36

Оптимизация домашнего Wi-Fi

Всем привет !) Наконец-то решился перестать быть читателем и опубликовать свой первый пост)

Прошу Вашей помощи в оптимизации домашней сети Wi-Fi. Что у меня на данный момент: есть ввод от которого кабель идёт по всей квартире в детскую, где на стене установлен роутер Asus RT-N11P. К нему по LAN подключен компьютер. В соседней комнате сигнала хватает, но стоит выйти дальше - всё, не пробивает. Дом кирпичный, в несущих стенах - бетон + арматура.

Выход пока вижу только установкой головного роутера при входе (плюсом избегаем длинных проводов по всей квартире), и установку 2 роутеров: 1 - в детской, на прежнем месте на нужды стационарного ПК и вайфая в 2-х комнатах, 2 - в большой комнате, для раздачи по остальным комнатам:

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, и какое оборудование выбрать ?

Всем заранее спасибо :-)

Лига Сисадминов

2.6K постов19.1K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Есть же репитеры сигнала

раскрыть ветку (6)
2

Пробовал использовать такое чудо на даче, тп-линковский, не из самых дешевых. Условия "тепличные" - никаких помех от посторонних сетей, просто беседка от дома далековато. Без репитера ноут ловил сигнал, а телефоны нет. Ожидал, что все будет отлично... В итоге - довольно ощутимый прирост пинга + время от времени он "терял" роутер. Надоело очень быстро, кинул провод и поставил ещё роутер. Не знаю, может они, конечно, не все такие, но мне как-то не зашло...

раскрыть ветку (2)
2

Чтобы удостовериться, что проблема именно в репитере - надо сеть не продублировать, а создать новую и посидеть на ней, забыв пароль от базового вайфая.

Я пользую репитерами, и бывает так, что ноут или телефон внезапно решает подключиться к головной станции с ужасным сигналом, а возиться с черными списками всех устройств и тд - не очень то хочется. И агрессивность роуминга не везде можно настроить.
В общем, можно просто подключиться ко второму вайфаю, забыть первый и попользоваться, чтобы точно узнать, в ком проблема. А потом уже ковыряться дальше, исходя из полученной информации

0

Репитер надо ставить на полпути, где сигнал от WiFi ещё хороший.

1

Похоже я не правильно выразился (касаемо роутера №1 и №2). Рипитеры)

раскрыть ветку (2)
3

Лучше не репитеры брать, а MESH систему. В случает ТС на три точки, например три шт TP-LINK Deco M4. Или по богатому Deco X50

раскрыть ветку (1)
0

согласен, я в трешку на 80 квадратов поставил Deco из 2х штук (но там правда они к проводу подключены) - работает всё шикарно

подключается 5 секунда, настройки удобные, бесшовность тош классная вещь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы