87

"ООО НКО Мобильная карта"- что это?

Товарищи! Запросил я в личном кабинете nalog.ru сведения о своих счетах в кредитных организациях. А там среди остальных, понятных мне организаций, нашлась такая: Общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация "Мобильная карта", адрес: 191024, г. Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, д.27/2, литер А, помещение 62-Н. ЭСП, не являющееся корпоративным (такая же инфа дана в строке Киви). Дата открытия 04.01.2022 (помню лежали всей семьей с температурой высокой, не помню, чтобы открывал какие-то счет в непонятных конторах).

Что это может быть? В сети нахожу упоминание, что эта контора пару лет назад вместо Киви стала оператором ставок на спорт, что-ли- с этим я вообще не связан. Мошенничество?

Upd: позвонил в техподдержку 88005551530 по рекомендации Enterpriset. Девушка-оператор сказала, что третьи лица могли воспользоваться моими паспортными данными (бл...) и открыть счет... Составила заявку, жду на эл. почту ответ в течение трех часов.

Антимошенник

4.8K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогичная история. Счет "вывалился" в личном кабинете налогоплательщика. Первая реакция - шок, потом полезла искать, что с этим делать. Действовала по рекомендациям из этого поста. Спасибо всем кто пишет информацию. Позвонила на горячую линию, меня поубеждали, что ставки делаю я или мои родственники, обращение приняли в работу, на эл.почту пришло сообщение, что счет на актуальные паспортные данные и что проведут проверку. Далее сообщили, что счет закрыли. Я написала в ответ о том, что мне нужна справка об остатке на 31.12 и о движениях по счету. Прислали письмо с инструкцией и образцом заявления. Прошла процедуру подтверждения личности - делала фото паспорта и своего изображения, их всё устроило, заявление приняли в работу. Прислали справку по счету с некоторой задержкой, после напоминания. По счету 2 транзакции, в т.ч.выигрыш. Суммы не большие. Но доход же. Позвонила в свой отдел кадров. Я не одна такая уникальная оказалась, но выписку никто не стал получать. Испугались процедуры подтверждения личности. Счет рекомендовали указать. Хотя из методички следует, что такие счета не указываются. Спросила, что с выигрышем делать. Сказали указывать. Я не собираюсь этого делать. Никакого дохода я не получала. Написала заявление в МВД через сайт. Написала заявление в Роскомнадзор. Роскомнадзор переслал заявление в МВД. Ждем-с. Счет укажу. Нас прокуратура проверяет ежегодно. Точнее сказать не проверяет, а "дерёт". К справке приложу всю переписку имеющуюся. Доход указывать не буду.

Вообще интересный подход к делу у ООО НКО "Мобильная карта": чтобы счет открыть достаточно актуальных украденных персональных данных, а чтобы закрыть - подтвердите личность, пришлите свое фото и фото своего паспорта.

Еще один момент: в справке были указаны фрагменты номера счета на который ушел выигрыш. Счет этот в Тинькофф банке. Я в этом банке вообще никогда не обслуживалась.

раскрыть ветку (7)
3

подскажите, пожалуйста, а там по счету суммы какие проходили, тоже в этой ситуации, но не хочу им селфи и паспорт слать, а вот заявить на них хочу и хочу понимать, что они делают

раскрыть ветку (5)
2

Суммы незначительные. В совокупности по двум транзакциям менее 3 тр.

Что они делают? Похищают Ваши персональные данные и используют их в своих целях: открывают на ваше имя счет, проводят операции денежные по счету, делают ставки, получают выигрыш, видимо обналичивают его.

Мне пришел ответ с Ромкомнадзора, суть ответа сводится к следуюшему: мы провели провеоку, Вы открыли счет, Вы обратились, Вы прошли процедуру верификации, Вы запросили выписку, Вам закрыли Ваш счет по Вашему обращению.

Т.е. НКО ничего не законного не делала, я всё сама: открыла, закрыла, от нечего делать написала в Роскомнадзор.

Роскомнадзор в своем письме ссылается на якобы мой номер телефона, куда приходили смс-оповещения при открытии счета. Разумеется это не мой номер.

Вчера пришел ответ из полиции: 159 УК РФ не усматривается, ущерб не причинен, в возбуждении уголовного дела отказано. В отношении меня уг.дело за ложный донос возбуждаться не будет (как любезно с их стороны), тк мое обращение в МВД носило информативный характер и я просто заблуждалась, написав заявление о привлечении к уг.ответственности неизвестных лиц.

Фактически все занимаются формализмом: есть номер счета в Тинькофф банке, через который можно устаеовить лицо, на котрое счет открыт.

Есть номер тел., через который тоже можно попробовать установить на кого номер зарегистрирован.

Но к чему напрягаться?

Если у кого-то есть конструктивные предложения по вышеописанным ответам от органов, поделитесь пожалуйста ими.

раскрыть ветку (3)
1

Здравствуйте, у меня есть выписка от них, но пока не обращался в органы

Пытался найти по номеру телефона, нашел , что он зарегистрирован был у одного интересного оператора. Тоже есть фрагменты номера карты на которые были выведены деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Следы в Тинькофф банке следует искать.

1

Не надо было подтверждать личность, надо было сразу в прокуратуру и Роскомнадзор обращения отсылать что вы не открывали счет, но он на Вас числится. А так чисто формально они правы.

1
Тоже не слал им селфи, выписку от них не получал...
0
Спасибо, что поделились
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы