Операция на позвоночник

Приключилась со мной напасть начала болеть не прекращая спина в районе правой лопатки, правое плечо и предплечье правой руки появилось онемение в руке(да да гусары та самая незнакомка) ходил по неврологам пил обезболивающее и противосудорожные, ставил блокаду не помогало, сходил на МРТ 3 грыжи в шейном отделе что то там сдавливает.

Результат предстоит операция на шейном отделе позвоночника, говорят будут ставить какие-то Имплантанты и штифты. Ну и сам вопрос насколько рискованно, может кто то проходил через это как ощущения после операции в первое время и в дальнейшем какие побочки и т.д. знакомым ни кому не делали м. б. здесь кто нибудь что то посоветует к чему готовиться.

Ссыкотно просто на сво так, не боялся как сейчас

Лига врачей

2.7K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

0
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не знаю как это спросить, опишу своё самочувствие: тянет мышцу с наружней стороны предплечья, ощущение, будто вцепились и вместе с мяском тянут, даже не больно, но крайне неприятно.
Врач оказался хирургом и естественно с порога предложил резать. Вот думаю в отпуске сгонять в центр к Бубновскому (естественно не лично к нему) или сразу на операцию идти, чтобы времени не терять - вопрос ребром, посмотрим что еще парочка дохторов скажут.
Такой вопрос еще интересует: реабилитация долгая? Даже не так: спустя какое время можно без вреда для здоровья приступить к трудовой деятельности? (что ваши врачи говорят) - кушоть хочется, а кормить некому.
Заранее спасибо и здоровья вам
раскрыть ветку (1)
0

НУ меня через 75 суток после выписки на службу отправили ограничением по физо, и броне. Если бы как раньше в офисе начальником отдела был сразу бы на работу вышел правда месяц полтора в воротнике Шанца бы проходил. Ну для начала на мот сгоняйте если нервные отростки заземлены или не дай бог спинной моз то лучше операция есть риск что вправят не то и не туда

0
Как лечился, по квоте?
Было ли уменьшение спинномозгового канала?
раскрыть ветку (1)
0

Я в 5 вкг лежал я из внг

показать ответы
0
Привет, расскажи как всё прошло и что было на мрт?

Сам вчера на мрт ходил: множество протрузий и одна грыжа с4-с5 с уменьшением спинномозгового канала до 11мм

Страшно теперь очень, мне всего 20 лет, звучит как приговор
раскрыть ветку (1)
0

Да норм все прошло небольшой шрам на шее и дискомфорт в затылке 2 мес полет нормальный, у меня три грыжи правда было,

показать ответы
2

Беги скорее к Бубновскому или в любой его центр.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению операцию будут делать в военном госпитале точнее 5 вкг Екатеринбург

0
В правой руке помимо болей были ограничения?
раскрыть ветку (1)

Онемение слабость мышечная в общем недостаточная иннервация

показать ответы
0
Как ощущения? Металлодетектор пищит? Ставили пластины или что там? Как рука? Подвижность шеи? Какие ограничения?
У меня двойной привет между С5-С6-С7
раскрыть ветку (1)

На вокзалах и фестивалях не пищит, летать пока никуда не летал, а так часть шеи и подбородка над шрамом немного онемевшие, видимо нерв зацепили но не критично, и иногда когда спля в левое плечо простреливает, но тож не страшно за то правая рука полностью функциональна не онемения ни боли нет постоянной, в целом качество жизни улучшилось. Шея тож вроде норм ставили титановый Имплантант.

показать ответы
1
Ну болячки у всех разные, как и организм. Верю что в проблеме со спиной они может и помогут, или реабилитации всякие. Но мне они вообще не помогли.
раскрыть ветку (1)

КОроче все сделали второй месяц полет нормальный

показать ответы
3
Сложность операции зависит от того, где её делаешь. Если в хирургии позвоночника, где подобные операции поставлены на поток - риски осложнений минимальны.
После операции обычно хотя бы день лежишь в реанимации. Пока капают, чувствуешь себя вроде ок. Когда снимут с иглы - начнет болеть шея и будет больно глотать из-за отёка.
Заранее стоит озаботиться покупкой ортеза Филадельфия и воротника Шанца по размеру на свою шею. Удаленно это делать тот ещё геморрой. Ортез на тебя наденут после операции, и он обладает лучшей степенью фиксации шеи. В воротнике же удобно спать и что-то делать, когда 100% фиксация шеи в одном единственном положении не нужна (например, пожрать).
В зависимости от того, насколько обширная будет операция, сзади шеи будет либо большой, либо небольшой шрам.
Если просто грыжи, то одной операцией могут обойтись. Но со мной в палате была женщина, которой делали вторую операцию после первой, поскольку у нее было уже давление позвонков куда-то там в сторону мозга, и ожидаемое улучшение (по снимкам) после первой, более щадящей операции не пришло.
А так, на больничном обычно сидишь месяца 4 (с учётом времени, проведенного в больнице), реабилитацию лучше проходить (через месяц после выписки с больницы), а о переносе тяжестей больше 20 кг лучше забыть. Иначе можно организовать своими же руками себе ещё одну операцию.
раскрыть ветку (1)

Делать буду в 5 вкг Екатеринбург в нейрохирургии, воротник Шанца ношу уже сейчас чтоб ничего не защемило вроде ущемлен только нервный отросток на правую сторону

1
Ну не парализует, это точно. А как пойдет реабилитационный период, не угадаешь
раскрыть ветку (1)

Ну буду надеяться а так реабилитация сколько по времени

показать ответы
3
Кому как повезет. Мне удаляли межпозвоночную грыжу (правда в поясничном отделе) 6,5 лет назад, и я до сих пор мучаюсь с болями в спине. А мой старший брат после такой же операции, в том же отделении, даже и не заметил последствий.
раскрыть ветку (1)

Блин вот из-за это и боюсь нафиг я кому нужен буду

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы