Осень 2021

Осень 2021.
Я проснулся рано. Щетина неприятно колола кожу руки, в комнате стоял смрад вчерашней попойки. Я всегда просыпаюсь после этого рано, с колотящимся сердцем и желанием обнять белого друга. Хотя уже давно второе желание заменилось на опохмел. Я перевернулся и сел - сердце резко ухнуло. Осторожно переступая тела, я начал движение в сторону ванной. Кран с холодной водой дал мне немного воли к жизни и возможность ополоснуть опухшее лицо от вчерашнего застолья. Бросив случайный взгляд в зеркало, я быстро отвернулся. Мне не нравилось то, что там было. Длинные спутанные волосы, которые явно давно не мыли, недельная небритость. Желтые глаза вкупе с огромными мешками под ними намекали на скорые (а может и уже наступившие) проблемы с печенью. Я спился. Я слился. Сколько мне? 27 вот недавно стукнуло. И что у меня есть? Да ничего. Даже мечты куда-то сгинули, оставив после себя легкую невысказанную горечь. Нет, все не так плохо. Есть где жить, есть на что пить. Иногда даже на кое-что пожестче. Только вот мечты...
Ком подступил к горлу. Я смотал все переживания в кулак и пошел на кухню с целью продолжить вчерашние возлияния. Ну, по-крайней мере, унять этот гудящий улей в голове. Но меня ждало разочарование. Трясущимися руками пошарив в холодильнике я не нашел ничего нужного мне. Ну надо же, все вылакали. Даже на опохмел не оставили - придется соображать самому. В кошелке лежала тысяча: едва хватит на чекушку. Эх. Кое-как напялив на себя вещи я проложил путь к ближайшему супермаркету, где должен был быть алкоголь.
На улице крапал мерзкий Питерский дождь. Ненавижу. И Питер тоже, ненавижу. Все здесь пошло наперекосяк. Вся жизнь полетела под откос. Дурацкая осень, дурацкая жизнь - я потер щетину. Простудиться бы и сдохнуть - так ведь не дадут. Еще может и печень пересадят. А ее потом опять к алкоголю приучай. Странно. Ведь я могу все заново начать, новую жизнь. Пусть и не шикарную, но достойную. Почему? Почему я до сих пор слоняюсь по притонам, пью горькую, ненавистную водку, вместо того, чтобы вылезать из этого дерьма? Почему я не позвоню родителям и не попрошу забрать меня? К сожалению, ответ мне известен. Гордость. Какая, к чёрту, гордость? Ты ведь никто. Просто я знаю свои способности, знаю кем бы я мог стать, и кем не стал. Я не хочу даже знать, что со всеми моими бывшими друзьями и знакомыми - и точно не желаю, чтобы они знали обо мне. Я допустил ошибку перфекциониста, и исправлять ...
- Мужчина, можно я вперед вас пробью? На работу опаздываю.
Я обернулся, сзади стояла милая девушка. Моя знакомая. Моя бывшая ... Кто? МОЙ бывший человек.
-Да,- голос резко осип, надо повторить, - да, конечно.
Я закашлялся и отвернулся. Не узнай, не узнай!
-Спасибо!- она всегда была вежливой. Не узнала.
Спустя пару минут я вышел на улицу, достал завалявшуюся пачку сигарет и попытался зажечь спичку. Из-за мерзкого дождя задача была нетривиальной, но через несколько попыток мне всё же удалось закурить. И тут мои размышления прервал голос, который я не хотел услышать больше всего.
-Не знала, что ты начал курить. Гордился, что ни одной сигареты не выкурил.
-Это не сигареты, а марихуана, - легализация - хорошая штука.
- А это меняет дело? - я наконец не сдержался и перевел на нее взгляд: она как всегда была мила, немного накрашена, волосы красиво спадали на плечи.
- Не знаю. На мой взгляд, да.
- Как ты? - Она опустила глаза не выдержав прямого контакта. Даже смотреть на меня не хочет.
- Как видишь, отлично. Рублю капусту. Деньги рекой текут. Жена, дочка с сыном. Все отлично. - я криво ухмыльнулся.
- А ты все шутки шутишь?
- Слушай, тебе же вроде на работу пора? - мне определенно не хотелось продолжать разговор.
- Да, черт с ней, с работой. Не волк. Пойми я тебе помочь хочу, - тогда может посмотришь на меня, прямо в глаза?
- Иди ... К черту, вместе со своей помощью. Идите вы все к черту, - сигарета полетела прочь, я повернулся на пятках и понесся по направлению "подальше от нее", на ходу вынимая бутылку, отвинтил крышку и хлебнул. Кашель продрал легкие свежей раной и остановил мое стремительное бегство.
- Никита, стой! Зачем? Позволь мне поговорить с тобой!
- О чем тут говорить? Странно, что ты вообще этого хочешь. Я все. Канул в Лету. Нет больше твоего друга Никиты. Есть незнакомый небритый алкаш, который еще изнасиловать может, - я скорчил отвратительную рожу.
- Ты не такой, я верю! Не надо меня отвергать! Ты же знаешь меня! - странная настойчивость со стороны человека, который не видел меня столь давно.
- Да почему ты думаешь, что у меня все плохо? Просто хорошо отметили с парнями пятницу! - я не хочу никакой помощи.
- Посмотри на себя и сам подумай, откуда я делаю такие выводы? Ты ведь до бомжа разве только запахом недотягиваешь, а в основных параметрах совпадение стопроцентное.
Ах вот оно как. Я оскорбился. Хотя. Она права, я уже конченый. Да и где она была, когда я упал? Что-то я не помню этих настойчивых предложений помощи. Ну что же.
- Хочешь помочь?
- Очень!
- Дай тыщу в долг!
Ха, после этого она действительно должна отстать! Она посмотрела на меня своими жуткими глазами, в которых умерла моя надежда, и протянула мне бумажку, а после тихо ушла с потухшими глазами. Ну ее к чёрту. Еще на чекушку хватит.

Дубликаты не найдены

0
Полностью все прочувстаовал, понравилось в общем)
0
Хотелось бы продолжение увидеть)
-1
На лурк постил я сам.
раскрыть ветку 2
0
Дальше будет?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: