Опять про ОСАГО1

Наступает весна, а с ней и больная тема для владельцев мотоциклов. Начну с интересного. Некоторые товарищи рекомендуют зайти на Сравни.ру и собственно сравнить. Ага, я попробовал.

Опять про ОСАГО Картинка с текстом, Досада, ОСАГО, Альфастрахование, Мото

И там нет кнопок для смены формата номера. Спасибо, сайт огонь. У нас ведь только автомобили по дорогам ездят.

После этого я решил попробовать зайти на сайт. В голове внезапно появилось альфа-страхование. Ну вот просто так. И я решил попробовать. С ним ситуация ситуация довольно интересная. В разделе расчёта Осаго меня радостно приветствовала кнопка типа "заполнить с помощью Госуслуг". Ну хорошо, давайте попробуем, учётка там заверенная, вся информация есть. Альфа запрашивала кучу всего: паспортные данные, сведения о транспортных средствах, сведения о водительском удостоверении и другие данные необходимые для оформления. Казалось бы, отличный вариант, который поможет ускорить заполнение всех нужных ячеек. А с учётом того, что учётка на госуслугах заверенная, то и данные там правильные, корректные и верить им можно. Бери и заполняй. Но это было ошибкой оптимистичного подхода к жизни... После разрешения на использование этого всего добра, кнопка с подтягиванием данных скрылась так, найти её стало немного труднее. Но я сумел и нашёл. Короче, не знаю, что они там делали на госуслугах, но заполнять потом всё равно пришлось вручную. Почти всё, кроме ФИО. Это они нашли. В остальном разницы нет, потому что при нажатии на кнопку "заполнить с госуслуг" страница альфы обновляется и вы заново грустно смотрите на пустые поля.
Бонусом: когда вы всё-всё заполнили, вам сообщают, что ваших данных в РСА они не нашли, хотя предыдущий страховой полис в РСА отображается, на те же ФИО, транспортное средство и водительское удостоверение.
Временами становится грустно от такого подхода, но оптимизм мой не угасает))