Опять про тандыр

В продолжение поста Первый опыт использования тандыра
сегодня на повестке дня "курица в тандыре".
Не нашел комментарий к своему посту про "сухой маринад", да и гуглить лень было. Замутил всё "на глазок"
"Сухой маринад"? - видимо мариновка без жидких составляющих...
Погнали!

Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост

Для одной курицы взял какую-то готовую смесь

Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост

Ну, и чесноком нашпиговать

Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост

Вторую обсыпал остатками специй от прошлого мяса.
И закинул на ночь в холодильник.

Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост
Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост
Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост

Наконец-то пригодились гантели))
На следующий день, как уже обычно разогрев тандыра

Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост
Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост
Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост
Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост

Подготовка...

Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост

Чтоб не пачкать руки в маринаде - использовал такие щипцы и лопатку

Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост

Понеслась!!!

Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост
Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост
Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост
Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост
Опять про тандыр Тандыр, Мясо, Курица, Курица гриль, Длиннопост

Через час готовки.
В этот раз ничего не сгорело. Минут за 15 до окончания готовки открыл поддувало и маленькую верхнюю крышку для образования хрустящей корочки.
@gosp1alex, жду разумной критики ;)

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г