9

Опыт создания самиздатовской газеты для коллекционеров

В былые годы я с двумя своими соратниками занимался небольшим бизнесом. Мы держали несколько маленьких торговых точек, где продавали товары для коллекционеров (монеты, банкноты, значки, альбомы и т.д.). Дела шли сначала плохо, потом хорошо, потом снова не очень хорошо. Но речь пойдёт не о бизнесе.

Прошло уже четыре года, как мы все-таки закрыли последний магазин. В финальный год его существования мне пришла безумная мысль о создании самопальной газеты для коллекционеров. Вроде бы существует Интернет, где желающие могут найти очень многое по теме коллекционирования, но хотелось чего-то материального, "олдскульного". )))

Газету я решил сделать ежемесячную, ибо создавал её один. Более частые выпуски я бы не потянул, потому что в то время у меня был плотный рабочий график. Статья были моего собственного сочинения, либо это был некий компилят из Интернета. Хотя ещё в каждый номер попало по одной статье моей соратницы по бизнесу. Верстал, как и положено дилетанту, в MS Word. Печатал просто на струйном принтере. Формат выбрал А5 (то есть брошюра из сложенных листов А4). Скрепляем степлером, загибаем скрепки - и готова газета.

Опыт создания самиздатовской газеты для коллекционеров

Газета была бесплатная. Распространял просто в нашей торговой точке. Ещё немного раздал знакомым и разным людям на "Менялке" (сборище коллекционеров в Нижнем Новгороде, которое собирается по выходным на Большой Покровке). Хватило моих стараний только на два номера. Потом было много сторонних забот, и мало свободного времени. Первоначальный запал пропал, а осенью мы вообще прикрыли торговую точку, поэтому я поставил на газете крест окончательно.

Электронные варианты двух номеров сохранились. Из приличия я убрал из них всякую рекламу. Залил на "Облако Майл-ру", если кому-то будет интересно их почитать.

Первый номер
https://cloud.mail.ru/public/FVeY/D5hhVYqrV

Второй номер
https://cloud.mail.ru/public/rt3u/EoLSwYb8h

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы