Опять сидит
Начитался историй о съемных квартирах и решил рассказать свою крипоту. Довелось мне с год назад переехать со студнческого общежития на съемную однушку. Все в ней было хорошо - и приличный ремонт, и адекватный хозяин. Единственный недостаток - потрясающая слышимость с лестничной клетки, о чем на момент переезда я еще не знал...
Вторая ночь после заселения. Вещи еще по сумкам, ни ковров, ни занавесок еще нет. Темноту рассеивает лишь свет от ноутбука, за которым сижу я. И тут за спиной, прямо из центра комнаты, раздается низкий женский голос, выдерживая все паузы и заставляя вспомнить все фильмы ужасов, которые я в своей жизни видел:
-Опять сидит... В чужой то квартире... Ни стыда ни совести...
Медленно обернувшись, я увидел... Никого. Никого не было, а голос продолжал вещать из самого центра комнаты, комментируя все, что я делал, а именно - сидел в чужой квартире...
-Уши то надеру... И не открывает, сволочь... Ничего, управу найду еще...
Волосы на заднице ожили и начали шевелиться от страха.
Голос пропал. Собрав остатки воли в кулак, я подошел к двери и стал вслушиваться. Минуты две ничего слышно не было, и я уже начал думать, что мне показалось, как ВДРУГ нечто начало резко дергать ручку входной двери!
К слову, дверь была деревянная и весьма хлипкая. Сделав голос как можно более брутальным, я панически пропищал:"Ты ктооооо?!!"
Голос убежал вниз по лестнице. Кто это был - я так никогда и не узнал.
А я с тех пор перестал сидеть один в темной квартире.