Не думаю, что специалист добровольно допустил такой "косяк", ведь понимал же, что ответственность поступка и возможные последствия.
Тут я считаю, что решающий фактор - это давление и прессинг руководства, которому нужно чтобы "был результат", по щелчку пальцев, невзирая на все этапы необходимые для качественного проведения работ и предварительной проверки перед сдачей работы.
И срать они хотели, что каждый процесс требует адекватного времени, в любом случае все можно свалить на сотрудника и обвинить во всех смертных грехах и вертеть им потом как хочешь.
Лично я считаю, что если на работе какой то трэш, то виноват именно директор или начальник подразделения, недосмотрел, недопроверил, поторопил и т.п.
"Если генерал проиграл войну, значит хуевый генерал, а не солдаты медленно стреляют".
P.S. Никого не хотел обидеть, надеюсь в этой конторе все решится по уму. Начальнику терпения и процветания.
P.P.S. Я в большинстве случаев буду на стороне любого работника, т.к. знаю как относятся к рабочей силе в наших странах.
Конечно!
Но когда ты программер 1С в маленькой конторе, то ты это все в одном лице!
И если ты не строишь отдельную мороку с тестированием, то судьба твоя предначертана).
Тогда я не понимаю зачем в таких условиях писать на 1с. Мало того что инструмент отвратный, так ещё и место работы оставляет желать лучшего.
На перефирии это едва ли не самый простой законный способ заработать на хлеб с икрой для среднего программиста.
А как тебе работа ассенизатора? Или ты думаешь все с детсва мечтают быть теми кем становятся?
Есть рынок, есть реалии. Существует мелкий бизнес и у него свои требования и к этому спросу все адаптируется. У всех работ есть свои побочки. Где-то больше, где-то меньше. Но говорить "я не понимаю зачем тогда" это звучит как-то от слишком узкого мышления, не находишь?
Много общего с программированием 1С, но в говне копаться приходится реже
Мне кажется что "узкое мышление" это когда человек разбирается в основах программирования, умеет строить алгоритмы, да и вообще строить какие-то сервисы или системы, но при этом выбирает наименее удобный инструмент и место работы где ему платят не больше чем остальным на рынке и работать ему будет сложнее.
человек разбирается в основах программирования, умеет строить алгоритмыИ все. А получает не меньше, чем на остальном рынке. Порог вхождения в 1С крайне низкий.
И да, 1с- это не только программирование.
И да, наличие "тестирование, стейдж сервер, пуллреквесты и тимлид"- это нихрена не улучшение удобства работы. Удобство работы- это как раз когда у тебя один единственный инструмент, который может все, да возможность внести изменения и провести тесты за пару минут. А то и вовсе работать без них, внося правки на лету.
У вас крайне зашоренный взгляд.
- Вы на работе юнит-тесты не юзаете, увольняйся с этой конторы скорее!
- Та мы лендинги клепаем, зачем нам юнит-тесты?
- Увольняйся говорю, несерьезно!
Какое отношение ваш пример имеет к ситуации из поста?
Какое отношение 1с программирование имеет к вёрстке?
Более того для функционирования предприятий необходим 1С. Для функционированния 1С необходим программист. Особенно в больших предприятиях, где нужно куча своих фишек дописывать исходя из особенностей.
Так что ты, предлагаешь, пусть вся экономика станет, потому что lartie считает 1С неудобным инструментом в коробке, где других инструментов то и нет?
может нравится людям совмещать в себе не только кодера, но и еще кучу специальностей, такое для 1С специфично
Ты же в интернете, тут есть великие айтишники и жалкие тупые юзеры, мешающие делать работу.
Ну я сам лично настраивал на таких ФР 1с-ку. Сперва всё настроишь, пробьешь пару чеков, на которых так и будет написано: "нефискальный чек", затем этот ФР отдаёшь в налоговую. В одном франче работал - там был свой купленный ФР, не зарегестрированный в налоговой. Без проблем печатал чеки, но на них было написано, что они нефискальные
угу. маленький магазин, "срочно-срочно" и тут в кустах фискальник не фискальник завалялся. Случаи разные бывают
Не понял о чём вы) Но магаз то немаленький как я понял - хотят занять место Спортмастера со слов ТС.
"Если генерал проиграл войну, значит хуевый генерал, а не солдаты медленно стреляют".а солдаты хуёвыми быть не когда не могут? а на генерала не давил царь/король.
иногда хочется сделать побыстрее и забыть и это не из-за директора и т.д
Если солдаты хуевые и толковый генерал это знает, то примет меры. Либо солдат натаскивать, либо брать поправку "на ветер" с учетом криворукости солдат и давать задачи, которые приведут к успеху, а не как обычно "я дал задачу - ебись с ней как хочешь, но чтобы к утру было сделано.
А знать, что у тебя солдаты не первый сорт и действовать так, как-будто они первоклассный спецназ - тупо. Нужно учитывать все нюансы и вводные, чтобы грамотно выстраивать логику работы.
Нельзя прыгнуть выше себя. У всего и всех есть предел. Это нужно понимать и учитывать!
P.S. это вариант если "солдаты не очень". Против программиста ничего против не имею.