3418

Ошибка программиста в 2 500 000 рублей

Ошибка программиста в 2 500 000 рублей

При попытке убрать косяк в 1с при передаче данных с онлайн касс в налоговую, строчкой кода наш доблестный программист провёл одну и ту же операцию, большое количество раз и данные об этом ушли в налоговую. Общая сумма оплат превысила 2 500 000 рублей. На фото, чеки по всем операциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Не думаю, что специалист добровольно допустил такой "косяк", ведь понимал же, что ответственность поступка и возможные последствия.

Тут я считаю, что решающий фактор - это давление и прессинг руководства, которому нужно чтобы "был результат", по щелчку пальцев, невзирая на все этапы необходимые для качественного проведения работ и предварительной проверки перед сдачей работы.

И срать они хотели, что каждый процесс требует адекватного времени, в любом случае все можно свалить на сотрудника и обвинить во всех смертных грехах и вертеть им потом как хочешь.

Лично я считаю, что если на работе какой то трэш, то виноват именно директор или начальник подразделения, недосмотрел, недопроверил, поторопил и т.п.

"Если генерал проиграл войну, значит хуевый генерал, а не солдаты медленно стреляют".

P.S. Никого не хотел обидеть, надеюсь в этой конторе все решится по уму. Начальнику терпения и процветания.

P.P.S. Я в большинстве случаев буду на стороне любого работника, т.к. знаю как относятся к рабочей силе в наших странах.

раскрыть ветку (28)
22
люди косячат все независимо от должностей и званий.
раскрыть ветку (15)
22

для этого и создано тестирование, стейдж сервер, пуллреквесты и тимлид

раскрыть ветку (13)
21

Конечно!
Но когда ты программер 1С в маленькой конторе, то ты это все в одном лице!
И если ты не строишь отдельную мороку с тестированием, то судьба твоя предначертана).

раскрыть ветку (11)
1

Тогда я не понимаю зачем в таких условиях писать на 1с. Мало того что инструмент отвратный, так ещё и место работы оставляет желать лучшего.

раскрыть ветку (10)
12
Как  зачем? ради денег человек способен на всё! Даже не работу!
На перефирии это едва ли не самый простой законный способ заработать на хлеб с икрой для среднего программиста.
2

А как тебе работа ассенизатора? Или ты думаешь все с детсва мечтают быть теми кем становятся?
Есть рынок, есть реалии. Существует мелкий бизнес и у него свои требования и к этому спросу все адаптируется. У всех работ есть свои побочки. Где-то больше, где-то меньше. Но говорить "я не понимаю зачем тогда" это звучит как-то от слишком узкого мышления, не находишь?

раскрыть ветку (6)
15
>А как тебе работа ассенизатора?

Много общего с программированием 1С, но в говне копаться приходится реже
0

Мне кажется что "узкое мышление" это когда человек разбирается в основах программирования, умеет строить алгоритмы, да и вообще строить какие-то сервисы или системы, но при этом выбирает наименее удобный инструмент и место работы где ему платят не больше чем остальным на рынке и работать ему будет сложнее.

раскрыть ветку (4)
3
человек разбирается в основах программирования, умеет строить алгоритмы
И все. А получает не меньше, чем на остальном рынке. Порог вхождения в 1С крайне низкий.
И да, 1с- это не только программирование.

И да, наличие "тестирование, стейдж сервер, пуллреквесты и тимлид"- это нихрена не улучшение удобства работы. Удобство работы- это как раз когда у тебя один единственный инструмент, который может все, да возможность внести изменения и провести тесты за пару минут. А то и вовсе работать без них, внося правки на лету.

У вас крайне зашоренный взгляд.

2
Узкое мышление - это когда всех программистов пытаются грести под одну модель работы.

- Вы на работе юнит-тесты не юзаете, увольняйся с этой конторы скорее!
- Та мы лендинги клепаем, зачем нам юнит-тесты?

- Увольняйся говорю, несерьезно!

раскрыть ветку (1)
0

Какое отношение ваш пример имеет к ситуации из поста?

Какое отношение 1с программирование имеет к вёрстке?

0
А ты не думаешь, что у каждого есть свой потолок? И то что он понимает основы программирования не значит, что дальше он также сможет разобраться. И не значит, что ему интересен фронт-энд или хреначить энтерпрайз. Хватит мерить всех по себе и особенно, своих желаниях и принципах.
Более того для функционирования предприятий необходим 1С. Для функционированния 1С необходим программист. Особенно в больших предприятиях, где нужно куча своих фишек дописывать исходя из особенностей.
Так что ты, предлагаешь, пусть вся экономика станет, потому что lartie считает 1С неудобным инструментом в коробке, где других инструментов то и нет?
1

может нравится людям совмещать в себе не только кодера, но и еще кучу специальностей, такое для 1С специфично

раскрыть ветку (1)
0

Об этом я не подумал, возможно так и есть)

0

Слова красивые, а на практике сервиспаки. Прога без багов и дыр это фантастика))

1

Ты же в интернете, тут есть великие айтишники и жалкие тупые юзеры, мешающие делать работу.

1
Ещё вопрос к специалисту - зачем тестировать на физкализированном аппарате (боевой) когда как для отладки достаточно использовать нефискализированный?
раскрыть ветку (9)

Тебе не фиСкализированный аппарат ничего пробить не даст.

раскрыть ветку (8)
7
Ну не знаю. Бил чеки на не фискализированном аппарате и все было ок. Внизу писалось "Нефискальный чек". И да, спасибо что обратили мое внимание на опечатку.
раскрыть ветку (2)
1
Может вы били тестовые чеки. зависит от ПО:из драйвера у атола вроде можно бить тестовые не фискальные чеки, во Фронтоле можно включить режим обучения и тоже будут биться нефискальные чеки. У штриха в драйвере тоже есть тестовые чеки. Но рукожопу бы это не помогло, вот цитата из текста: " 1с при ПЕРЕДАЧЕ данных с онлайн касс в налоговую" , то есть проверялось именно возможность передачи данных, а без фд ничего и не нужно передавать, только я не могу сообразить, что они там тестировали, если 1с по идее не принимает участия в передаче данных из ФН в офд, они должны напрямую отправиться с ккм в офд без вмешательств стороннего ПО.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Без вмешательства ПО никак, ибо номенклатура должна отправляться. Там эта байда еще с ФФД.

3
Есть эмуляторы для этого. Есть ФР без фискальной памяти или не поставленные на учёт в ФНС
раскрыть ветку (4)
1
Фр без фп!? Да, есть, но не смеши меня- они пробивать не будут. Так же, как и нефискализированные фр ( не поставленные на учёт в налоговую)- они тупо будут возвращать ошибку " эклз не активировано". Если ты имел ввиду чпм-то так и напиши. А то, что ты откоментил- полный бред. Любой человек, хотя бы неделю отработавший в сц тебе скажет- что предложенные тобой варианты не работают.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я сам лично настраивал на таких ФР 1с-ку. Сперва всё настроишь, пробьешь пару чеков, на которых так и будет написано: "нефискальный чек", затем этот ФР отдаёшь в налоговую. В одном франче работал - там был свой купленный ФР, не зарегестрированный в налоговой. Без проблем печатал чеки, но на них было написано, что они нефискальные

0

угу. маленький магазин, "срочно-срочно" и тут в кустах фискальник не фискальник завалялся. Случаи разные бывают

раскрыть ветку (1)
0

Не понял о чём вы) Но магаз то немаленький как я понял - хотят занять место Спортмастера со слов ТС.

"Если генерал проиграл войну, значит хуевый генерал, а не солдаты медленно стреляют".
а солдаты хуёвыми быть не когда не могут? а на генерала не давил царь/король.
иногда хочется сделать побыстрее и забыть и это не из-за директора и т.д

#comment_91232955

раскрыть ветку (1)
9

Если солдаты хуевые и толковый генерал это знает, то примет меры. Либо солдат натаскивать, либо брать поправку "на ветер" с учетом криворукости солдат и давать задачи, которые приведут к успеху, а не как обычно "я дал задачу - ебись с ней как хочешь, но чтобы к утру было сделано.

А знать, что у тебя солдаты не первый сорт и действовать так, как-будто они первоклассный спецназ - тупо. Нужно учитывать все нюансы и вводные, чтобы грамотно выстраивать логику работы.

Нельзя прыгнуть выше себя. У всего и всех есть предел. Это нужно понимать и учитывать!

P.S. это вариант если "солдаты не очень". Против программиста ничего против не имею.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы