Опросы СМИ. Или о том, как я доброе дело сделала
Всем нам знакомы телефонные опросы от различных организаций. То статистику собирают, то просто товар пытаются продать под видом опросника, то ещё что.
А у меня есть слабость - я обожаю всякие тесты и опросники. Хлебом не корми, дай поотвечать. И где-то год назад мне первый раз позвонили с радио. Мол, собираем статистику среди аудитории, что слушаете, какие станции знаете и т.д.
Я на радостях отложила все свои дела и уселась слушать вопросы. Спустя 15 минут начали сдавать нервы. Однообразные вопросы по типу: "слышали ли вы в последние три дня станции" уйху-муйху", " радиоГвоздь"," тырыпырыФМ"?
Нет, не слышала и не слушала.
" хорошо. А слышали ли вы в последнее время...... "
И вот так оооочень долго.
В итоге у меня не хватило терпения и я вежливо откланялась, под предлогом срочных дел и все. Остальные звонки с такими же предложениями я игнорировала и просто клала трубку. Ну не вдохновил меня опрос, не сложилось, сорри.
И вот, спустя долгое время, сижу я на работе, народу нет (в торговле работаю), скучаю, смотрю видосик, звонок. Радио-опрос. Судя по голосу, звонит ну очень в возрасте женщина, очень уставшая.
Ладно, делать все равно нечего, отвечаю. 10 минут, 15 минут...
В ообщем выносили мы друг другу мозги однообразными ответами пол часа где-то.
И под конец слышу с того конца провода: (ж-женщина я-я)
Ж - спасибо вам большое, что уделили нам столько времени и ответили на наши вопросы.
Я - (перебиваю) вам тоже спасибо. Я думала это у меня работа тяжёлая, а у вас вот оказывается как... Представляю, сколько народу резко реагирует.
Ж - Ой, ну что вы... (смущает я, слышу как рассмеялась)
Я - хорошего Вам дня, удачи!
Ж - Ой, и Вам тоже хорошего дня, здоровья, счастья, жениха хорошего, радости и с наступающим вас новым годом!!!
Позитивненько в общем получилось)