45

Охота

Охота.

Недавно я наткнулся на новость о том, что в Чернобыльской Зоне Отчуждения учёные провели эксперимент. Они расположили порядка 90 фотоловушек в различных областях территории с целью примерно оценить популяции видов, которые сейчас там обитают. Результаты были очень интересными! Оказалось, что всего за 30 лет спокойствия от деятельности человека в ЧЗО распространились волки, лисы, зайцы, олени, лоси, рыси и даже медведи с лошадьми Пржевальского. Эта новость заставила меня задуматься над тем: «А что же не позволяет в обычное время развиваться этим самым животным?». Одна из очевидных вещей — это охотники.

У меня есть знакомый, который со своим отцом и его друзьями периодически ездит на охоту. Пару раз он показывал мне фотографии, хоть я ему и сказал, что мне неприятно на них смотреть. Я не знатный гринсписовец, меня не пугает вид крови или убийства зверей. Мне просто противно предствалять себе, как 5-7 мужиков с винтовками, ружьями, дробовиками и карабинами приезжают на УАЗиках, Дефендерах и прочих джипах в лес, кушают, веселятся, пьют, а после этого идут убивать тех, кто не может защититься (Зверьё зачастую просто не способно осознать опасность в маленьком существе, стоящем в сотне метрах от него. До громкохо хлопка далеко не все звери даже понимают, что это существо опасно).

Мне жалко волка, которого убили с расстояния 150 метров с одного патрона в голову, когда он даже не мог увидеть опасность. Это глупая охота, это скорее просто истребление волков: подобным образом могут действовать снайперы на войне, однако снайперы чем-то рискуют, в том время как жирные идиоты, обвешанные разгрузками, винтовками, ножами и окружённые такими же друзьями, мало чем рискуют в войне против животных, у которых максимум, что есть — это когти и клыки, а в действительности даже нет понимания войны.

Так же мне жалко уток и других птиц, которых убили дробью или картечью из ружья или карабина (иногда даже автоматического). Такая охота на них — это опять же глупое истребление. Они даже в теории не могут победить человека (даже без оружия). Смысл на них охотится? Ради еды? Простите, конечно, но в магазине можно купить достаточно вкусное мясо и птицу, если Вас (охотников) не устравивает качество, то съездите на скотобойню, купите свежее, раз Вы и так пердолите на своём УАЗике хрен знает куда.

Однако! Вы можете что-то сказать про то, что Вам хочется азарта или адреналина. Тогда поиграйте в пейнтбол. Если ощущений будет недостаточно, то в хардбол. Но Вам, скорее всего, всё равно не понравится этот вариант. Вы тупо хотите крови.

Мне жалко кабанов, которых убивают в лицо выстрелами из нескольких стволов, мне жалко, что красивейшие животные погибают в результате совершенно не естественного отбора.

Не подумайте, что я бравый защитник лапочек-животных и люблю всех зверушек, желая всем добра и мира, я просто не люблю тупой жестокости и нечестных смертей.

Возьмём, например, загнивающий Запад. 

К слову, Вы знали, что знаменитый Desert Eagle отчасти был создан для того, чтобы убивать медведей? Любите Вы, к примеру, кататься с утра на велосипеде по близлежащему лесу, однако иногда в этом лесу встречают медведя Гризли. Вы просто берёте с собой пистолет. При этом Вы отлично знаете, как себя вести при встрече с медведем: никуда не убегайте, не уезжайте, ведите себя уверенно, шумите, если он нападает на Вас стреляйте и не бойтесь его убить. В данный момент оружие — это средство борьбы, оно спасает, хотя и убивает животное.

Использование на охоте квадракоптеров с тепловизорами, вертолётов с камерами и прочей военной хрени вообще не поддаётся никакой логике и не заслуживает никаких объяснений. Охота с вышек, с использованием оптики (иногда электрической) тоже позволяет провести перепись дебилов.

Чувствую, что ещё не раз в жизни мне придётся выслушивать грандиозные истории о том, как это сложно и интересно охотится нынче, как не заводился УАЗик, как было страшно смотреть на наступающего кабана и пр. Если Вам тоже тяжело в такие моменты сдерживаться и не плевать в лицо собеседнику, то давайте пытаться делать это хотя бы вместе. Думаю осознание того, что не я один думаю подобным образом мне поможет.

С наступающими праздниками (через неделю), кстати!

P.S В принципе к охоте ради провианта я отношусь нормально - это называется естественный отбор, однако сегодняшняя "пивная охота" ради развлечения - это то, что в нормальном обществе не должно существовать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы