3

Одышка и тяжесть в груди - что может быть такое?

Уровень нашего здравоохранения достиг такого уровня, что хочу обратиться к силе Пикабу.

Где-то с ноября меня прихватила "одышка". Иду метров двести и всё, нужно остановиться, в груди возникаем ком, камень. Нужно пару минут постоять. И отпускает. Опять проходишь 200 метров и опять повтор. Сейчас понимаю, что это началось даже не в ноябре, а где-то полтора года назад, когда я начал славливать первые приступы одышки. Тогда я не придавал этому значения и сваливал всё на последствия коронавируса. Они были раз в пол-года, в межсезонье, и не доставляли проблем. А вот этой осенью началось...

В конце ноября бегал по улице нараспашку и подпростыл. Пролежал два дня с температурой дома. После этого, меня как вроде отпустило, думал ну слава богу - отлипло! Но не тут то было, где-то дня через три всё вернулось. В этот четверг случилось вообще неожиданное, что меня очень встревожило - приступ пришел перед сном, я лежал в кровати и собирался спать. И длился он часа полтора по времени. Дышать то я дышал, но через боль, и разогнать ком никак не мог. Реально лежал в кровати и думал доживу ли до понедельника если будет повтор, если приступ будет сильнее? Весь следующий день неприятные ощущения в груди, сильных приступов нет, настрой подавленный. Интересное наблюдение, что перед приступом у меня начинается выделение жидкости из носа. Немного, но прямо оно есть, ощутимо. Именно жидкость, не кровь, не слизь, не сопли, а именно как водичка набегает.

В конце ноября я проходил флюорографию. Без отклонений. В упомянутый четверг проходил диспансеризацию, и о случаях одышки сказал врачу. Сдал анализы на кровь и кардиограмму.

Сегодня сходил к терапевту. Врач долго рассматривала анализы где всё "вроде нормально" решила что это у меня "метаболические изменения миокарда" и выписала в/в Рибоксин 10, в/м Кокарнит 10. Никогда раньше проблем с сердцем не было, давление в норме(120/80). У меня сомнения в диагнозе. Если это сердце, то почему повышение температуры снимает симптомы на несколько дней? Почему выделяется мокрота из носа? Почему летом не было приступов?

Перебрал в голове всё уже от туберкулёза до того что "пересушил" легкие когда в квартире дали отопление и держал все время окна открытыми(от этого воздух становится очень сухим). Ничего не понятно, короче. Заключению терапевта не доверяю. Понял, что проблемы с легкими - это прям очень серьёзно.

Скажите, может кто-то сталкивался с таким? Что делать и в какую сторону двигаться?

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы