В социальных сетях появилось жуткое видео показательного расстрела главой «Донецкой Народной Республики» в Горловке Игорем Безлером известным также по кличке Бес двух офицеров украинской армии.
На видео «Бес» заявляет, что у него в плену находятся три полковника, один из которых является полковником СБУ. Украинским властям было предложено обменять их на одного человека, участника отряда "Беса".
«Прошло три дня. Ждать у меня времени больше нет поэтому сейчас будут расстреляны господин Будик и господин Васющенко», - заявил Игорь Безлер.
После чего были выдвинуты условия, обращенные Турчинову и Парубию
«Если через час мой человек не будет освобожден, через час будет расстреляна вторая двойка, еще через полтора часа третья двойка. И так пока не будут расстреляны все 8 офицеров. Если украинской армии и государству эти офицеры не нужны, то мне они не нужны подавно», - заявил Безлер.
После чего Безлер дал команду «Огонь!», прозвучали выстрелы и двое людей с мешками на головах упали. http://www.62.ua/news/549812
Ранее Безлер брал на себя ответственность за расстрел 17 укр.военных под Волновахой на украденных машинах Приват Банка. http://www.youtube.com/watch?v=eE5bG0hE6bQ
так же по его приказу был захвачен и зверски убит депутат Рыбак http://www.youtube.com/watch?v=f4ATkfZ5eDU
Так это не Безлер на видео? Вроде бы похож, да и букву "с" выговаривает так же, как на том видео про милицию и ленточки. Ничего не доказываю, просто хочу понять где фейк
Мне тоже кажется, что это он(хотя я лично не знаком и говорить наверняка не могу), но не в этом суть. Фейк в том, что был расстрел: все происходит наигранно, люди падают в ту же секунду, крови нет, трупы не показаны - все это и я могу снять в гаражах около дома, только разве что автоматов у меня нет. Я слышал версию, что этот "расстрел" снят специально, чтобы показать, что укроармии плевать на своих военных, то есть действительно есть пленные, действительно предлагали обменять и Киев отказался идти на это, вот они и сняли возможный вариант событий. Как бы то ни было, прежде чем делать выводы, нужно получить больше информации, а пока мы видим только как звучат выстрелы и два мужика падают, ни тел, ни лиц "казненных", нет доказательств того, что они действительно убиты.
Пророссийский Харьков с мирными жителями разве уничтожили!?
Целенаправленно уничтожают только вооруженных людей, которые подставляют мирных жителей стреляя около их домов Вот смотри, как их прогоняют: http://www.youtube.com/watch?v=SWx7PZQUmC4
Блин, давайте не будем допускать ошибки когда говорим о России? Разговоры о нашей стране подразумевают кое-какую ответственность, например писать без ошибок.
У нас год назад была реконструкция переправы через днепр, был т34 и Пантера, т34 орет, гурчит, скрипит всюду дым крики женщин и детей, а пантера завелась тихонечко и урчала как кошка, в тот момент я понял что технологии германии в то время опережали наши на десятилетия.
Там был т-54 или т-55 "замаскированный" под пантеру. Ну и настоящая пантера конечно тише чем т-34, но все равно очень шумный агрегат. http://www.youtube.com/watch?v=KauAxwx-MpU
Наврал - сначала посмотрел довольно плохое видео на ютубе и решил что это 54/55. А на картинку, которую сам и прикрепил внимания не обратил - на ней явно видно ходовую Т-62.
Это не тот танк, это реконструкция в Киеве. Была ещё и в Днепропетровске, и у нас была настоящая пантера, заимствованная у одного местного коллекционера
Германия взяла слишком высоко, поэтому и проиграла. Да, т-34 раскатали, но какие потери понесла советская сторона. Не подумайте, что я поддерживаю нацистскую идеологию, но немцы реально творили отличные машины, особенно что касается авиации
Покукарекай. Немцы не могли производить столько танков,сколько СССР, но главное,у немцев небыло столько живой силы,чтобы просто отправить её в бойню на мясо. СССР выигрывал только количеством и тактикой, а не техникой.
я тебя огорчу юный дебил. загранотряды появились первыми у немцев- раз два- при превосходстве в населении, мужики закончились у них- в 1944. иначе хера ли гребли в фолькштурм все ходячее?
три- в 1945 ссср мог штурмовать даже небо, как говорил конев.
всё намного проще, не хочу огорчать ваши чувства, но Гитлер открыл войну на "два фронта". Тут немецкая машина и загнулась. Что стоит только ВФ и Маус... И в тактике они были сильнее, гораздо сильнее. Но наши деды совершили подвиг, чтобы дети жили в мире, а не начали заводить на памятнике танк.
Лично я не вижу аргументов в сообщении выше, кроме харькания слюной с выпучеными глазами.
Простое соотношение 10 к 1 тебе что-то говорит? Ты вот такой отличный русский богатырь в рукопашку 10 рыл потянешь? Сомнительно. Та же штука была и ВМВ, тупо перевес силы в пользу больших ресурсов.
Ранняя военная бронетехника германии - это шедевр, это признают большинство продвинутых дядей, если ты с этим не согласен ну чтож, выскажи им свою точку зрения.
"Троечки" с 37мм "колотушкой" - шедевр? Может "четверки" с короткоствольной 75мм пушкой для поддержки пехоты? А нет, вне всякого сомнения шедевр - "двоечки". Разведывательный танк с полуавтоматическим противотанковым ружьем в башне (потому что на большее эта 20мм пушечка не тянула).
Такой техникой они нападали на страны у которой бронетехники по факту не было, и да если у тебя нет танка а на тебя едет танк даже с *37мм колотушечкой*, то вариантов у тебя не очень много верно?.
Тигр это высокотехнологичная машина,которая страдала только из-за веса и не совсем удовлетворительной надежности. Говорить что Совки делают лучшие танки только потому,что они просты как палка - глупо. Нэ?
Статью ты, я так понял, не прочёл. К слову, "простые как палка" тридцатьчетвёрки сваривались автоматической сваркой, а "божественные немцы" ебались вручную, как в 19 веке. Давай дальше верь в свои сказочки.
Ну тут ты не прав, катаная броня лучшего качества(та что у немцев), чем литая, а у т-34 была литая башня, то есть ещё больше надо было увеличивать толщину, что бы была подобна катаной броне. Вот пруф: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-34#.D0.91.D1.80.D0.BE.D0...
Во-первых, я говорил за сварку, а не литьё, во-вторых, я сравнивал технологичность производства двух сторон, а не показатели продукции оного на поле боя)
ну всем же плевать,что у 34 была такая плотная компановка модулей и экипажа,что попадание в танк означало гибель всех людишек внутри. Это я еще не говорю про обзор и комфорт самого экипажа вообще.
>>"Тигр это высокотехнологичная машина,которая..." следующий коммент >>"ну всем же плевать,что у 34 была..."
Совершенно не подразумевалось сравнение, ага.
Давай с ИСом сравни тигра. Особенно буду рад услышать мнение о данном приказе Гудериана: "Ни в коем случае нельзя ввязываться в поединок со "Сталиными", не имея подавляющего численного превосходства в боевой силе. Я полагаю, что на каждого "Сталина" должен приходиться взвод "Тигров". Попытки "Тигра" бороться со "Сталиным" один на один могут привести лишь бессмысленной потере боевой машины… Наиболее успешной представляется следующая тактика борьбы со "Сталиными": следует окружать их с флангов или с тыла и расстреливать мощным прицельным огнём".
Что-то как-то слишком много чести "простой как палка" машине, не?
Ты тупенький, ну :д как два разных комментария можно было скомкть в один и еще сказать что я не прав? в первом - о Тигре, во втором - 34, при чем тут сравнение,блеать? А мнение? лол, ну ты бы наверное лез на 122мм дуру перестреливаться,ага? она конечно уступала и в точности,и в скорострельности, но пробитие оно и в африке пробитие,если попадет. Зачем просто так кидать дорогой Тигр в дуэль со 122мм болванкой,ели вероятность выигрыша 50%?
В точности уступала? Пиздуй читать рапорты отстрела на 2км, найдёшь сам. Мне, впрочем, другое интересно - у тебя прадеды ССовцы, что ли? Или, прости господи, УПА? Интерес чисто академический, изучаю причины возникновения ксенопатриотизма.
Что, вот так прям я пальцем ткнул в случайного типа и у него сразу оба прадеда участвовали в штурме Берлина? Пиздежом попахивает. Если и брали, то небось в тридцать третьем, в составе штурмовиков товарища Шикльгрубера.
Болеешь-болеешь, только почему-то за фашистов. Тебе неоднократно было доказано, где и почему твои хвалёные жестянки всосали из-за дубового менталитета своих "сверхчеловеческих" конструкторов, а ты кроме "кококо ватники трупами" ни единого аргумента не предоставил.
Ах да, извини, забыл, "кококо ватники трупами ты тупенький". Пиздуй учиться аргументации своих слов, а пока не научишься - не выноси своё немцелизство дальше своей параши.
Ептыть.. Сам понял, что сказал? Ненадежное высокотехнологичное тяжелое говно. Какой прок от технологичности (кстати, в чем она проявлялась то?), если свои прямые функции машина не выполняет?
Проку мало,я согласен. Насчет технологичности - многие технологические решения Хеншелего и Поршевского Тигров потом использовались в мирных целях. И вообще, если бы Гитлор сделал ставку на Пц4 и Пантер с 8.8мм орудиями, это было бы хуже для совков, и фиг бы знает,как бы дальше пошла война.
Нафига думать, да? На начало войны Германия обладала сильнейшей армией, не потеряв особо дошла маршем до Союза, вся Европа работала на нее. И с какого перепуга Германия не могла производить столько танков? Кто мешал? В общем-то да, Союз мешал... Не разделил планы Гитлера. Видно, что вы в этом вопросе никогда и не пытались разобраться. Видимо повторяете слова мамы с папой.
Мешало то,что Гитлор дрочил на тяжи, хотя логчнее было бы использовать и модифицировать Пц3, 4, Пантеру. Вспомните хотя-бы те же Маусы, серию Е, Дору и подобную артиллерию. Столько ресурсов,грубо говоря, было проёбано.
Лол. Боевые потери ссср равны 11 млн. человек, а вермахта 9. Соотношение точно такое же, как и у союзников в Нормандии. Хотя вам что то объяснять будет бесполезно, маленький любитель Сванидзе. И, да, тактика заваливания мясом изжила себя еще во время появления пулеметов.
Ну вы манипулируете не теми цифрами.. Во-первых, данные могут быть и заниженными, во-вторых, не смейте отрицать что няшка-Сталин, чтобы первым добраться до Берлина, уложил дорогу до него кучей трупов, такскзать, для скорости. Чтобы союзники не вошли в Берлин первыми.
Ну вообще, эти цифры никто не скрывает, к тому же этими цифрами оперируют и американские историки, и европейские. А про раш до берлина - союзники ради этого аж второй фронт открыли. Или вы действительно думаете, что это было для того, что бы уменьшить наши потери?
DELETED
Пс, парень, а ты слышал про гренадеров Дирлевангера? Если что, это подразделение ваффен-СС, набранное из уголовников и местного сброда, пошедшего на сотрудничество. Отцы-командиры шли сзади этих "добровольцев" и в случае попытки отступления расстреливали их к хренам. Такие дела. Что ты там про бойню и мясо заикался?
Да ты спец по технике прям. По звуку двигателя сразу понял "немецкие технологии ушли далеко вперед". В жопе были эти технологии и танки были с мега проблемами. Как пример - для транспортировки поздних немецких танков по ЖД требовалось их переобувать в специальные траки транспортировочные. Штатные были слишком широкие и танки не могли перевозиться в них по жд. Катки были двухрядными. Это означало, что при повреждении одного катка из внутренней части надо было снимать ВСЕ катки. Что в условиях полевого ремонта было очень проблематично. Вес немецких танков был больше, жрало топлива соответственно все это дело тоже больше. Маневренность была хуже, как следствие веса. А для эвакуации с поля боя всех этих пантер и тигров тяжеленных у немцев просто не было техники соответствующей. Требовалась сцепка их двух технических машин для их вывоза. А главное цена и сложность изготовления немецкой техники была просто заоблочной в сравнении с советской техникой. Немцы действительно делали эдакие дорогие вундервафли, в некоторых аспектах прорывные. Но пока они делали 100 вундервафлей, мы делали 1000. Более простых, дешевых и куда как более приспособленных машин для массовой войны.
Там даже хуже было. Подвеска на Тиграх была четырехрядная. Чтобы заменить каток с дальнего ряда - разбирался весь борт. Плюс к этому было много случаев, когда осенью грязь, забившаяся между катков, намертво примерзала и блокировала движение. Приходилось отогревать кострами, что было очень небезопасно, ибо прямо над катками располагались надгусенечные ниши с боеукладкой.
>>в альтернативном взгляде на войну немецких конструкторов
И технологов, во многом, тоже. Технология производства нашего оружие разрабатывалось с учетом того, что производить технику будут низкоквалифицированные кадры. В то время как немецкая техника требовала ее изготовления высококвалифицированными кадрами. Ну вот как то так сложилось, что наше было простым, дешевым и эффективным. Немецкое было сложным, дорогим, очень грозным, но нежным оружием - которое в добавок нельзя было производить в нужных количествах.
Я не спец в бронетехнике, рассказал только свои впечатления. В конструкции танков германии были конечно недоработки в частности гусеницы, но думаю взгляд в сторону решения с кучей катков был обусловлен охуительной массой машин.
Так получилось что нацисты выбрали другую ресурсоемкую тактику и считали что эти неповоротливые проблемные машины збс, но не стоит забывать что и у хваленых т34, ис, кв были свои косяки.
Своими словами я не хотел ранить ваш патриотичный дух мол, *т34 гамно*, я хотел сказать что и германия тоже умела делать технику на века.
Кстати большинство технологий в бронетехнике которые используются по сей день разработаны именно в германии.
Опять же, не вижу ни слова про сами технологии. Да, немцы зачастую пытались забивать гвозди микроскопом. Но то, что это был очень качественный микроскоп, у них не отнять.
Конструкторы и технологи производящие оружие не приводящее к победе по моему как-то нельзя назвать хорошими. Качественными были изделия, да. Но какой толк от этого качества - непонятно. Это скорее недостаток в данном случае. Выше качество - дороже и сложнее в изготовлении.
Качество на войне определяется всей СУММОЙ показателей.
Иными словами - пусть будет одна вундервафля без дырки для ружжа, типа элефанта. Мощность ВО! суперсистемы наведения ВО! (класс!) подвеска - от порше! охуеть!
Но весит тон так под 9001, что не позволяет перевозить по даже редким, уцелевшим мостам, в говневе застревает, стоит как 100 обычных танков, сжигается стелс пихотой на раз два. ресурсов требует редких, которых у тебя нет.
технологический прорыв в дальности стрельбы? Да! Пробитие? ДА! танк ? хуйня полная ...
потому что во время войны качество танка - это сумма всех показателей. Те же тигры - окзбсда. А стоят ... мама не горюй, ну сделал ты 1 тигр, а на него за это же время с теми же ресурсозатратами и человечасами выехало 10 зверобоев. Ну и много от твоего тигра толку? Хуй... Он даже может взорвёт парочку из них и поджарит 1-2 т-34, но фронт продвинется к берлину. И кстати потери людские будут больше, потому как 1 бронёй не прикроешь столько солдат сколько 10 машинами. Вот потому так и хуйня, хоть и микроскоп, но гвозди забивать всяко лучше молотком.
Это очень неоднозначный вопрос. Производство дизтоплива в технологическом плане проще, чем бензина, так что упрекать немцев в технологической отсталости не стоит. Тут скорее наоборот - они сознательно отказались от перегонки нефти в солярку, так как в плане затрат сырья это менее выгодно, чем перегонять ее в бензин. С другой стороны, для танков более предпочтителен дизель, так как момент у таких двигателей выше, что собственно и нужно танку. Ну и горят они меньше. В общем, если бы у Германии было больше нефти - возможно, Тигры с Пантерами ездили бы на дизелях.
да не было у них нефти, пара скважин в Румынии, емнп. поэтому гнали эрзацбензин из угля, точнее из синтезгаза, а дизтопливо так не получишь. поэтому и рвались к кавказским и бакинским месторождениям
солярка выходит из нефти отдельно от бензина, это как побочный эффект при перегонке нефти в бензин, другая сторона в том что солярка требовалась на флот, корабли и подводные лодки, которые её уничтожают намного больше чем танки. Ну а двигатели немцы тогда умели строить получше наших, не зря же после войны специалисты потом сколько то лет в союзе в КБ работали, первый наш реактивный двигатель для самолетов именно с их помощью построили, да и в движках для ту-95 которые до сих пор самые мощные в мире тоже без помощи немцев не обошлось.
работать-то работают, но насколько я знаю, орудия у них заварены и боезапаса нет. будем ждать, чего картошка с мяусом намутит, может его тоже отправим в майдаунию воевать)
Не все памятники Танкам, консервировались, например на Минском ш. перед въездом в Танковый музей в Кубинке, на постаменте стоит ИС-3, он находится в рабочем состоянии, его регулярно заводят сотрудники музея.
Ну да. В Тольятти, в музее Автоваза, половина точно не заведется, да какая нах половина. 99%. А вот в Верхней Пышме Св.Области, более половины экспонатов рабочие. Можно марш на Европу делать))
PS Теперь я понял, что значит "коммент под топовым" )) Изыните))
огорчу вас, но бл-9 на него не ставилась никогда, а по остальным характеристикам машина значительно уступает почти любому танку великих укров. Единственное более или менее рациональное его применение - прикрытие пехоты своей тушкой от пуль и снарядов из не слишком серьезных пушек.
вот самый чёткий комментарий,и гордость и прикол то на самом деле дерьмовый! смотрю щас новости,естественно ситуация на украине.люди с листочками,нахуй эту показуху,спасите людей донбаса,к кому это обращение,оно не действует на европу,если до них типо надо достучаться. жителям им надо ахуевшие пушки,правда,ведь страдают прям обычные люди,именно им бы это нахуй не надо,а умирают,значит ситуация гавно,европа не поможет,одни в очко долбить друг друга любят,другие реально не способные.значит должна наша матушка,на то причина первая, мы же ахуеваем с этой ситуации,а вторая и главная которая повлияет,у нас есть те самые ответочки на стрельбу самолетов,правого сектора и остальной чепухи,поставим по периметру что надо и пусть люди живут,иначе будет пизда всем тем жителям.если вопрос,нельзя по международным нормам там помочь,дядя Вова,хер с этим,на Меня оформляйте это и давайте к ним поставку организуем.Я также готов приютить пятерых девушек в Тюмени,жилплощадь позволяет,всего в достатке,заодно улучшим демографическое положение!) правильно поймите