Огурцовка

Настойка имеет неповторимый летний вкус и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Срок хранения: до борща.

- 0.5 л. 40% алкогольной основы
- огурец ~ 100 гр.
~ 5 гр. укропа
~ 5 гр. петрушки
- 2 дольки чеснока (можно заменить чесночными листьями)
- черный перец 3-5 шт.
- соль ~ 1/10 чайной ложки
- сахар ~ 1/10 чайной ложки

Очистить огурец от шкурки, отрезать кончики огурца и попробовать, нет ли горечи.
Порезать огурец на колечки и положить в банку.
Порезать мелко укроп и петрушку и заложить в банку.
Раздавить дольки чеснока (или мелко порубить листья чеснока) и заложить в банку.
Деревянной толкушкой мелко раздавить с растиранием содержимое банки и залить 40% спиртовой основой. Добавить черный перец, соль и сахар и хорошо размешать.
Поставить в прохладное темное место наставиваться на 2 - 3 часа.
Перед употреблением профильтровать и охладить.
Ну, а как огурец попадает в такую бутылку, догадайтесь сами...

Поваренная книга Пикабу

7.8K пост20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules