167

Осень ч. 12

Идёт спокойное размеренное время. "На западном фронте без перемен". Выполняем задачи, празднуем дни рождения друг друга, работаем и отдыхаем. Конечно скучаем по семьям, дому. В последнее время меня чаще стали спрашивать, вернулся бы? Конечно хотелось бы, но наверное, не смогу. Только с победой, со всеми, с кем мы тут сначала. С кем то мы познакомились ещё на пункте постоянной дислокации в России, с кем то уже тут. Много мимолетных знакомств с парнями с самой передовой, с таких мест где черти из ада устрашились бы увидев, но вот они стоят перед тобой, обычные живые люди. Живые Герои. Среди них и мобилизованные и те кто воюет тут с 14 года. Такой мобилизованный знакомый не так давно остался один в полукольце противника один, группа что была с ним отступила. Важно было удержать эту точку, и он решил сделать всё возможное для этого. 6 часов он держал точку в одиночку, обманывая противника, отстреливаясь, изобретая на ходу ловушки, пока к нему пыталась пробиться новая группа подкрепления, но не могла из за плотного огня пулетела и автоматического гранатомёта. Выдержал отработку по нему артиллерии, танковых залпов, закидывание ручными гранатами. Когда кончились боеприпасы, и свои и трофейные, настоял на открытии огня артиллерии, и находясь в этом эпицентре корректировал артиллеристов, ориентируясь на звук шагов и разрывов. Когда он заметил что садится последняя батарея на рации, дал указание как огласится своим, когда пробьются, и где он может быть и пропал со связи. Ещё два часа полной неизвестности о нём. С рассветом группе удалось пробиться и оттеснить противника. На следующий день я встретился с этим человеком, и скромнее людей я не знал. Он младше меня на несколько лет. Удивлялся почему его выдвигают на орден мужества, "ведь он просто выполнял приказ - удержать точку." Обычный парень, который тут как и я меньше полугода. Единственое что он попросил:
- Там на украинском АК ДТК (дульный тормоз компенсатор, накручивается на край ствола автомата) хороший стоит, могу я себе скрутить?
- Мужик! Это твой трофей, ты не понимаешь? Ты вообще осознаешь что ты сделал этой ночью? Ты можешь делать с этим автоматом всё что тебе в голову взбредёт.
- Я только ДТК заберу тогда, свой туда поставлю, и командиру передам, где то да пригодится.
Нет, я не смогу уйти, моя помощь тут тоже нужна, хоть и на гражданке пользы от меня больше, как и от многих из нас, но выпал сей жребий, а значит надо дойти до конца.

Каждый о своём
За почти уже полгода тут мы конечно хорошо сблизились, узнали друг друга. Конечно же, как и в любом коллективе, установились какие-то более тесные связи между парами/тройками, в основном по принципу совместных дежурств. Так я очень сблизился с Лёхой, к которому никак не приживется позывной, который всё ещё без оружия и брони, но только рад этому. Вечерами он много общается по телефону с женой, но ещё больше с дочкой десяти лет. В качестве базы для общения они обычно выбирают какую-нибудь онлайн игру на телефоне, созваниваются, заходят и вместе играют и общаются. Наверное, это самое милое что мне доводилось видеть. Наша военное расположение, где мы живём, мы к нёму конечно привыкли, но в сухом остатке это грубо, по мужски облагороженное заброшенное здание. На сколоченных деревянных нарах в спальниках отдыхают парни с дежурств, другие экипируются и готовятся заступать, кто то сидит и посматривает за буржуйкой, а с улицы переодически доносется всплески разрывов и гул авиации, бормочет радейка, и среди этого всего сидит Леха, и играет во что то простое с дочкой за несколько сотен километров от него. Конечно в такие моменты никто не подумает его тронуть и чем то отвлечь. Они смеются, и видно что на эти пол часа он совсем не тут, а будто играет с ней совсем рядом.
Мы часто собираемся за нашим столом, травим байки, обсуждаем местные слухи, делимся опытом, но слишком мало новостей, и вскоре все разбредаются по своим местам. Все уходят в свои мысли, почему то всегда есть этот час, когда никто никому не звонит, не пишет, а просто коллективно уходим в себя. И наступает тишина, ничего не случилось, но мы всё молчим, каждый о своём, и это никого не тяготит, нет этой неловкости. Я молчу и вижу в эти моменты тот самый взгляд, её взгляд. Невольно улыбаюсь. Сейчас мы стали лучше и больше общаться, становится иногда тяжелее просто от времени проведённого тут, но каждая смс вновь наполняет меня кислородом, и я дышу. Просыпаюсь, и сквозь сон вижу это взгляд, и ради него встаю, вновь и вновь делать свою работу. Я всегда был несколько наивен, тем более для парня, но всё же продолжаю верить, что любовь стирает рамки сквозь километры, что наступит тот момент когда моя рука коснётся тебя, я обниму, укрыв от вьюг, и это будет на века!

Авторские истории

41.8K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы