивановича.

- Ну , за солидное мужское молчание!

Истории из жизни

25.9K пост61.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
13435

История из секс-шопа

9168

Записные книжки

Записные книжки Фотография, Африка, Дети, Свалка, Бедность, Нищета
8574

Молодёжь

8224

Любимчик

Любимчик Скриншот, Палата №6, Семья
Показать полностью 1
8178

Едь как в печке, путник

Едь как в печке, путник Картинка с текстом, Король и Шут, Жара
5861

Войти в ати


5267

Самый лучший день

Самый лучший день Саня и Марина, День рождения, Спасибо, Длиннопост
Самый лучший день Саня и Марина, День рождения, Спасибо, Длиннопост
Показать полностью 2
5247

Про неусталость

Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Про неусталость Отдых, Работа, Сочи, Фотография, Длиннопост, Мат, Видео, Вертикальное видео
Показать полностью 6
4993

Две стороны

Две стороны Картинка с текстом, Покупатель, Продавец, Юмор
4984

Хорошее чувство юмора

Хорошее чувство юмора Юмор, Черный юмор, Длиннопост, Мобильная фотография, Robert B Weide, Реклама, Надпись на машине, Надгробие
Хорошее чувство юмора Юмор, Черный юмор, Длиннопост, Мобильная фотография, Robert B Weide, Реклама, Надпись на машине, Надгробие
Показать полностью 2
4754

Ещё побегает

Ещё побегает
4719

Вращайте барабан!

Вращайте барабан! Instagram, Юмор, Странный юмор, Забавное, Длиннопост
Вращайте барабан! Instagram, Юмор, Странный юмор, Забавное, Длиннопост
Вращайте барабан! Instagram, Юмор, Странный юмор, Забавное, Длиннопост
Вращайте барабан! Instagram, Юмор, Странный юмор, Забавное, Длиннопост
Вращайте барабан! Instagram, Юмор, Странный юмор, Забавное, Длиннопост
Вращайте барабан! Instagram, Юмор, Странный юмор, Забавное, Длиннопост
Вращайте барабан! Instagram, Юмор, Странный юмор, Забавное, Длиннопост
Показать полностью 7
4704

Мода - это моя страсть!

4486

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу"

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу" Культура, Трамвай, Фотография
Показать полностью 1
4452

А я не устал!

Показать полностью
4317

Про досмотры

4284

Ответ на пост «Запутанное дело»

4112

Сбербанк оно стоило того?

4087

Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022

Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост, Текст
Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост, Текст
Показать полностью 2
3936

В первый раз

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: