13

Опасные игры начались, однако

Всем привет!

Знаете, мне 30 лет, я веду спокойную тихую жизнь, врагов вроде бы не имею. Живу в квартире, большую часть соседей своих знаю и поддерживаю хорошие отношения. Все хорошо в общем :)

Но вот вчера вечером я услышал в подъезде громкий хлопок . Вышел посмотреть, что случилось. Все было в дыму, стоял запах, знакомый с детства:при взрыве петард. Между этажами валялись остатки бутылки, в которую запихнули петарду, обложили ее ватой и накидали спичечных головок. 

Осколки долетели до стены между квартирами, отколов краску.

Один осколок даже застрял в штукатурке

Не хотел бы я такое словить лицом/глазом/телом, тем более, что у меня маленькая дочка.

А это сама бутылка. Как видно, осколки очень мелкие, крупных практически нет.

На видео с домофона можно увидеть как взрывная волна толкает дверцу электрического ящика.

Полицию вызвал, заявление написал. К счастью, соседка за минуту до взрыва зашла домой. Если бы взрослый, а уж тем более ребенок, оказался на площадке - ситуация была бы плачевной.

Очень интересны ваши версии и предположения, у кого такие "шутки" и игры. Не могу представить школьника, который бы сидел на кухне дома и запихивал в бутылку вату и петарду для классного проекта. Хотя все может быть!

Всем крепкого здоровья и удачи!