Оружейной безопасностью навеяло.
Недалеко от моего дома, с километр примерно, есть небольшое озеро. Ну как, озеро, скорее большая лужа. В жаркое лето она пересыхает. Сама история случилась году в 2007-2008. Точно не помню. Дочка в первый или второй класс ходила. И тем летом эта озеро-лужа как обычно пересохла. Настя тогда ударилась в биологию. Таскала домой помоечных котов, из старых гаражей приносила страшных, полураздавленых пауков, которых прятала за диван, и тд. Решили они своим коллективом спасать обитателей этой лужи. Ловили лягушек, мелких рыбок, жуков, на которых смотреть страшно, а не то что в руки брать, и таскали их в речку-переплюйку. И в один из дней она явилась раньше обычного, и со словами мол, папа это тебе, положила на стол пистолет. ТТ. Я сам охотник. Ну как охотник.... Одно название. Но три ружья есть. Мальчишки хотели у неё ствол отобрать, но она решила папе подарок сделать. Хозяйственная. Наполнив ванну, закинул туда Настю и уточек, пошёл разбираться с "подарком". ТТ, в магазине 4 патрона, один в стволе, забит песком. И СНЯТ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ. Я бы поседел, если бы не был лысым. Присел, подумал, налил и выпил полтинничек, да и позвонил в милицию. Приехал наряд со следаком. Поговорили, написал обьяснительную. Недели через две приехал этот самый следак с бутылкой конины. Премию отделу дали. Кого то тогда подстрелили. Наряд поймал кого то, но ствол он успел скинуть. А тут такой подарок. Я это все к чему.... Оружейная безопасность безусловно важна. Но.... 8-летняя девочка прошла с пистолетом километр через жилой массив. В субботу. И никто не поинтересовался.