82

Она считает себя некрасивой...

Мне 32 года, немного выбиваюсь из "обычной" внешности (под 2 метра, спортивный НЕдрищ). Женским вниманием не обделён, но и никогда этим не пользовался для одноразовых отношений (ну не мое это, я должен доверять партнеру)
Так вышло что встретил девушку на работе, так как работа сменная, и наши смены пересекались не часто, я много уделял ей внимания в короткие промежутки времени. Выяснил что она одинока, что прошлые ее отношения были не самыми радужными, а именно, ее третировали за все: за еду, за уборку, за одежду, за внешность (да кому ты такая уродина нужна, кроме меня??), доходило до рукоприкладства, в итоге она сбежала с вещами и убеждением что она урод, и только хирурги ей помогут.
Прошло несколько лет(два или три), и тут появляюсь я, и потихоньку начинаю "подбивать клинья". К счастью, мой план по завоеванию места в ее сердце исполняется, и мы становимся близки...

Через полтора месяца после начала наших отношений, я настоял о ее переезде ко мне (она снимала комнату в двушке, и тратила полтора часа на дорогу до работы), ведь она мне говорила что со мной ей стало значительно лучше, да и от меня до работы 1 станция метро, и она сможет больше отдыхать.
Но тут появляется проблема, а именно ее убеждение в том, что она некрасивая, с большими психологическими проблемами, и будет лишь доставлять мне "неудобства"(Цит: "Зачем тебе такая как я? Я не хочу никого напрягать! Я САМА должна справиться со своими проблемами! Мне не нужна НИЧЬЯ помощь!"). Она говорила что задумывалась о походе к "психологу", но по пошла потому что не доверяет "они только из-за денег слушают и помочь не смогут"
А она красивая! И это объективно!
И вот теперь, она мне сообщает что ее переезд был ошибкой, что она не может расслабиться рядом со мной, что она постоянно напряжена... На прямой вопрос "в чем дело?" следует ответ: "Дело во мне, я ТАК не могу, мне нужно сначала САМОЙ решить свои проблемы в голове", после долгих распространение и разговоров, я, кажется понял в чем беда, как раз в ее неуверенности в своей красоте.
Я всячески ее подбадриваю и забочусь, но это делает только хуже...

А вот в постели все было более чем хорошо, так что аж плохо стало (цит."так не должно быть!! Это не правильно что меня накрывает очередной оргазм лишь от прикосновений")

И только когда она не трезвая, она расслабляется, и позволяет себе погрузиться в это море химии, и признаться что я ей дорог...

Я не знаю что делать, я очень хочу чтобы она не совершала глупостей из-за своей упертости в том что она должна быть сильной и только сама решать свои проблемы (психологические в том числе).

Как же быть? Как правильно нужно поступать с такими проблемами? Как излечить вот эту ложную уверенность "я не красивая"???
хееелп!!!!

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала перестаньте выставлять противоположную точку зрения на её высказывания (если это делаете). Чтоб без этого: "Я некрасивая" - "Нет, ты красивая". Говорите про себя: "Я некрасивая" - "А мне ты нравишься".

1. Вы даёте ей право чувствовать себя так, как она чувствует. Она взрослый человек - имеет право считать себя некрасивой и недостойной.

2. У неё всё равно есть ваша позитивная внешняя оценка, но которая ни к чему не принуждает.

3. Возникает "поддерживающее пространство", которое поддерживает, но не ограничивает.

Как-то так:

"Я верю, что ты справишься сама, и я не могу не помогать близким мне людям"

"Ты можешь решать свои проблемы сколько тебе потребуется. Я буду рад оказать тебе поддержку."

"так не должно быть!!" -> "Но классно же!"

Если получится найти хорошего психолога - с ним будет проще.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Она согласилась на терапию! Юуххху!!!! Всем спасибо! Дальше будет работать спец, а я его найду(ну и своих демонов пощекотаю )
4

Согласна, у меня тоже низковатая самооценка, куча объективных недостатков во внешности. И когда парень говорил, что я красивая, хотелось сказать "ну да, а то я себя в зеркало не видела, харе пиздить". В итоге он начал отвечать, что для него - красивая. И недостатки он видит, но ему норм. В это уже верится и как бы не противоречит своему мнению, что для людей я могу быть не оч, но нравиться парню.

С проблемами многими тоже хочется справляться самой, перекладывать все на других как-то по-детски. Да и страшно, что привыкнешь и без партнера не сможешь проблемы решать. Помогает поддержка, настойчивое предложение сделать это вместе, заверение, что не пофиг на проблемы и помощь в радость, но так же и возможность дать справиться с этим самой. Вот когда помощь навязывают, это уже раздражает - думает, я сама не справлюсь, не могу что-то одна сделать?!

Т.е. надо и поддерживать, и давать свободу. А оценку давать личную, а не говорить за всех, так она кажется объективней.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы