И вот сам задался вопросом. То ли мы умнее инженеров, которые все эти ноуты проектируют, то ли они нас тупее?
http://www.ixbt.com/news/2015/09/03/asus-rog-gx700.html а вот это наверно не пиздец а очень очень круто, но настоящий инженер не увидит разницу, разве что в железе
от водоблока вниз вверх стрелки это вход и выход жидкости из внешнего расширительного бака? у меня трубки припаяны, сначала на термопасте были, какую термопасту использовал? еслть ли возможность увеличить площадь соприкосновения? какая температура воды, ну или что там у тебя, мб напор недостаточно высок или наобор черезчур большой
да, надо было патентовать
Я кстати пробовал ставить эксперименты на своем ноуте, но вместо трубок использовал водоблок для материнки (см. картинку), так вот у меня он вообще никак не реагирует.
Что с водоблоком, что без него температура не меняется(((
скинь схему что ты сделал, а то я что то не догоняю, между чем и чем ты наладил теплообмен?
Еще хотел тебя спросить. Как себя ведут трубки из под капельницы без жидкости (когда включен только воздушный кулер)?
Тоже хочу прикрутить СВО к ноуту, но мне сыкотно их использовать, боюсь что нагреются от температуры и потекут при следующем включении.
Хорошо выкрутился,ноутбук это такая же машина ,она должна работать, и плевать как она выглядит внешне.
Так держать!
А так вполне хороший ноут.
(это конечно не тот а(ВЫ)сер, который у меня, но модель 1 в 1)
p.s. как вариант развития идеи. Можно из всей нижней крышки сделать огромный радиатор (заменить на алюминиевую или медную) и подставку на водяном охлаждении (большая площадь, больший объем воды можно прогонять)
ну там материнка на стене, матрица и клавиатура ?
Там две муфты медных снаружи для красоты по твоему??? Они специально там стоят для отсоединения внешней части водянки, и соответственно сохранения мобильности.
это ещё больший пиздец, так еще и маразм))
покупать ноутбук за огромные деньги, ПИЗДЕЦ КАКИЕ ОГРОМНЫЕ, и подключать к нему какую-то не мобильную ебаладу...
1. дешевы, немного усложненный, та же продуктивность:
просто выпилить крышку, пришел домой, открыл, приложил трубки. profit.
2. дорогой (хз насколько, но явно дороже твоего), простой, как сатиновые трусы, продуктивность зависит от того сколько вложишь:
сухая вода)
загугли, есть видео на ютюбе(выбирай галилео интереснее всего)
ставишь в ванночку с нею, profit.
а теперь тяжелее будет продать ноут