9

Ох уж это ЖКХ...

Добрый вечер, читатели Пикабу!

Обычно читаю тут посты, но вот решил написать.
Начнём:
Может, кто слышал, может, кто сталкивался с такой системой, как ГИС ЖКХ. Её сейчас часто упоминают в новостях как самую «прозрачную систему при проведении общего собрания собственников многоквартирного дома, в которой невозможно что-то подтасовать».
Как оказалось, всё совсем наоборот 😁.

В доме, в котором я проживаю, в начале апреля как раз началось такое собрание собственников — и именно с применением данной системы.
Сколько радости было в чате дома! Сначала все: «Давайте, давайте будем голосовать за!» Потом передумали и решили игнорировать собрание, чтобы кворум не собрался и оно не состоялось.
Ну а я просто наблюдал со стороны — нужно ведь обдуманно принимать решения.

И вот, собравшись с мыслями (и с обдуманными решениями), за три дня до окончания собрания 😁 я решил проголосовать.
Зайдя в ГИС ЖКХ, я крайне удивился: голосовать-то мне уже не нужно. Ведь какой-то «добрый человек» уже внёс за меня результат — «ЗА».
Открыв чат дома, оказалось, я не один такой «счастливчик» 😁. Все, кто призывал не голосовать, тоже «проголосовали» — только вот без их участия.

Но самое интересное: кто-то может за тебя внести голоса, а вот чтобы **оспорить** это, тебе придётся обращаться в суд и доказывать, что ты не голосовал.