А я вот не сомневаюсь, что они были на луне. Техника позволяет отправить человека на Луну, только вот это нахрен уже никому не нужно... Тогда "конкуренция" в космической сфере толкала на это.
Более того, по программе Аполлон, люди 6 раз высаживались на Луну. Начиная с Аполлона-11, заканчивая Аполлоном-17.
Фигасе, 13й апполон был спасен лишь чудом и силами инженеров, вместе с его экипажем, а на пикабу его озаглавливают как "вроде одна попытка была не удачной". Пожалуйста, хоть википедию почитайте.
Не вижу никакой связи, между тем, что я просто дохрена знаю о космонавтике, и конкретно о программе Аполлон, и просмотром кино, которое вообще не об этом.
и просмотром кино, которое вообще не об этом.Как раз о этом. В фильм делали с минимумом отклонений от реальных событий, НАСА были консультантами для съёмочной группы и предоставляли часть своего оборудования для съёмок определённых сцен. Короче говоря, фильм не зря получил два Оскара.
Да, у Аполлона-13 была серьёзная авария. Если бы она была удачная, то тогда было бы 7 высадок человека на Луну.
Дело ведь не в технологиях. Вернее не совсем в них. Дешевле и проще снять кино о полёте на Луну в Голливуде - у американцев такая возмоность была и они ей могли воспользоваться. Тем более, что человек на Луне и действительно нахрен никому не упал. А русские почему-то решили, что дешевле человека туда закинуть, чем Мосфильм в голливуд превратить... Оно, в принципе, и сейчас так: в стране обоссанных подъездов скоро роботизированные пограничники стоять будут)))
Это вы сейчас такой дофига умный и вам подобным луна нахер не упала. А тогда луна разрабатывалась как стратегически важный объект, глупо предполагать, что страна, которая течет от гонки вооружений не опробует свои силы в высадке на луну.
А Вы почему такой уверенный, что "изначально было понятно"? Вы жили в то время? Пользовались теми технологиями, что были в то время? Знаете, какой объем знаний был у тех людей и н что они на самом деле рассчитывали?
Да и вообще, тут могло действовать банальное "почему бы и нет?", которое действует всегда и везде, на которое всегда тратятся огромные суммы денег, даже если это "почему бы и нет" полнейший абсурд.