Олимпийские страсти
Граждане просят правительство Южной Кореи дисквалифицировать конькобежцев Пак Чжиу и Ким Борым
Вчера три спортсменки от Кореи Пак Чжиу, Ким Борым и Но Сонён соревновались в командной гонке преследования, и последняя отстала от своих тиммейтов на 4 секунды, в результате чего команда проиграла.
В интервью после соревнования Чжиу и Борым явно не скрывали свое отношение к Сонён, говоря с насмешкой: "Все было хорошо, но в конце... У нас возникла большая разница с той, что была позади".
После выхода интервью выяснилось, что Сонён была неким аутсайдером в команде и всегда тренировалась одна, потому ни о какой командной работе речи быть и не могло. После завершения гонки Чжиу и Борым гуляли вместе, оставив Сонён плакать одну. По сути, девушку игнорировали даже корейские тренеры. Подошел к ней, чтобы успокоить, только Боб Де Йонг (прим: Боб является тренером Корейской сборной, родом из Нидерландов).
Далее открылись новые подробности - Сонён подталкивала Чжиу и Борым вперед, в то время как они бросили её на последнем круге, что взбесило нетизенов еще больше.
Также фирма спортивной одежды 'NEPA', с которой у Борым был заключен контракт до конца февраля, сообщила, что не станет продлевать его и подаст в суд на спортсменку за нанесение вреда репутации.
В настоящее время петицию о дисквалификации подписало более 200 000 человек.Конькобежка Ким Борым публично попросила прощения за свои слова и действия на Олимпиаде.
20 февраля была созвана пресс-конференция, посвящённая инциденту на Олимпиаде между участницами корейской женской команды.
"Ранее я дала интервью и теперь прошу прощения за то, что обидела им многих людей. Это моя вина, что мне не удалось следить за тиммейтами, находящимися позади меня", - сказала плача Борым.
Между тем, правительство Южной Кореи обязано вынести решение по петиции, так как её подписало более 200.000 человек меньше чем за месяц. Таким образом, Борым и Чжиу могут исключить из состава национальной сборной.
Источник: https://vk.com/club37589367
Пак Чжиу
Ким Борым
Но Соён