1032

Он пока ещё не знает, что он «серьёзная» собака

Поэтому пока хулиганит, как и положено щенку (за чрезмерности наказывается, так как иногда борзометр зашкаливает)

Пожрал-подавил всех улиток, гроза садовых вредителей, блин, испытывает неопродолимую тягу к воровству картошки из гаража, когда понял что за воровство ругают-начал жрать прямо из ящика, всё надо-зачем, не знает, но надо, разговорчивый жутко-лает крайне редко, зато диапазон издаваемых звуков широк.

Практически идеальная собака, но кусается, зараза-переключение внимания на игрушку работает доли секунд, пытаюсь физически воздействовать-считает это новой игрой и распаляется ещё больше, игнорирую, чтобы выработать ассоциативный ряд «кусаешься-с тобой никто не играет»-сидит, повоет, потом идёт общаться, облизывает и потом опять по новой.

Ему 2,5 месяца, для его возраста и собаки в целом кусаться это нормально, но хотелось бы скорректировать поведение до курсов ОКД/ЗКС.

Собачьи будни

34.6K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

61
Автор поста оценил этот комментарий

Милота.

Хотите совет?  Попробуйте ставить вместо тире точку, запятую или двоеточие. А если не знаете, куда воткнуть знак препинания, то просто начните новое предложение. )

Как щенка зовут?

раскрыть ветку (1)
44

«Эйтыкудабля»

Шучу, но периодически бывает.

Шнапс, когда косячит-Шнапсель-Драпсель.

показать ответы
10
Потому что кто-то любил его овчарку-маму, или его овчар-папа любил его маму дворянку.
Там и лапки, и морда за. Что-то от овчарки есть. Но не на все 100% он овчаренок
раскрыть ветку (1)
22

Ну судя по тому, как он вылезал из вольера-кто-то из его родственников ещё и с кошкой согрешил.

18
Боюсь, что это метис. Но это неважно. Пёс умный. Обучится легко. Правда до года они совершенные дети. Дрессировать пока что только методом пряника и изредка свернутой газеты. Кусается потому что зубы чешутся, от преизбытка чувств-с, и потому что у него кроме рта только лапки. 😊
Мой, которому полтора года, иной раз может сгрызть оставленные обувь. Так что лучше все убрать, что может попасться на шаловливый зуб.
раскрыть ветку (1)
23

Тега «овчароид» просто нет да и с возрастом станет понятнее-любить его меньше не станут, даже если к году он раскабанеет до 80 кг и перелиняет в нестандартный для овчара окрас.

Собака это ж прежде всего про характер, а не про внешность, кмк

А если сомнения из-за ушек-они ещё не встали, фото просто такие, у него пока «лопушки» висящие.

Да это понятно-лапами неудобно, зубы рабочий инструмент.

Переизбыток чувств это да-на фоне предыдущей собаки-флегматика он реактивный.

Убираю, прячу, но пока он легковесный-он очень уж хорошо прыгает и я недооцениваю его возможности.

показать ответы
26

Не он?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Похож, но не он

Родственники дальние, может быть-мой меня однажды за зад укусил

9
Мы вскрикивали негромко, когда наш мелкий кусаться начинал. Он сразу отпускал, а потом простл перерос это. Конечно, кусать в ответ - тоже доходчивый метот😂
раскрыть ветку (1)
11

Я визжу с писклявой интонацией-самый часто срабатывающий способ, отпускает и смотрит взглядом «чё, правда больно?»

показать ответы
8

играйте с ними игрушками типа кусалок

потом для ЗКС пригодится)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да, кусалка и пуллер маст хев.

показать ответы
0
Блин, такое изложение текста. Как будто напротив сидит тараторит автор)
плюсанул)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а то думала, как со школьной скамьи больших текстов не писала-разучилась совершенно, но, видимо, нет.

Пятница 13
Посмотрите на ютубе ролики Антуана Наджаряна. У него показано на практике со множеством различных собак разрешение различных проблем в воспитании. Я сама по его роликам вышколила три своих песоморды.
раскрыть ветку (1)
0

Я до заведения смотрела, а потом спросила мнения-говорят, что вообще не кинолог и устарело, или для собаки, из которой хотят лепить «рабочую», если пойдёт?

И почему именно Наджарян, а не Цезарь Милан-программа-то воспитания у них одинаковая же?

показать ответы
0

Пасть как орган восприятия окружающего мира. Тактильно-вкусовое чувство.

раскрыть ветку (1)

Да, знаю-у него ж лапки, которым мелкая моторика обезьян недоступна.

показать ответы
1
DELETED

Кусает играя? Если да - убираем руку, заменяя на грызабельную игрушку...не часто на что-то съедобно грызабельное

Станет старше и не пройдёт, пишите)

раскрыть ветку (1)

Уже пробовала, помогает не супер

0
Только если планируете спорт. Если защита - не играйте со щенком в кусалки и перетяжки. Сам пусть играет, но вы и члены семьи - нет.
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому у меня и дилемма возникла.

Я не против его кусаний, но кусать меня и ко не должен.

показать ответы
2
простите за странный вопрос, но щенка кастрировали или обрезали чтоли? очень уж бросается в глаза какой-то сверточек в районе паха 😅 собак никогда не держала, не знаю как должно быть
раскрыть ветку (1)

Пока что ничего не делали.

0
Лёгкий щелчек по носу( прям в пятак))) собаки, помогает ей осознать что вам больно. Желательно, перед этим сказать: нельзя/фу/ итп, что бы закрепился негативный опыт.
раскрыть ветку (1)

Я ладонью хлопала-он меня не понял, попробую щелчком.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги