776

Особенность саундтрека вторых «Героев»

Вы когда-нибудь задумывались, о чём поётся в темах замков «Героев II»? На самом деле, саундтрек построен очень интересно.

Замки в игре условно поделены на «добрые» и «злые». В «добрых» замках (Рыцарь и Колдунья) женским голосом поются тексты из библии, в «злых» (Варвар, Чернокнижник, Некромант) — мужским голосом тексты из известной антибиблии, книги «Так говорил Заратустра« Ницше. Интересно, что в замке Чародея играет музыка без слов, видимо, намекая на нейтральность фракции.

Колдунья: «Die Toren sprechen in ihrem Herzen: Es ist kein Gott, Es ist kein Gott»

«Сказали безумцы в сердцах своих: „Нет бога“»

Рыцарь: «Sie haben Mauler und reden nicht, Sie haben Augen, und sehen nicht, Sie haben Ohren und horen nicht, sie haben Nasen und richen nicht, sie haben Hande und fuhlen nicht, Fusse und gehen nicht, Sie haben Halse und reden nicht»

«Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею»

Варвар: «Oder gehst du jetzt selber

auf den Wegen

auf den Wegen

Oder gehst du jetzt auf den Wegen der Diebe, du Freund der Bosen?»

«Или теперь ты сам идешь

по пути

по пути

Или теперь ты сам идешь по пути воров, ты, друг злых?»

Чернокнижник: «Willst du heute dein Feuer in die Taler tragen?

Furchtest du nicht

Furchtest du nicht

Furchtest du nicht des Brandstifters Strafen?»

«Неужели теперь хочешь ты нести свой огонь в долины?

Неужели не боишься

Неужели не боишься

Неужели не боишься ты кары поджигателю?»

Некромант: «Deine wilden, wilden Hunde wollen in die Freiheit;

sie bellen vor Lust in ihrem Keller,

wenn dein Geist alle Gefangnisse zu losen trachtet.

Sie bellen vor Lust…»

«Твои дикие псы хотят на свободу;

они лают от радости в своем погребе,

пока твой дух стремится отворить все темницы.

Они лают от радости…»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Некросовский город, аж всплакнул, хоть я и играл в Героев и во вторых и в третьих сотни часов, но ещё больше я провел в мече и магии 6 7 и 8 части, обожаю эту серию. И там тоже саундтрек что надо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
14
Забавная штука. Я от пятых тащусь. Кому-то нравится 4. Шестые мне не зашли, а 7 и 8 даже не пробовал. Тру олдфаги считают тройку эталоном, но есть и динозавры для кого 1 и 2 - их выбор.
хорошая, всё-таки, серия игр.
раскрыть ветку (9)
11

Моё мнение: вторые — самые герои, но третьи больше заслуживают звания нестареющей классики.

раскрыть ветку (1)
3

Попробуй HOMM3 The Succession Wars.

Тебе точно понравится.

8

Я вот именно со второй начал знакомство с Героями, поэтому вторая часть - любимая. Хотя в третью конечно рубился гораздо больше, особенно по сети.

З.ы. Пятая тоже ништяк, всё что дальше не зашло совсем.

раскрыть ветку (1)
2

У пятой части одна крайне серьёзная проблема, которая не дала ей стать популярной: это пиздецки долгий ход компа. Пробовали начать играть с другом недавно в союзе, против компов, как не раз делали в 3. И на 4 неделе бросили, так как компы начали ходить по 5-10 минут. И дело тут явно не в железе.

1
Я тоже с пятых начал и они мне больше всего заходят. Хотя и остальные тоже нравятся, но пятые просто топчик) на днях перепроходил даже
раскрыть ветку (1)
0

>Я тоже с пятых начал

Ой, уйди просто. Дай нам морды виртуальные набить: 2 vs 3.

1

Если говорить о Героях, то я играл очень много во вторых, но в то время третьих не было, а вторые считались супер-пупер, первые я играл, но слишком они узкие, третьи - это эталон в моём понимании, а 4 часть я не смог принять потому что они у меня тормозили из за этого ужасного 3д, которое по моему там вот вообще не вписывалось, хотя сама по себе часть хороша.

1

Старенький я, наверное, но лучшее для меня: 2 Герои и M&M6. Всё это 3D после 4-х Героев вообще не зашли. В Героев 3 классических тоже погонять можно, ну, и в 4-х. Как же я обалдел в первый раз, когда увидел, что в 4-х Героях можно отряд делать без героя. Ездящая сама по себе баллиста по карте вывела меня из строя от смеха минут на 5.

0

Вторые хороши для расслабленной игры, с компьютером играть намного легче - он играет слабо, очень предсказуем в боях, отстройка быстрее, вообще игра проще. А ещё они, на мой взгляд, красивее 1-вых, 3-их, и особенно 4-х. А вот первые при своей, на первый взгляд, простоте, намного жестче в стратегическом геймплее, по сравнению не только со 2-ми, но и с 3-ми. Но для вдумчивой игры всё же 3-и - лучшие из первых трёх, в остальные я играл мало.

3

Советую кстати мод заценить, объединяющий 6, 7 и 8 часть в один мир, с возможностью перемещаться между Энротом, Эрафией и Джадамом.

раскрыть ветку (13)
1

Он наконец-то вышел? Ждал его еще много лет назад так и не дождался.

раскрыть ветку (6)
1

Он ещё в процессе, но я его уже проходил, то есть играть можно уже )

раскрыть ветку (5)
0

Подажжи, где цинк на скачку?!!!

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
1

Большое Вам Спасибо, милорд. Пусть Боги ушедших от нас 3DO благословят Вас!

раскрыть ветку (2)
1

Пожалуйста! Играйтесь на здоровье )

раскрыть ветку (1)
1

Такие, как ты на небеса: вне очереди. The Mandate of Heaven!

0

А как с графикой? Там же 6 и 8 ну сильно различаются, хотя бы даже спрайтами и освещением. Как называется ?

раскрыть ветку (5)
0

Мод на 8ю часть, но текстуры и спрайты из своих частей взяты. Самое весёлое, что можно в 6ю начать одним персом (например минотавром xD), а остальных нанимать как в 8.

раскрыть ветку (4)
0

Нашёл, посмотрел геймплей... это странно )) Я последний мод на мм помню с обновлением текстур и разрешением фулхд
https://youtu.be/oG3nBbc_kH4

раскрыть ветку (3)
1

Странно, да, но очень даже прикольно на самом деле )

раскрыть ветку (2)
0

Ждём буковский перевод )

раскрыть ветку (1)
0

Там есть и на русском тоже, ставится 8 на русском, патч GrayFace (тоже русский), мод, и патч локализации (есть ссылка в теме мода).

1

У меня тролль с регенераций обычно всю команду вытаскивал.

Ещё дракона для полётов брать и класс.

Очень нравилось что герои прям используют вещи, а не просто по квадратикам разложены. Одевать и оружие менять - одно удовольствие было.

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз проходил 8 с драконом, испортил себе всю игру, во второй раз выбирал сторону рыцарей и плевать хотел на драконов, если не брать их то полёт получается только после спасения минотавров, а это уже сложно и интересно, так же не любил клириков, обычно выбирал некросов, из команды (на скрине мои) Троль-Рыцарь-Клирик-Некрос-Минотавр, на мой взгляд самый играбильный сет, с ним есть всё и при  этом нужно качать каждого в отдельности.

0

На скринах 7 и 8 тока;)

6 как-то не зашло.

раскрыть ветку (1)
0

7,8 у меня были установлены, по этому я их и выложил, но и 6 часть очень затягивает, её я тоже проходил, просто нет в наличии, хотя она и читерская и есть всегда желание намутить черных пузырей.

0
DELETED

Кстати, практически весь саундтрек из Might and Magic IX, как влитой, входит в Морровинд. Кинул себе в Морровинд мелодии из девятого мечамагии - и вовсе не создаётся ощущение чего-то чуждого, как с каким-нибудь левым модом.

0
7ка самый топ, особенно если играть партией из 4 (будущих) личей
раскрыть ветку (2)
0

По сюжету мне больше нравится 6 и 8, в 7 всё портит концовка,после подводной миссии игра теряет смысл, корабль вообще аут, не нравится. Хотя до выбора сторон часть одна из любимых.

раскрыть ветку (1)
0
Вкусовщина, хотя 6-ку я тоже дюже люблю, и с такой себе концовкой 7ки согласен
А. Ты не про героев меча и магии. А просто меч и магия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы