732

Одинокие друзья и подружки

Недавно разговаривали с мужем... Даже не так. Мне 26 и подобные разговоры случаются очень часто крайние года два. Суть разговора в том, что есть такой замечательный парень/девушка, наш ровесник +/- 2 года и он/она одинок, половинки нет, серьёзных отношений нет и не намечается. А годы то идут и бла-бла. Да, действительно, есть такая проблема, большая часть моих знакомых ровесников, равно и мужа одиноки. И посыл подобных бесед в том, чтобы познакомить мистера Lonely с мисс Lonely. Проще говоря, "В пятницу мы идём компанией в место N, там будет, допустим, Ваня и нужно пригласить для него твою какую-нибудь незамужнюю подружку, а лучше парочку для ассортименту". И я, с одной стороны, не против, ибо я всегда за живое общение и новые знакомства. Но, с другой стороны, я понимаю что мероприятие заведомо провальное. Ведь, что Ванька, что Санька, что Манька, они замечательные ребята и девчата в плане дружбы. Но если на них посмотреть со стороны, то мнение абсолютно меняется. Например, Ванька-категорически против отношений. Он считает, что жениться, как минимум, глупо. Что женщины все-продажные и примитивные существа и годны исключительно для секса за деньги. Который он регулярно практикует, его это устраивает и он не скрывает.
Ладно, возьмём на рассмотрение Саньку. Очень приятный в общении молодой человек, умный, воспитанный и интилегентный. И страшный, как смерть водолаза. Но это даже мелочи, на каждую внешность найдётся свой любитель. Мужчина чуть красивее обезьяны должен быть и тд. Главное-запросы. У Санька они небубенные. Его девушка должна быть телеведущей(местного розлива) или, как минимум, моделью. При том Александр типичный лайкарь. Написать девушке в соцсетях? Вы что? Я поставлю ей Лайк и она сама должна действовать.
Ни одну из своих незамужних подруг я не готова знакомить с такими мужчинами. Но не думайте, они тоже не без чудес и я их не выгораживаю.
Глашка-объективно симпатичная, стройная и весьма умная девушка. Хозяйственная и работящая, имеет личнозаработанный автомобиль, квартиру (ипотека), хорошо образована и трудоустроена. Все сама, без пап-мам-знакомых. Умница, одним словом. Но есть большущая ложка дёгтя-Глашка- отчаянная зоозащитница. Да-да, она из тех кто засирает ленту в соцсетях, вероятно и на Пикабу тоже, объявлениями о пристрое-сборе средств для какой-нибудь животины. Она сильная и независима на 6 из 40 стабильно проживающих у неё котов. И она постоянно тащит в дом ещё кого-нибудь, передержать, откормить, пристроить. Постоянные звонки-вам щенок, котёнок, свинёнок не нужен??? Да, у Глаши большое доброе сердце. Но далеко не каждый мужчина готов мириться со зверинцем в доме и с тем что хорошая такая часть бюджета будет уходить на животных.
Другая моя подружка-Нинка-красотка, фитоняшка, чемпионка Автоледи. Дорогая тачка, "упакованная" квартира в центре, щедрые богатые родители. По дружески Нинка-очень честный и порядочный человек, всегда придёт на выручку и поможет. Но абсолютно ничего не может сделать по хозяйству. Шутка ли, в её 27 лет, одежду ей стирает и гладит мама. Но даже это мелочи, с той зарплатой, которая ждёт её будущего мужа на заранее подготовленном для него Нинкиными родителями месте, нанять прислугу будет не проблемно. Проблема в запросах. Нет, она не ищет принца на белом коне, наоборот. Ее условия помимо человеческих качеств вполне стандартные-машина (не развалюха) и работа. И найти парня для неё не проблема, проблема задержаться в отношениях. Её искренне обижает, что парень не может поехать с ней отмечать ДР в Тайланд, например. Что не может систематично заказывать еду на дом из ресторанов. А потом, расставшись с очередным "простым парнем" возмущается-"Ну как так? Я же не прошу никаких подарков, ни 101 Розы мне не надо-ромашки люблю. Ни айфона, ни машины мне не надо-все своё есть. Не меркантильная и не разводящая, вот что им ещё надо?". И не поспоришь, действительно-не разводит на подарки. Просто привыкла к определённому уровню и не понимает как может быть иначе.
И подобных знакомых очень много, что характерно все со своими тараканами. А самое забавное, после того как познакомишь их друг с другом, всегда летят претензии с обеих сторон "Вы кого привели? Это для меня? Да он/она такая-сякая и мне не ровня!!!!"
Поэтому сейчас, когда кто-нибудь из одиноких близких просит меня с кем-нибудь познакомить, я вежливо отказываю, ибо в случае взаимной антипатии не хочу быть крайней.
Ну и на последок, совет для одиночек-если нет возможности познакомиться с противоположным полом в реале-знакомьтесь на сайтах знакомств. Я серьёзно. Знаю лично оочень много примеров того, как люди находили отношения серьёзные и не очень, новых друзей благодаря сайтам знакомств. Не смотря на возраст, социальный статус и прочее. Удачи)
3
Debug mode
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите, если рассматривать девушек с заполненным профилем, то среди таких за несколько часов перебора не нашлось ни одной, которой хотелось бы написать, если распределение по интересам/адекватности среди девушек с незаполненным профилем такое же, то я сдохну раньше чем найду человека с которым можно будет о чем-то поговорить

З.Ы. и нет, у меня нет завышенных запросов, фильтр чрезвычайно прост: 

0) выбрасываются все кто ищет спонсора

1) выбрасываются перекрашенные девочки и особы с duckface на фотках

2) выбрасываются дамы с детьми
3) выбрасываются девушки у которых в списках интересов есть шопинг/сумки/туфли/шмотки
4) выбрасываются девушки у которых в интересах исключительно высокое искусство (это не плохо, просто мне с таким человеком не найти общий язык)

на выходе имеем пустое множество

раскрыть ветку (1)
38
Выбрасывая из списка девушек, в интересах которой шмотки ты исключаешь оооочень большое количество девушек и зазря. Любая девушка, которая следит за собой, любит красивую одежду и это нормально, ведь чушка в заношенных трениках явно мало кому понравится. И далеко не факт, что на её шопинг будут уходить твои деньги. Раз ты исключил "золотоискательниц" из списка поиска, то вероятнее всего шмотки она будет покупать за свои кровные. По поводу дакфейсов, сейчас таким уже не особенно страдают. А про вычурный макияж-тоже зря списываешь со счетов. Яркий макияж говорит о желании привлечь тебя, познакомиться. В реале девушки Ежедневно так не штукатурятся. Есть уникумы, но их единицы. Так что расширь свои рамки) и дай своей потенциальной девушке быть девушкой-любить краситься и хотеть платюшко.
показать ответы
50
Debug mode

Поделитесь пожалуйста, как можно завести хоть какие-то отношения на сайтах знакомств? Примерно треть обитающих там девушек тупо ищет "спонсора" и этого не скрывает, из оставшихся около 80% лишены головного мозга, а оставшиеся могут быть самыми замечательными людьми, вот только не очень понятно с какой стороны к ним подойти (а иногда сходу видно, что области интересов не пересекаются)

раскрыть ветку (1)
22
Так в том и прелесть, что там сразу видно потенциальных содержанок. Сразу понятно к кому нет смысла стучаться. Схема простая-выбираешь по картинке и тащи на реальную встречу. Плюс такие сайты частенько организовывают встречи в кафе или клубах, там тоже можно завести хорошие знакомства. Главное-не зависать сильно на стадии переписки, иначе дальше это никуда не уйдёт.
показать ответы
33

1. Если почитать хотя бы пикабу - к красивым девушкам подкатывает всякое говно и быдло. Это просто логично. Ибо быдлу и альфачам срать кого трахать. Типа подкатил, отказали, следующая. Из 10 одна да даст. Потом как правило отношения, она ноет что он ее не ценит и ни во что не ставит. 2-3 года продолжается это говно. Потом разрыв и опять девочка знакомится с говном

2. Вот так они и заняты.

раскрыть ветку (1)
37
Прям ни единого шанса у красивой девушки быть с нормальным парнем) про себя скажу пару слов. Себя мисс Вселенной не считаю, но объективно-внимания всегда было предостаточно. А вот с отношениями напряжёнка, по причинам, что вы указали выше. Вот познакомились мы с парнем, встретились-понравились друг-другу, не быдло и не говно. И ответная симпатия видна, но начинаются такие разговоры-ты так много денег тратишь на внешность (а не на неё ли ты провелся?), к тебе слишком много внимания (твоего в том числе,да?), я не смогу тебя содержать (кто тебя просит?), не смогу отгонять от тебя поклонников (опять же, кто просит?). Поэтому отношений в моей жизни было всего двое. С, как вы называете, Альфачом и вот с мужем, абсолютно обычным парнем без понтов. Познакомились в стоматологии-на соседних креслах лечились. Я была с опухшим лицом и текущей слюной, вообще не красотка. Зато потом на первом свидании он офигел) сказал что в обычной жизни никогда бы не решился подойти. Потому что я либо занята, либо золотоискательница.
показать ответы
2

"Так в том и прелесть, что там сразу видно потенциальных содержанок."

Мой опыт показывает - если в анкете девочка симпатичная (ну пусть это будет действительно ее фото) - 99% она ищет спонсора. Вот так и не подходят к красивым нормальным девушкам, думая что они ищут спонсора или заняты

раскрыть ветку (1)
10
Кто же тогда, пардон, чпокает красивых девушек? И как они могут быть заняты если к ним никто не подходит?
показать ответы
9
Подведу итог: основная проблема в том, что вы с мужем лезете в чужую личную жизнь потому что своя вас уже не интересует.

Иначе расценивать разговоры типа "у Пети, Васи, Палки, Глашки никого нет, а годы-то идут", я не могу.
Отстаньте от людей, займитесь собой. И будет вам счастье
раскрыть ветку (1)
14
Никто и не лезет. Они сами просят с кем-нибудь их познакомить. Мои подружки считают раз у меня есть муж, то у него куча холостых друзей. Которые, в свою очередь считают, что у меня куча незамужних подруг. И мы с мужем просто обязаны, по их мнению, устроить всем личную жизнь.
показать ответы
0

ТС,паста али твои мысли?

Просто неплохо написано

раскрыть ветку (1)
0
Мои мысли) персонажи реальны, имена вымышлены.
показать ответы
Ну вот как это? Смириться с тем что ты ссыкло и чпокать обычную девочку "не в твоём вкусе"? Что ж за мужик то такой?
показать ответы
Забыли и про самооценку. Потому что добившись отношений с той, которая его будоражит до глубины сердца, мужчина чувствует себя более уверенно.
раскрыть ветку (1)
И я о том же) это просто какое-то тупое мышление неудачников. Они сами признают, что красотка им не по зубам и придумали себе дружно оправдание- все красотки-продажные, только бабки им подавай. Поэтому я буду представлять красавицу, а чпокать серую мышь.
показать ответы
17

Вы меняете тему дискуссии. Изначально было - нет смысла знакомится с красивыми девочками. Ибо это трата времени и денег. Лучше вложиться в нормальную девочку - это более рационально. Ваши слова же о том, что вы вещь и аксессуар подтверждают мои слова.

раскрыть ветку (1)
Где мои слова, что я вещь и аксессуар? Не пиздите, такого я не говорила. Я привела для сравнения пример про охотника и трофей, а уже из этого примера поперли какие-то нездоровые ассоциации с вещами и аксессуарами. В любом случае, это ваша жизнь. Мне вас искренне жаль, вы сами признаете себя некондиционным самцом, вы понимаете, что звёзд с неба не хватаете, а значит красивая самка вам не светит. Ведь на неё нужно щедро тратить такие драгоценные ресурсы как деньги и время, коих у вас, видимо, в остром недостатке. И самое печальное из этого всего, что вы реально можете иметь самую красивую женщину, получать много денег, чтобы в неё вкладываться. Не быть тем самым просто хорошим бытовым мужиком, а быть самым лучшим и успешным мужчиной. Но вы себе заведомо не даёте все это получить прикрываясь самой тупой причиной-ленью. Желаю вам все-таки одуматься, найти у себя яйца, потеребить их чтобы включить самца и рвать вперёд к победам.
показать ответы
27

Господи, какой фееричный бред и поток сознания...

"Раньше приносили мамонта, сейчас деньги на "мамонта""

У вас сознание бытовой шлюхи. И это вы будете прививать своим дочерям? Ну будущие ТП - матери-одиночки) БРАВО! А потом вы удивляетесь почему у красивых девушек в основном мужчины говно)

раскрыть ветку (1)
Бытовой шлюхи? Хм, я сама себя обеспечиваю, работаю на хорошей работе и получаю достойную зарплату. Соотвественно имею полное право требовать от партнёра как минимум таких же вложений в семейный бюджет. А мужик, который хуже меня в добывании денег нахер мне не сдался. Мы с мужем всего добивались вместе, я была студенткой, он только после вуза работал самым мелким манагером. И мы развивались рука об руку, всякие ситуации были и безработица, и когда денег на соль не было. Но фишка не в самих деньгах, а в умении их добывать, в хватке. И, ещё раз повторюсь, мне нахрен не сдался мужик, который хуже меня в добывании денег. Не в купюрах суть, а в личных качествах человека. Так что ваши слова о бытовой шлюхе просто неуместны.
показать ответы
15

"Прям ни единого шанса у красивой девушки быть с нормальным парнем)"

Ну я этого не сказал. Бывают исключения, которые можно назвать везением или провидением. Но суть простая - с красивыми всегда сложно начинать отношения. Могу расписать, если хотите...

1. Красивая девочка знаете себе цену.

2. Поклонников у красивой девочки много.

3. Что бы понравится девочке - нужно конкурировать с этими поклонниками и доказать, что ты тот самый.

4. Из вышесказанного - это долгое время и соответственно ресурсы.

5. Вероятность положительного исхода стремится к нулю.

Спрашивается - а стОит ли вообще начинать, и не проще ли пойти к девочке попроще, где вероятность больше? Я вот в силу природной лени - даже начинать не буду. Ведь большинство живут по наименьшему сопротивлению. 

раскрыть ветку (1)
Никогда не понимала такой логики. Из-за природной лени всю жизнь сношать не очень красивую девушку? Как-то убого звучит. Знаешь, как тут уже писали, из 10 хоть одна согласиться. А лень тратить время и силы на то чтобы заполучить красотку-это ж какое мощное неуважение к себе. Типо-мне и не особо красивая сойдёт э, я ж ленивый.
показать ответы
27
Женщина-показатель мужчины, то какая она, как она выглядит, как себя ведёт. Если рядом с тобой серая мышка, с которой проще, то и сам ты так себе "охотник" и всем срать, как она готовит

Мадам, тогда я не понимаю вашего недоумения почему к красивым девочкам липнет всякое говно. Очевидно же что вам это говно и нужно. Вам нужны альфачи, самцы, завоеватели! Вам не нужны нормальные мальчики, которые и в быту и в жизни просто хорошие мужчины. Вы смотрите на таких как на говно, они же смотрят на вас как на шлюх. 

Только фишка в том, что альфачам и охотникам вы как личность нахер не нужны. Вы для них гордость, аксесуар, но не любимый человек.

Что бы красивой девочке найти хорошего человека - нужно нуждаться в нем. Но увы - вы нуждаетесь совсем в другом.

раскрыть ветку (1)
Я где-то недоумевала? Не припомню. Да, мне нужен мужчина со стальными яйцами, альфа-самец и завоеватель. Чтобы потом мои дочери равнялись на него в выборе будущих мужей, чтобы потом внукам рассказывать о том какой их дед был сильный-смелый-ловкий-умелый. А не про то как он охуенно в быту был хорошим мужиком. И вообще, что это значит хороший мужик в быту? Может смеситель заменить, лампочку вкрутить? Простите, но для меня это не показатель хорошего мужика. Хороший мужик-добытчик, должен уметь охотиться. Раньше приносили мамонта, сейчас деньги на "мамонта". А если мужик не в состоянии успешно поохотиться на красивую самку, то и "мамонта" от него не жди. Только серую мышку и том, и другом случае.
показать ответы
22

Т.е. вы хотите сказать, что есть два сорта девушек - красотки и говно? Потрясающая логика. В мире достаточно простыл обычных девочек с которыми намного проще, которым ничего не нужно доказывать.

И если уж на то пошло, то добившись красотки не факт что вы получите хорошую жену, умеющую готовить, хорошего собеседника, друга. Иными словами игра не стОит свеч.

"Типо-мне и не особо красивая сойдёт э, я ж ленивый."

Неа. Это "типо игра не стОит свечь". Это разумно и логично. Вы вот лично готовы год-два добиваться мужика, понимая, что вероятность минимальна"?

которым
раскрыть ветку (1)
Обычных девочек, с которыми проще, не надо ничего доказывать. Ну вы же мужчина, где же инстинкт охотника? Догнать, добыть, завоевать. Пришёл, увидел, победил, не? Женщина-показатель мужчины, то какая она, как она выглядит, как себя ведёт. Если рядом с тобой серая мышка, с которой проще, то и сам ты так себе "охотник" и всем срать, как она готовит. А если с тобой красотка, то твой рейтинг в глазах других людей растёт на глазах, а если она ещё и готовит тебе вкусно, ножки после работы тебе массирует, то это вообще высший пилотаж. Я предполагаю, что общественное мнение для вас это херня собачья. Но успех мужчины во всех сферах зависит во многом от его женщины. Для какой цели, подумай, те же богатые мужики таскают с собой молодых красоток повсюду? Чтобы себя потешить и остальным показать-вот я какой мужик, смотрите какая со мной деваха. Так что жена хорошая, это не только надёжный тыл, но и красивый фасад.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги