Она считает себя некрасивой...

Мне 32 года, немного выбиваюсь из "обычной" внешности (под 2 метра, спортивный НЕдрищ). Женским вниманием не обделён, но и никогда этим не пользовался для одноразовых отношений (ну не мое это, я должен доверять партнеру)
Так вышло что встретил девушку на работе, так как работа сменная, и наши смены пересекались не часто, я много уделял ей внимания в короткие промежутки времени. Выяснил что она одинока, что прошлые ее отношения были не самыми радужными, а именно, ее третировали за все: за еду, за уборку, за одежду, за внешность (да кому ты такая уродина нужна, кроме меня??), доходило до рукоприкладства, в итоге она сбежала с вещами и убеждением что она урод, и только хирурги ей помогут.
Прошло несколько лет(два или три), и тут появляюсь я, и потихоньку начинаю "подбивать клинья". К счастью, мой план по завоеванию места в ее сердце исполняется, и мы становимся близки...

Через полтора месяца после начала наших отношений, я настоял о ее переезде ко мне (она снимала комнату в двушке, и тратила полтора часа на дорогу до работы), ведь она мне говорила что со мной ей стало значительно лучше, да и от меня до работы 1 станция метро, и она сможет больше отдыхать.
Но тут появляется проблема, а именно ее убеждение в том, что она некрасивая, с большими психологическими проблемами, и будет лишь доставлять мне "неудобства"(Цит: "Зачем тебе такая как я? Я не хочу никого напрягать! Я САМА должна справиться со своими проблемами! Мне не нужна НИЧЬЯ помощь!"). Она говорила что задумывалась о походе к "психологу", но по пошла потому что не доверяет "они только из-за денег слушают и помочь не смогут"
А она красивая! И это объективно!
И вот теперь, она мне сообщает что ее переезд был ошибкой, что она не может расслабиться рядом со мной, что она постоянно напряжена... На прямой вопрос "в чем дело?" следует ответ: "Дело во мне, я ТАК не могу, мне нужно сначала САМОЙ решить свои проблемы в голове", после долгих распространение и разговоров, я, кажется понял в чем беда, как раз в ее неуверенности в своей красоте.
Я всячески ее подбадриваю и забочусь, но это делает только хуже...

А вот в постели все было более чем хорошо, так что аж плохо стало (цит."так не должно быть!! Это не правильно что меня накрывает очередной оргазм лишь от прикосновений")

И только когда она не трезвая, она расслабляется, и позволяет себе погрузиться в это море химии, и признаться что я ей дорог...

Я не знаю что делать, я очень хочу чтобы она не совершала глупостей из-за своей упертости в том что она должна быть сильной и только сама решать свои проблемы (психологические в том числе).

Как же быть? Как правильно нужно поступать с такими проблемами? Как излечить вот эту ложную уверенность "я не красивая"???
хееелп!!!!

Лига психотерапии

5.3K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Внимательно прочла все коментарии потому что я девушка с точно такой же проблемой. Мне с детства (не все конечно), но большинство говорили в лицо и за глаза, что я страшная, уродина, жирная и т.д. комплексы ужасные от этого. Это даже не низкая самооценка, это не знаю как назвать.... просто со временем приходит убеждение, абсолютное, что ты реально уродина. Ведь не могут столько человек быть не правы?
При этом я смогла выйти два раза замуж и оба мужа всегда говорят что я очень красива, но я им просто не верю. Муж говорит комплимент, а мне не приятно, мол, зачем он так нагло мне врет.

"Зачем тебе такая как я? Я не хочу никого напрягать! Я САМА должна справиться со своими проблемами! Мне не нужна НИЧЬЯ помощь!" это просто мои слова. Я очень порчу этим жизнь моему мужу, он борется со всем этим, и немного у него получается. Не на тему красоты, но доверять ему вообще и делиться проблемами, я понемногу начала.
На самом деле и мне и вашей девушке нужно идти к психологу. Но я так же их не люблю и очень не доверяю, поэтому получается замкнутый круг.
Могу от себя посоветовать не говорить ей "ты красивая" она скорее всего просто не верит в это. Попробуйте делать акцент на детали внешности. Например мне когда-то сказали, что у меня красивые глаза и вот в это я поверила. Это был лучший комплимент в моей жизни. Попробуйте так же. Или например "это платье тебе очень идет", или " у тебя очень красивые волосы\цвет волос" и попоэтичнее это опишите.
ну и терпения вам.
раскрыть ветку (11)
3

из любопытства: отчего такая нелюбовь к психологам? Негативный опыт?

раскрыть ветку (9)
2
Да, пробовала обращаться, неудачно и с тех пор не могу пересилить себя. Считаю это все ерундой.
раскрыть ветку (7)
3

жаль, что не повезло так. Только не обесценивайте все же всех сразу. Да, вы не готовы на данный момент искать специалиста, но это не говорит о том, что специалистов нет (я не психолог, я говорю как довольный клиент психолога).

раскрыть ветку (2)
1

Да я верю, что есть хорошие, но искать для меня слишком сложно. Боюсь натыкаться постоянно на не очень хороших.А у меня нет столько моральных сил.

раскрыть ветку (1)

это я понимаю, потому и сказала, что не готовы на данный момент - сил просто нет. Тут либо везение, либо проблема станет так остро, что выхода не будет. В общем, побольше везения вам :)

1

Я год ходила к психологу и не было результата никакого. Просто деньги в воздух за еженедельное занятие. Потом, как и вы, решила, что это всё ерунда. А через года 2-3 я попала на прием к неврологу и вот он мне посоветовал психотерапевта. Дал номерок. Я конечно полгода чего-то ждала, а потом решилась. 3 занятия только было, а я уже чувствую сдвиги.  У меня проблема была с агрессией, теперь её практически нет. На процентов 90 уменьшилась. Так что вам решать мучиться или действовать.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Вот именно, психолог может лишь констатировать проблему, а лечит именно терапевт.
раскрыть ветку (2)

Ну не знаю. Сейчас хожу к "психотерапевту в прошлом". Сейчас он не практикует с таблетками, а действует как психолог. И разница очевидна и ощутима. Он как бы может подсказать таблетки, но выписать рецепты на них нет. А я и не прошу. Сама справлюсь.

Разница между этими двумя психологами именно в том, что с прошлым мы просто разговаривали, делали какие-то выводы. А этот обучает меня когнитивно-поведенческой терапии, благодаря которой я вне его занятий могу себе помочь сама. Плюс молодой человек на 1 занятие приходил и сказал, что будет приходить еще. Чтобы решить наши общие проблемы. И психолог не просто слушает наши перепалки, а дает инструменты для решения проблемы, чтобы прийти к договоренности.

Хрень какую-то написала. Ну да ладно.

DELETED
Как я понял, это чужое мнение, опыта работы со специалистом нет.
2
DELETED
Да, я заметил что она принимает комплименты только по отдельности, буду продолжать 🤗
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку