274

Одиночество

Мне 46 лет. В детстве и юности была активисткой, лидером, душой компании, да и просто красавицей, чего уж там..) шли годы, друзья менялись, но одиноко мне не было никогда. За спиной два неудачных брака, имею взрослую дочь, которая вобщем то не очень во мне уже нуждается, и вот.. острое, проклятое Одиночествовнезапно навалилось на меня!
К слову сказать, те друзья из юности ушли безвозвратно, кто-то уехал далеко, куда то уехала я. С тех пор нискем я не могу сойтись так душевно, как во времена молодости. Была у психолога, но услышала банальные советы, что нужно "поменять себя".
Я хожу на работу, в фитнес клуб, люди окружают меня, естественно, но не могу я найти себе друга, чтобы прям вау, душа лежала..или меня кто-то раздражаетили я не нравлюсь кому то. Что это? Кризис среднего возраста? Мне ужасно одиноко, хоть волком вой!

Одиночество

Поиск друзей

18 постов81 подписчик

Правила сообщества

Чтобы найти новых друзей вы можете выкладывать анкеты, где  Вы указываете только то что считаете необходимым знать вашим собеседникам. Начните с Имени или Ника и темы которая вам интересна для обсуждения. По желнию вы можете указать круг Ваших интересов и конечно обязательно указывайте где Вы хотите начать общение соц сеть, мессенджер, игровой профиль или любой другой способ

4
Автор поста оценил этот комментарий
Это же Пикабу, негатива то и не вызывало)) всё всё поняли, но без внимания не оставили, в хорошем смысле...но с небольшими под@е@онами)
раскрыть ветку (1)
3
Аа. Я просто ещё до конца не поняла здешнюю атмосферу)
20
Если зимой принесла самокат, чтобы сфоткаться...люди вообще офигеют
раскрыть ветку (1)
5
На аллее стоял возле дома. Не думала, что снимок вызовет столько негатива)
показать ответы
25
Я какашечка

Была у психолога, но услышала банальные советы, что нужно "поменять себя".
Вообще, психологи (нормальные) советов никогда не дают. Поменяйте психолога)

Я бывший чемпион по одиночеству и вот что скажу:
одиночество у меня всегда на 99% было состоянием души, которое не зависело от людей рядом. Одиночество уходило, когда я решал внутренние проблемы, от которых хотелось убежать, и поэтому нужны были люди, которые могли бы разделить это состояние, унять боль.

Если у человека всё в порядке с психологическим здоровьем, решены конфликты внутренние, то ему мало кто бывает нужен.

Бывает такое, что у человека, реально, нет друзей, а ему хочется, а он замкнутый, и тогда решается не столько "пойти познакомиться с новыми людьми", а "решать проблемы, мешающие раскрываться людям, проявлять себя", и тогда, рано или поздно, появляются и новые друзья. То есть, это не совет типа "Идите в кружки по интересам и там найдёте друзей", а "раскройтесь миру и контакт с людьми сам установится"

раскрыть ветку (1)
3
Как вы точно описали моё состояние ! Это именно невозможность проявить себя.. и раскрыться миру- это так тяжело)
15
DELETED

Никаких  данных, ни  как связаться, ни имени  и фамилии.Hичегошеньки))

раскрыть ветку (1)
2
Казахстан. Алматы. Ксения)
показать ответы
1

Как приятно...Я с Алма Аты, вернее Узун Агач, вернее там меня нет, родился там.. Здесь есть механизм добавления в друзья?)

раскрыть ветку (1)
1
Кажется нет. Можно телеграмм подружиться)
показать ответы
4

Мне ужасно одиноко, хоть волком вой!

Мне 29, а у меня всё тоже самое. Одиночество рвёт разум и сердце напополам.

Желаю вам найти друзей и родных людей!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Взаимно)
3
DELETED

Очень приятно .Беларусь.Минск.Михаил) да  это у черта на куличках))

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха)
1

Ну что за комменты🤦🏻‍♂️ человеку плохо, она решила расскрыться- рассказать о своих личных чувствах. Ну зачем в таких случаях читать нравоучения и подшучивать- пройдите мимо или просто поставьте "минус".

А вам, автор поста, желаю счастья🙂 вы уже сделали шаг, чтобы выйти из зоны одиночества- не останавливайтесь на этом и проблема обязательно решится. По своему печальному опыту могу сказать что проблемы всегда решаются изменением себя- посмотрите канал Евгении Стрелецкой на ютубе- у нее много информации которая помогает понять себя, свои чувства и окружающих людей

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам! На душе теплее)
0

Обещаешь?))

раскрыть ветку (1)
0
А там бот вроде
показать ответы
0
Сорри, еслт скажу прямо.
Вам правда надо к психологу, Ваша проблема не одиночество, а травма, которую Вы не можете пережить.
Иначе бы Вас эти мысли не мучали. Понимаю, что может денег нет, тогда прчмо пишите и проговарайте то, что пишите. Потом можно сжечь. Полегчает, правда.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) попробую
2
Какая жуть, извините насчет Вашей знакомой.
А почему Вы не хотите оставаться с Вашими мыслями наедине?
раскрыть ветку (1)
0
Потому они не хотят жить настоящим, все время возвращают меня в прошлое, когда было более легко и беззаботно.. и твердят мне все время , неправильно ты живёшь , могла жить лучше, если бы была поумнее, похитрее, смиреннее)) Я их просто ненавижу , все время происходит борьба, а это очень тяжело. Мне нравится фильм Жасмин с Кейт Бланшет, может видели? Прям вижу себя в этой героине, боюсь так же плохо кончить)
показать ответы
4
DELETED

Ну, тут дело даже не в негативе (хотя и этого хватает -- уж больно заколебали электросамокаты на тротуарах за лето-осень).

Просто человек , специально берущий самокат, чтобы сфотографироваться зимой в снегу, обладает (на мой взгляд) несколько специфическим мировосприятием. И этот факт многие читатели поста быстро увязали с проблемой одиночества ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это да, как вы "вывели"!))
показать ответы
4

Скажите, а что для вас не быть одинокой? Опишите это.

раскрыть ветку (1)
0
Как можно реже оставаться со своими мыслями наедине. У меня есть знакомая, у неё телефон не умолкает, если она дома, то к ней постоянно приходят какие то знакомые или соседи , ей некогда думать о том, правильно она живёт или нет, могла бы она достичь в жизни большего, чем есть или нет.. Живет да живёт себе))
показать ответы
0
Город?
раскрыть ветку (1)
0
Алмата. Казахстан.
показать ответы
0

Пиши в телегу @c0rec0re , авось подружимся)

раскрыть ветку (1)
0
Напишу, спасибо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги