Офисный Китай
Антураж все же определяет настроение. Поймал себя на мысли что приходя на работу в хорошо организованный бизнес-центр с приятным дизайном получаешь от этого некое эстетическое удовольствие.
Сколько их уже было за последние годы. Но начинал я по-классике - первый офис был в квартире, что добавляло сюрпризов в работе.
Как-то раз ко мне в гости, а это был мой первый год в Пекине, ко мне приехали пара друзей. Приехали на месяц, но каким-то образом остались на год. С ними мы прошли сквозь исследования китайских бань, караоке и пьяных загулов в уже давно закрытых ночных клубах и даже, неожиданных своим содержанием, поездок на Хайнань.
Однако коли ребята остались пожить, то пришлось приспособить одно из посещений офиса под спальное место, так и жили - один у меня в квартире, а второй в офисе.
И в один из дней я понял что пора переезжать в более приспособленное для бизнеса место - когда пришёл на работу пораньше и обнаружил там уже не только друга, но и мексиканскую девушку.
И для меня то такое не удивительно - а вот китайские коллеги оказались ханжами.
Однако один момент не даёт мне покоя все эти годы - почему секретарша забеременела примерно в тот же период когда дружбан жил в офисе... как же это было не дёшево для нашего стартапа )
Китай
3.3K постов7.4K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)