44

Орёл или всё-же Решка?

Сижу я значит, дома, работаю, смотрим с девушкой телеканал Пятница, где в эфире показывали очередное шоу про путешествия.
Обычно из любого выпуска этой передачи самая интригующая и приковывающая внимания часть - это когда подбрасывают монетку, и интересно, кому в этот раз повезло. Ну и мы как обычно решили отвлечься от дел, и посмотреть, кто в этот раз поедет шиковать.

Девушки приехали в Нигерию и подбросили местную монету. Леся сказала "Орёл", Регина - "Решка". По телевизору показали этот кадр:

Регина (которая выбрала решку) расстроилась и пошла со 100 долларами выживать. А мой внутренний нумизмат начал подозревать, что где-то его обманули.

Так как этот фрагмент пролетел достаточно быстро - ни я, ни девушка не были на 100% уверены, что мы увидели именно решку. Но вроде бы была показана единица. Вроде бы Регина должна была идти с золотой картой. А что-то пошло не так.

Прошерстив весь интернет (в простонародии - загуглив) я наткнулся на этот выпуск на официальном канале "Орёл и Решка" на YouTube. Вот ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=jNx2kEmwKgo

Досмотрев до нужного момента (0:43) всё стало ещё интереснее, т.к. на том же фрагменте была показана вот эта монета:

И на это можно было бы остановиться, сказать "Ну видать нам почудилось" и смотреть передачу дальше. Но это было бы не интересно.

Параллельно с тем, как я искал видео на YouTube - девушка нашла этот же выпуск на Rutube, которое выпущено на канале "Орёл и Решка" с вотемарком Пятницы. Ссылка - https://rutube.ru/video/ba22005d3161598e8b6aff71f43c5966/?re...

И что бы вы думали. Мой внутренний борец за справедливость не зря паниковал, т.к. там на этом моменте (0:51) монета, которая показана к нам единицой. Решкой.

Это, у обычно равнодушного меня, вызвало негодование. То есть в одном и том же выпуске одной и той же передачи нам показывают разные, фундаментально важные элементы.

Вот на этот моменте можно было бы остановиться, но я погуглил ещё, и узнал, что монета, которая показана в выпуске на YouTube - действительно использовалась в Нигерии, называется (если я правильно понял) - Шиллинг, и выглядит следующим образом:

Как показал всё тот же интернет - это монета с растением на реверсе (Орле) и королевой на аверсе (Решке).

То есть, не смотря на то, что они зачем-то подменили монету - в обоих случая выпала решка, и в обоих случаях победителем и владельцем золотой карты оказалась девушка, сказавшая "Орёл".

И что ещё примечательно - выпуски на обоих сервисах вышли в один и тот же день.

Интересно было бы как-то получить комментарий от Пятницы по этому поводу. Не то, чтобы меня это оскорбило, но как так то.
Буду рад всем, кто поможет в распространении.

P.S. На всякий случай (а-ля "Неопровержимые доказательства") я записал видео с указанных выше ссылок, на которых видны несостыковки.

8
Автор поста оценил этот комментарий

ща бы верить что они на самом деле все монеткой решают и те кому не повезло реально под мостами бомжуют

раскрыть ветку (1)
3

Хрен бы с тем, как они что решают. Хоть по звёздам.

Ну если же стараются делать что-то хорошо и интересно - ну пусть до ума доведут. Могли бы и переснять фрагмент, если важен был именно такой результат.

10

Я абсолютно уверен, что никакого элемента случайности в программе нет, всё распланировано до мелочей заранее. Вы просто обнаружили ошибку монтажа. Ни для кого не секрет, например, что один и тот же выпуск для России и Украины монтируется по-разному. С учётом, так сказать, нюансов...

раскрыть ветку (1)
3

Именно. Ошибку монтажа.
Я рад, что этот пост прочитал внимательный человек, который всё понял и нормально к этому отнёсся.

показать ответы
1

воображаемую?

раскрыть ветку (1)
1

Ну камон...

0
DELETED

Как же ты заебываешь свою девушку

раскрыть ветку (1)
0

Да мы вместе зачастую и занудим)
Синициировать может любой, а другой поддержит)

показать ответы
1
Зачем я прочитал это до конца? 😁
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе)

1
Хоп Хей Лала Лэй

Вы что, действительно думали, что в этой передаче всё решает случайность?

раскрыть ветку (1)
0

Да не особо важно, как они на самом деле решают.

Просто показали результат рандома один - а получилось всё абсолютно по другому.

1

А какая разница кто как едет? В любом же случае один так, другой эдак.

раскрыть ветку (1)
0

Глобально - пофигу.
Но если уж придумали правила, если уж открыто показываете подброс монетки - ну зачем тогда пытаться переврать эту систему?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги