82

Она считает себя некрасивой...

Мне 32 года, немного выбиваюсь из "обычной" внешности (под 2 метра, спортивный НЕдрищ). Женским вниманием не обделён, но и никогда этим не пользовался для одноразовых отношений (ну не мое это, я должен доверять партнеру)
Так вышло что встретил девушку на работе, так как работа сменная, и наши смены пересекались не часто, я много уделял ей внимания в короткие промежутки времени. Выяснил что она одинока, что прошлые ее отношения были не самыми радужными, а именно, ее третировали за все: за еду, за уборку, за одежду, за внешность (да кому ты такая уродина нужна, кроме меня??), доходило до рукоприкладства, в итоге она сбежала с вещами и убеждением что она урод, и только хирурги ей помогут.
Прошло несколько лет(два или три), и тут появляюсь я, и потихоньку начинаю "подбивать клинья". К счастью, мой план по завоеванию места в ее сердце исполняется, и мы становимся близки...

Через полтора месяца после начала наших отношений, я настоял о ее переезде ко мне (она снимала комнату в двушке, и тратила полтора часа на дорогу до работы), ведь она мне говорила что со мной ей стало значительно лучше, да и от меня до работы 1 станция метро, и она сможет больше отдыхать.
Но тут появляется проблема, а именно ее убеждение в том, что она некрасивая, с большими психологическими проблемами, и будет лишь доставлять мне "неудобства"(Цит: "Зачем тебе такая как я? Я не хочу никого напрягать! Я САМА должна справиться со своими проблемами! Мне не нужна НИЧЬЯ помощь!"). Она говорила что задумывалась о походе к "психологу", но по пошла потому что не доверяет "они только из-за денег слушают и помочь не смогут"
А она красивая! И это объективно!
И вот теперь, она мне сообщает что ее переезд был ошибкой, что она не может расслабиться рядом со мной, что она постоянно напряжена... На прямой вопрос "в чем дело?" следует ответ: "Дело во мне, я ТАК не могу, мне нужно сначала САМОЙ решить свои проблемы в голове", после долгих распространение и разговоров, я, кажется понял в чем беда, как раз в ее неуверенности в своей красоте.
Я всячески ее подбадриваю и забочусь, но это делает только хуже...

А вот в постели все было более чем хорошо, так что аж плохо стало (цит."так не должно быть!! Это не правильно что меня накрывает очередной оргазм лишь от прикосновений")

И только когда она не трезвая, она расслабляется, и позволяет себе погрузиться в это море химии, и признаться что я ей дорог...

Я не знаю что делать, я очень хочу чтобы она не совершала глупостей из-за своей упертости в том что она должна быть сильной и только сама решать свои проблемы (психологические в том числе).

Как же быть? Как правильно нужно поступать с такими проблемами? Как излечить вот эту ложную уверенность "я не красивая"???
хееелп!!!!

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

встретились два невротика, не в обиду. Вы сами ей врят-ли чем то поможете. Поищите психолога, которому она сможет доверять. Правда для вас это может обернуться не очень хорошо. В ходе психотерапии она начнет разгребать своих тараканов и блоки и вполне вероятно, что вы ей станете не нужны. А так она вечная "жертва" и ей это нравится, хоть и бессознательно. Дело не в бывшем. Удачи вам, искренне желаю чтобы все сложилось наилучшим образом.

раскрыть ветку (26)
28

Поясню на счет "синдрома жертвы". Если нет каких-то обстоятельств во вне, которые ее угнетают и делают жертвой (например плохой муж, плохой начальник или  что-то подобное). Начинает мучить себя сама , как в данном случае "я не красивая, обуза и тд". Пока не найдет кого-то , кто снова сделает ее полноценной жертвой (новый хреновый мужик опять же очень распространено). Ей так нравится и удобно так жить, а с вами не удобно, вы хороший слишком для нее). Неврозы лечатся, но она сама должна захотеть поменять этот ход событий. А якобы боязнь психологов , которые" слушают тебя за деньги " это тупо нежелание вылезать с болота. Конечно они слушают и проводят психотерапию за деньги , этож их работа ))

раскрыть ветку (25)
2
DELETED
Тут я с Вами полностью согласен, сам я ей не помогу (мнеб кто помог ;))
Больше интересует что делать мне, найти ей специалиста?
раскрыть ветку (21)
18

Мой вам дружеский совет, найти специалиста себе. Я не случайно написала в первом комменте "встретились два невротика". То что вы выбрали такую "проблемную" девушку в пару и пытаетесь ее спасти уже говорит о том, что у вас тоже проблемы отношениями.  Я конечно не знаю анамнез  ваш, какие отношения были до нее, и были ли вообще. Но ваше описание в начале своей внешности и то, что не обделены вниманием женщин вообще к делу не относится, но читается между строк "у меня проблемы с женщинами, помогите".

раскрыть ветку (14)
0
DELETED
Да, проблема есть, не спорю, но жить не мешает
раскрыть ветку (11)
3

конечно мешает иначе вы бы не писали сюда. Но я вас понимаю, это защита психики. Очень не хочется копаться в собственном дерьме, это всегда тяжело. Я сама все это прошла с дичайшего дна, на своей шкуре так скажем ощутила) попробую вас немного успокоить. В ходе психотерапии вы незаметно начнете меняться, как и ваша жизнь и окружающие люди. И придет на смену токсичным отношениям нормальные здоровые, в которых вы оба будете расти и это здорово. Желаю справиться!

раскрыть ветку (10)
2

а мне вот просто интересно. Условно здоровый человек (не невротик), находясь на месте автора, не написал бы сюда, а... что сделал бы? Сказал своей девушке, что думает о ее проблеме, и направил бы ее к психологу? А если бы не пошла и не стала работать со своей психикой, позволил бы отношениям распасться? Не, я понимаю, что каждый человек - хозяин своей судьбы, и если он хочет быть вечной жертвой, то никто ему помешать не может. В такой ситуации, по идее, твой выход - это не поддаться на продвижение тебя в насильники, и либо ждать какого-то конца, либо свалить. Это выдерживание обоюдных границ. Но выглядит это немного как пофигизм. Наверное, такая оценка ситуации ("пофигизм") это тоже наследие нашего воспитания...

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Я ей все сказал, а сюда обратился ибо не с кем посоветоваться
1

Условно здоровый не выберет себе такую пару изначально. Он выберет ту с которой в паре они будут вместе развиваться и расти, как личности.

Сейчас уже отношения есть, автор осознал, что они не здоровы, что делать? Да отпустить ее. Делать этого он конечно не будет. А будет терпеть и ждать и верить, что все наладится. Пока она сама от него не свалит окончательно. А дальше.. дальше история повториться с другими людьми по спирали.

Выйти относительно безболезненно из такого дерьма можно и нужно. В идеале он идет к психотерапевту, если ему повезет, то с первого раза это будет хороший спец. Во время работы с психологом к нему приходит осознание, почему у него все криво с женщинами. Он это какое-то время переваривает и если, не забивает и не остается в своем болоте, то его отношения с этой девкой обесцениваются. Он начинает понимать все, осознавать и ему попросту не интересно будет их продолжать. Таким образом для него разрыв пройдет максимально безболезненно. А дальше уже он на таких и смотреть не станет)

раскрыть ветку (6)
2

с одной стороны - здравое зерно в этом всем есть. С другой стороны, звучит как-то уж слишком... не по-человечески, да и слово "девка" - это вы, имхо, зря.

Ну и на данный момент я не знаю, можно ли считать верным, что здоровый человек себе пару с гигантскими тараканами не выберет. Т.е. может это и правда, но честное слово, мне кажется, что может выбрать и с тараканами, но при этом "таракан" должен быть готов идти к психологу и с собой работать. А иначе все как-то совсем грустно.

С одним не поспорю точно: если есть тараканы, и разбираться с ними человек не желает, то от него надо валить. Себе дороже в таком вариться.

раскрыть ветку (1)
2

«Замечательно, что бессознательное одного человека может реагировать на бессознательное другого, минуя сознание»  Фрейд.  Со стороны кажется, что пары складываются случайно, друзья и окружение тоже из случайных людей, но это не так. Мы притягиваем и завязываем отношения, которые нам удобны в данный момент нашей жизни. Никогда не замечали пары, где жена играет роль матери, а муж рохля, которому такая и нужна. Много очевидных примеров  такого в жизни. Вобщем люди сходятся на неврозах, которые подходят друг другу , как пазлы.  Но мы имеем возможность развиваться и становиться лучше , чем были вчера, поэтому не все так уж и грустно)

0
DELETED
Так я и не отрицаю что у меня есть проблемы, но я стараюсь их преодолеть, вырасти над собой. Я все осознаю, и все помню. Я уже не мало прочитал в комментариях, и думаю мне теперь будет легче хотя бы говорить с ней, во время очередного приступа ненависти к себе. А Вам отдельное спасибо, за подтверждение моих догадок, что мне самому нужна помощь )
раскрыть ветку (3)
1

"стараюсь их преодолеть, вырасти над собой" это так и есть, раз вы написали сюда , значит желание все поменять есть. Что-то узнали новое. Это все не быстро происходит, но если есть потребность в росте это уже 80% победы)

мне очень нравятся расстановки по Хелингеру, мощная вещь! И не требуется постоянно ходить, как на индивидуальные консультации. К тому же можно сначала сходить бесплатно заместителем (или за символическую плату). Очень интересный опыт. 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
"заместителем"? Не есть понимать 🙃

Поищу на досуге.
раскрыть ветку (1)
1

Немного дополню к предыдущему комменту своему.

"автор осознал, что они не здоровы", это я погорячилась. Он не осознал. Он думает, что не здорова она, и ее надо вылечить и тогда все будет ок.

анамнез  ваш

прочитал как аниме няш. Доктор, со мной все в порядке?

раскрыть ветку (1)
5

У вас отакутянка)

2

1. Найдите себе специалиста-психолога, практикующего следующие виды терапии:

Трансакционный анализ,

Гештальт-терапия,

Когнитивная терапия,

Психоанализ.

2. На первой же встрече обозначьте срок за который Вы хотите это решить. К примеру за 8 сеансов раз в неделю.

3. Запланируйте бюджет (от 1000 до 5000 и более за час или полтора в зависимости от региона и степени квалификации) и освободите время на эти занятия.

4. Перед последними занятиями обязательно зафиксируйте письменно с психологом насколько решена Ваша проблема и рекомендации.

5. Применяйте полученное на практике для своего поведения/восприятия.

6. ...

7. PROFFIT!

После этого, если заметите улучшения и сочтёте целесообразным, можете сводить к специалисту девушку, но по такой же схеме, иначе она будет до бесконечности ходить чисто выговориться за деньги и результатов это не принесёт никаких.

Но вообще конечно, если Вы бухаете вместе - это далеко не лучший метод для сближения, как бы Вам не казалось. Если отказ от алкоголя для Вас невозможен, то не удивляйтесь, что рано или поздно  в очередном угаре у вас произойдёт критический конфликт и, как следствие, - расставание. Без алкоголя это не исключено, но вероятность существенно ниже.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Я выпиваю редко, очень, она ещё реже, алкоголь выступал как смазка для того чтобы развязать язык, ведь одно дело когда ты видишь-чувствуешь, другое когда она тебе таки признается о своих к тебе чувствах.
За алгоритм действий в работе со специалистом отдельное спасибо) Теперь буду искать
раскрыть ветку (4)
0
О. Ну здесь в качестве смазки Вам нужно употреблять не этанол, а другое вещество. Кстати тоже лечит подобные состояния и загоны при корректном употреблении.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Дмитрий так же был использован пару раз, с положительной динамикой ;)
раскрыть ветку (2)
0

) Да, всё верно, именно он, но там тоже нужен грамотный подход и ограничение периодичности, на моей практике всё всегда сводилось к регулярным и очень частым получениям максимально приятных эффектов, что в итоге приводило к полному эмоциональному истощению )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это должен быть праздник, не рутина ;)
2

Абсолютно верно

1

Согласен. ТС, изучите вот это, если не собираетесь обращаться к специалистам, https://ru.wikipedia.org/wiki/Треугольник_Карпмана и помните, что её бывший незримо участвует в Ваших отношениях, а ролями Вы постоянно меняетесь.

0
+
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы