6

Оленья исповедь Ч.3

Была первая часть, была вторая, третей ещё не было. Ну да поехали. Не ради плюсов, как говорится. А себя потешить и внукам посты оставить. Плюс мне тут звонило издание одно небольшое и спросило, можно ли использовать в интервью эту историю. Ну хоть кому-то это интересно.


https://pikabu.ru/story/olenya_ispoved_ch2_5405929 (2 часть)


С тех пор я впервые попал, как это принято называть, в "продажи". месяц нас натаскивали на самые разные ситуации, гоняли по продуктам банка, учили как говорить и кому говорить. Это была крутая школа и наверное нигде, кроме как там, я не научился большему в продажах, ну в плане в самих продажах.


В чём заключалась наша работа? Ну нас называли DSA, по сути мы были чем-то вроде мальчиков и девочек на побегушках, всё что шло мимо фронт офиса, все те, кому было лень ехать до банка попадали в наши не очень умелые лапы. Не знаю, сохранилась ли по сей день эта система. Но тогда мы рвали заявки на кредиты кровью от натирающего шею галстука, мозолями от стёртых подошв дешевских туфлей и потом на белых рубашках из эйч энд эма. Сейчас забавно читать все эти истории про манагеров навязывающих доп услуги банка и в голову не лезет, что так делают. Лично мне не позволяла ни совесть ни моё руководство сказать, что без страховки кредит вам не выдадут. Мы правда продавали.


Десять часов вечера, я только добрался до дома и наконец решил уделить время девушке, т.к. не видел её толком ещё со вчера. Звонок.


- Гриш, привет, сколько сегодня заявок принёс?


Это был мой супервайзер Серёжа


- Ну три.


Я понимал к чему он клонит, но какого чёрта. УЖЕ ПОЧТИ НОЧЬ.


- Сколько стоит план?


- Четыре!


- Иди ещё одну делай...


- Серёж, уже ночь, какого?


- Ладно, прощаю, завтра с тебя пять заявок.


- Но...


Но договорить мне не дали, просто связь оборвалась и завтра реально нужно было сделать пять заявок. Так и жил.

Хотя я бы был не я, если бы не попадал в ситуации которые могли произойти только со мной:


Упасть в лужу, не буквально, зимой, плашмя, прямо перед входом в крупную компанию, где через 15 минут у тебя презентация? Я могу.


Оформлять кредит на остановке в промзоне в минус 25, тоже по мне.


Добираться до нужного здания по железным путям в дождь, периодически ища к какой стене прижаться, чтоб тебя не сбил редкий поезд. Было.


Наблюдать, как зековатый образ хвастается новым пистолетом, когда ты ему рассказываешь про страховки банка - запишите в первые ряды.


Было трудно, весело и теперь любая работа продажником мне кажется курортом. Сиди, пей чай, продавай на здоровье.


Ах да, а при чем тут олени?


Да в том то и дело, что на творчество у меня не оставалось ни времени, ни сил и я медленно начал тухнуть. Проработав в таком режиме около года, я сменил банк. Работа в офисе, зарплата в полтора раза больше, планы реальней, да и никто не гоняет дальше трёх остановок на маршрутке.



Самое забавное, что мне просто стало скучно на контрастах. Тогда я в первый раз и решил бросить продажи. И пошел на хедхантер искать вакансии дизайнеров...


З.Ы. никогда не умел делить повествование. Да и размазывать этап на дольше не хочу, по этому такими обрывками и пишу, как настроение приходит.

Дубликаты не найдены

+1
Мда.. Поработал я "продажником" несколько лет, заработал себе язву желудка и чуть не протерял семью из-за дедлайнов, планов, отчётности и прочей никому не нужной фигни. Когда ввели"санкции", все наше отделение сократили (а я там уже был на тот момент Самым Главным!). Посидев пару месяцев дома и проев "подушку", я плюнул на всё и пошел на завод паять сложные, наверное, секретные приборы.. И внезапно обнаружилось, что свободного времени стало Много и я вспомнил как это здорово - проводить время с любимыми! Денег, как не странно, тоже стало больше - доход меньше прежнего процентов на 5-10%, но работа в 15 мин.от дома и есть столовая с вменяемыми ценниками. Т.е.расходы на дорогу и еду почти исчезли.
А Главное - дни пролетают вообще не заметно! Раньше, помнится, приходя в офис сразу начинал Ждать конца работы..))
Конечно не всем подойдёт. Многие будут упахиваться за копейки, лишь бы ходить в костюме по офису, с кредитным айфоном и бейджиком.. Но это точно не моё))
Сумбурненько, но от души) всем бобра и печенек))
раскрыть ветку 1
+1

Держите плюсик господин. Но вот у меня не вышло уйти из продаж и по сей день. Хотя как на это посмотреть конечно)

0
«Ну нас называли DSA <...> Не знаю, сохранилась ли по сей день эта система»
Сохранилась :)
раскрыть ветку 3
0

Всё так же внештатные.

раскрыть ветку 2
0
Ну, по разному бывает. У нас в банчке большая часть в штате сейчас, ибо внештатники только кредитные продукты могут открывать, а счета/дебетовки нет.
Вообще, адовая работа, я б не осилила. План-план-план и клиенты разной степени адекватности
раскрыть ветку 1
0
Пиши дальше, даже не ради плюсиков)
раскрыть ветку 1
0

Ради таких комментов и пишу. А вообще. Где мать его все 500+ подписчиков?(

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: