1457

Опять про бродячих…9

Я вот узнала, что из регионов, в которых принят закон массово вывозят собак. У меня на работе есть сильно зоошизанутая и она реально активно участвует в сборе. Есть группы, где собирают деньги на это. Говорят, вроде на передержки, но что-то я сомневаюсь. Так что скоро где-то убудет, а где-то прибудет…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые думают, что пост вызван ненавистью к беззащитным и слабым, но это не так. Я очень люблю животных, мне жалко их всех. Я даже многие фильмы не могу смотреть без слез с участием животных, где они страдают (последний был «Лулу и Бриггс», я ревела навзрыд – хотя ничего из ряда вон там с собачкой не делали), но я понимаю, что я не смогу им всем помочь и всех пригреть… Да и потом я различаю бедную выкинутую хозяевами собаку и ту что бегает с агрессивной стаей. Кормить бездомных собак я тоже поостереглась бы, т.к. прикормив животное, я обрекаю его на то, что оно будет меня ждать, мне доверять, а я не всегда смогу это делать. Некоторые просто не сталкивались со сворой бродящих собак — это не милые беззащитные; чаще всего, это машина для убийства, которая живет только своими инстинктами. Более того, кроме риска быть покалеченными или сожранными многие не рассматривают то, что это еще и переносчики многих болезней и инфекций. Я конечно бы хотела, чтобы в государстве были созданы более гуманные методы борьбы с бездомными животными и убийство — это всегда плохо, но их нет и в ближайшем времени не предвидеться.

Простите уважаемые зооповернутые, но мне моя семья и мои близкие дороже всех Ваших шавок!

раскрыть ветку (14)
6
*бродяЧих.
бродящие - те, что забродили

а по сути верно.
раскрыть ветку (8)
9

ух ты какая опечатка прикольная

раскрыть ветку (7)
1
У вас еще опечатки в слове "предвидится"
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

ещё комментарии

У вас изначально ошибка в данных. Настоящие бездомные собаки, это да фактически дикие животные. НО и ведут они себя как дикие животные - человека боятся, обходят десятой дорогой (стаями тоже). Поскольку человек не является их пищей, просто так нападать не будут.

Нападения совершают собаки живущие рядом с человеком - на стройках, в гаражах, на базах. Их кормят (чаще всего не зоозащитники, а строители и работники), человека они не боятся, охраняют свою территорию. К таким прибиваются бывшедомашние (понятно, что не потерянные чихи, а дворовые, цепные псы). У них до поры существует полезный симбиоз с людьми базы, гаража, стройки.

Понятно, что стерилизацией в таких местах самостоятельно никто не заморачивается. И на привязь не садят. И ответственность очень удобно не нести в случае нападения на мимопроходящих.  Но представьте что случается с завершением стройки?

Ситуацию можно улучшить обязав, заставив, уговорив базу, гараж взять на себя ответственность. Для начала, построив  вольер, посадив собаку на цепь - исключить свободное передвижение собак.

Говорю не теоретически - моя заслуга, что в рамках одной промзоны я уломала хозяев контор собак рассадить на привязь (до меня все бегали). Все кто остался бегать - так или иначе погибли. Совместными усилиями стерилизовали, вакцинирую от бешенства, лечу. Нападения на жителей, соответственно жалобы прекратились. Но чего мне это стоило!

Отдельная тема - собаки на самовыгуле.

Разговаривала с отстрельщиком - настоящие бездомные собаки его чуют, к себе не подпускают. Поскольку ему все равно кого убивать, в первую очередь стреляет домашних, и очень удобно - на базу заехал, перестрелял. При этом проблема в целом никак не решилась - безответственный хозяин принесет нового щеночка. На базу привезут надоевшего пса из дома. И так по кругу.

Ну и кто виноват в проблеме?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы