Автор, вам сколько лет ?
Я хочу заниматься многим: парашютным спортом, дальтопланами, вингсъютом, сноубордом, горным велосипедом и т.д. Но на все это деньги нужны и машина, поэтому кажется, что люди этим занимаются или изначально богатые (родился в семье богатой) или к годам 30-35. Пока я просто на велике в городе катаюсь, но чтобы по сложным горным трассам кататься машина нужна, которой нет + учеба времени мало оставляет.
Я хочу заниматься многим: парашютным спортом, дальтопланами, вингсъютом, сноубордом, горным велосипедом и т.д. Но на все это деньги нужны и машина, поэтому кажется, что люди этим занимаются или изначально богатые (родился в семье богатой) или к годам 30-35. Пока я просто на велике в городе катаюсь, но чтобы по сложным горным трассам кататься машина нужна, которой нет + учеба времени мало оставляет.
раскрыть ветку (10)
Не важно сколько лет, лишь бы здоровье было. Деньги хоть и играют не мало важную роль, главное иметь желание. Так же нужно заводить знакомства с людьми, занимающимся этим спортом (тогда и проблем с машиной не будет). А про время, как сказал мой один знакомый: "Времени нет у того, кто ничего не делает"
раскрыть ветку (1)
как только втягиваешься, сам не замечаешь, как появляется круг единомышленников, которые и помогут и подскажут)
а как ты сразу по сложным трассам будешь кататься? для начала надо что то с простыми трассами уметь делать) не знаю как у вас, но в Москве например есть где покататься начинающим да и не только - лесопарки всякие, околоозерные места - покровское стрешнево, в строгино.. и тд и тп, когда еще снег не сошел, я катался по пути следования электричек - там тоже не особо город, хоть и в черте. Попробуйте поискать такие места и у вас - для начала самое то, дальше уже будет проще)
раскрыть ветку (6)
Питер ровный) тут только загарадом, а если по бездорожью, то по пути в петергоф) парки не в счет - там ничего интересно, максимум горочки не крутые по метру
раскрыть ветку (5)
наш байкпарк тоже можно назвать "под питером", к тому же имеется подъёмник, что облегчает путь на верх и экономит силы)
раскрыть ветку (4)
Велики на прокат там можно взять ? Мой не предназначен для горной езды. Только для дорог и пересеченной местности.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Псковская обл, если точнее. До байкпарка с подъёмником для тренировок можно добраться. С питера ребята приезжали на соревнования, высоко оценили трассы.
26-й годик идёт. я тоже хочу многим заниматься, и вы правы, финансовый вопрос стоит довольно остро - хорошее оборудование стоит денег.
с велосипедом: начинал с салюта. потом простенький стелс, затем мерида, и постепенные апгрейды. на что-то выше пока увы не хватает. До байкпарка добираемся группами, на тех, у кого есть транспорт, или заказываем машину. есть несколько местных спотов, так же рукотворных, в пределах получаса езды.
с велосипедом: начинал с салюта. потом простенький стелс, затем мерида, и постепенные апгрейды. на что-то выше пока увы не хватает. До байкпарка добираемся группами, на тех, у кого есть транспорт, или заказываем машину. есть несколько местных спотов, так же рукотворных, в пределах получаса езды.