8

Однажды я нашёл...

Часы.

Дело было так. Учился я тогда в третьем классе и до школы было чуть более километра. Сразу оговорюсь, что зимой без верхней одежды добежать от школы до дому было бы некомфортно и чревато дюлями от мамы.

Не знаю как сейчас, но в то время школьная раздевалка была общая для всех учащихся от мала до велика и не закрывалась на замок. Однажды приключилось так, что после занятий прихожу в раздевалку, ищу своё драповое польтишко и не нахожу. Шапку нашёл сразу, а польта нет. Ну я же с ума не сошёл, помню куда вешал, обычно в одно и то же место, ну нет его и всё. Раздевалок две, по обе стороны от входа. Может, думаю, шутники могли моё пальто во вторую раздевалку закинуть, но нет. Уже вторая смена началась, звонок прозвенел, а я всё ищу. Пока я по обеим раздевалкам шарахался заметил одно пальто, сильно похожее на моё, но на пару размеров больше, такое же тёмно-синее и с поясом. Чо делать, домой идтить надобно, альтернативы у меня нет, зима, холодно, градусов за 20. Облачаюсь в то что есть и дую до хаты. Мать сразу обратила внимание на школьного клоуна в чужом прикиде и после моих объяснений следующим утром пошла со мной на занятия и о, чудо! - ей удалось до начала уроков вычислить из другого параллельного класса жирненького мальчика, который и втискивался в моё польтишко, несмотря на явное несоответствие размеров. Вы не поверите, но такая комичная ситуация повторялась ещё несколько раз и мы с мамой уже не удивлялись данному событию.

Ну так вот, слухайте дальше самое интересное. В очередной раз, когда я своё пальто не нашёл, а нашёл евонное, надел, сунул руку в карман - а там часы. Без браслета или ремешка, просто часы. Ракета, 21 камень, на задней крышке надпись - противоударные водозащитные, на жёлтом корпусе между ушками - Au20... Представляете моё смятение? В чужом польте такая находка! На размышления у меня оставалось времени до следующего дня.

На следующий день, даже рискуя опоздать на уроки, вычисляю этого оболтуса и замирающим сердцем задаю ему провокационный вопрос - что у тебя было в карманах? Отвечает - ничего. Я ему показываю часы - Твои? Нет, говорит, ничего не знаю и идёт в отказ, но по глазам вижу - врёт. Вернее даже не по глазам, а по испугу. Чего испугался - я не страшный да и физически он был крепче меня. Часы оставил я себе с почти чистой совестью и носил их класса до 9-го, пока не надоели. Первый парень на деревне в золотых часах... Шёл 1972-й год.

Как говорится - нашёл, едва ушёл, хотел отдать - не могли догнать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы