"Ох, рано встаёт охрана!"
Сегодня в очередной раз мне по работе надо было посетить это великолепное здание 🏰
Сразу скажу, что я уже давно не реагирую на сотрудников охраны. «Чем мельче сошка, тем с крупной ложкой». И приходилось много раз выслушивать различные диалоги в стиле Npc. Не всегда знаешь как лучше будет пройти данный квест. Да, это их работа проверять и соблюдать правила. Но когда выполнение ваших обязанностей влияет на других людей - тут уж извините ...
Я не первый раз прихожу в это здание. Заранее приготовил паспорт, настроился ответить на все вопросы и спокойно пойти по своим делам. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах 😂 Те, кто работает в "Сбер" имеет пропуск и спокойно проходит. Гости и такие как я должны пройти через паспортный контроль. И увидев очередь ( обычно там максимум 2 человека ) на входе, я удивился. Оказалось, что проходит конференция и много людей пришло. Но проблема к сожалению была как раз в сотруднике охраны.
Я сразу вспомнил сцену из "Зверополис" ( те, кто смотрел я думаю поймут о чем речь).
Данный человек вообще никуда не спешил и я уверен, что он свято верил в то, что исполняет тщательно свою работу. И ни один шпион не проскочит мимого него. Хотя желание перепрыгнуть через турникет меня не оставляло, ведь он бы все равно не заметил этого 😅 Сейчас поймёте почему ...
Вот так происходило каждый раз когда ему давали паспорт. Он тщательно сверял фамилию, словно Эркюль Пуаро расследует очередное убийство. Но незадача оказалась ещё и в том, что ему надо было нажимать на кнопку открытия турникета. Иногда он это забывал сделать сразу после проверки паспорта, брал следующий и тут его просили открыть турникет. В этот момент его мир рушился, ибо его отвлекли, он открывал и заново искал фамилию. Очередь дошла до меня и я сразу сказал что я не на конференцию. Взяв мой паспорт и не найдя моей фамилии в списке, он сильно удивился. Я ещё раз сказал к кому я направляюсь. Он позвонил, уточнил ждут ли меня и .... Мне пришлось ему напомнить открыть турникет. Я грустно посмотрел на людей в очереди, мысленно пожелал им терпения и побрёл к своему пункту назначения 😁
Спасибо за прочтение и всем хорошего дня ✌️