12

Олимпийские страсти

Граждане просят правительство Южной Кореи дисквалифицировать конькобежцев Пак Чжиу и Ким Борым

Вчера три спортсменки от Кореи Пак Чжиу, Ким Борым и Но Сонён соревновались в командной гонке преследования, и последняя отстала от своих тиммейтов на 4 секунды, в результате чего команда проиграла.

В интервью после соревнования Чжиу и Борым явно не скрывали свое отношение к Сонён, говоря с насмешкой: "Все было хорошо, но в конце... У нас возникла большая разница с той, что была позади".

После выхода интервью выяснилось, что Сонён была неким аутсайдером в команде и всегда тренировалась одна, потому ни о какой командной работе речи быть и не могло. После завершения гонки Чжиу и Борым гуляли вместе, оставив Сонён плакать одну. По сути, девушку игнорировали даже корейские тренеры. Подошел к ней, чтобы успокоить, только Боб Де Йонг (прим: Боб является тренером Корейской сборной, родом из Нидерландов).

Далее открылись новые подробности - Сонён подталкивала Чжиу и Борым вперед, в то время как они бросили её на последнем круге, что взбесило нетизенов еще больше.

Также фирма спортивной одежды 'NEPA', с которой у Борым был заключен контракт до конца февраля, сообщила, что не станет продлевать его и подаст в суд на спортсменку за нанесение вреда репутации.

В настоящее время петицию о дисквалификации подписало более 200 000 человек.Конькобежка Ким Борым публично попросила прощения за свои слова и действия на Олимпиаде.

20 февраля была созвана пресс-конференция, посвящённая инциденту на Олимпиаде между участницами корейской женской команды.

"Ранее я дала интервью и теперь прошу прощения за то, что обидела им многих людей. Это моя вина, что мне не удалось следить за тиммейтами, находящимися позади меня", - сказала плача Борым.

Между тем, правительство Южной Кореи обязано вынести решение по петиции, так как её подписало более 200.000 человек меньше чем за месяц. Таким образом, Борым и Чжиу могут исключить из состава национальной сборной.
Источник: https://vk.com/club37589367

Пак Чжиу

Ким Борым

Но Соён

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы