Ранку продолжать промывать, только уже не перекисью, а хлоргексидином. Смазывать мазью левомеколь. По-хорошему, при наличии крови, ран, и ОБЯЗАТЕЛЬНО, если птица пострадала от кошки - давать антибиотик и противогрибковое (обязательно и то, и другое)
http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Вот хороший форум, обязательно зарегистрируйтесь, создайте тему с вашим птеном, с фотографией и описанием. Там сидят и орнитологи, и любители, они всегда помогут)
Птенчик небольшой, размером с мою ладошку. Рядом летала и кричала мама (?) черная птичка с оранжевым клювом, которая заливается у меня под окном по утрам. Птенчик пытался улететь, но видно рано ему ещё. Есть небольшая ранка на крылышке, я её промыла перекисью водорода. Сейчас сидит в корзинке и уже со мной не воюет. Подскажите чем и как кормить? Есть опарыши, оставшиеся после рыбалки. Можно ему? напоила чуть-чуть водой, намочив клювик ватным диском. Помогите спасти мелкого! :) В википедии смотрела на маму, похожа на черного дрозда. На фото 1 он соткрытым ртом, чтобы понять возраст (я не знаю, слышала, что по цвету рта можно :))), вроде желторотый )))) 2- у меня в ладошке. 3 - рядом с ватной палочкой, для представления размера.