85

Один локализованный мем + парочка сделанных мной

Серия Мемы

Взято с Реддита, но пришлось не только надпись перевести, но и заменить богомерзкий андаб на православный японский.

Подборка лиц от автора: <a href="https://pikabu.ru/story/odin_lokalizovannyiy_mem__parochka_sdelannyikh_mnoy_12146065?u=https%3A%2F%2Fx.com%2Fkusakari27%2Fstatus%2F1867122129201926248%3Fs%3D46&t=%26%23x30A2%3B%26%23x30C3%3B%26%23x30AD%3B%26%23x30FC%3B%28%26%23x4E8C%3B%26%23x4EE3%3B%26%23x76EE%3B%29&h=de1517eb71c62dfd2268042fcf28db221e335c45" title="https://x.com/kusakari27/status/1867122129201926248?s=46" target="_blank" rel="nofollow noopener">&#x30A2;&#x30C3;&#x30AD;&#x30FC;(&#x4E8C;&#x4EE3;&#x76EE;)</a>

Подборка лиц от автора: アッキー(二代目)

Сразу извиняюсь за третий мем! Накипело просто. Надеюсь ни у кого из вас нет в кругу знакомых подобных личностей, которые вызывают у вас чувство испанского стыда на постоянной основе. Подобные мемчики для меня единственный способ терапии. Вот этот мем был про него же.

Аниме

59.4K постов8.7K подписчик

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кланнад настолько посредственность, что я помню от него только постоянные натужные попытки выдавить из меня слезу и то, что гг не выбрал лучшую девочку. Соответственно и смысла мема я не совсем понял. А если он только в том, что ваш товарищ просто скачал не то что нужно... ну бывает, чё...

раскрыть ветку (13)
4

Ну я наверное не соглашусь с вами) Мне Кланнад понравился. Попытки выдавить слезу для таких тайтлов обычное дело, поэтому я бы в минус это не записывал. Да и там комедии не многим меньше, чем драмы, особенно в первом сезоне.
Про лучшую/не лучшую девочку. Я в священных войнах вайфу не участвую. Если автор сделал выбор, я его принимаю. Даже если мне больше импонировала другая героиня.

Ну а про знакомого и смысл мема. Он смотрит аниме онлайн, причём обычно в 360p. Торрентами пользоваться не умеет. Просмотренное почти не запоминает. Выводов никаких не делает. Обсуждение поддержать не может. Соответственно его совсем не смутило, то что после первого эпизода у него идёт ова из конца сезона с незнакомым персонажем... Чувак смотрит анимешки просто ради набивания числа просмотренного. И пишет бессвязные обзоры которые тешат его эго.

раскрыть ветку (4)
1

Мдааа... с одной стороны я и сам был таким, как вы описываете, так что крутить пальцем у виска с моей стороны было бы странно... но это было 15 лет назад и быстро прошло. Сейчас типа уже 25-й год на пороге. И требования к качеству аниме должно быть выше (картинки, а не материала. хотя, второе тоже), и торрентами уже пора научиться пользоваться (я в первый же год, как начал смотреть наруто запоем, освоил торренты). Да и какими-то выдающимися аналитическими способностями похвастаться не мог (сейчас тоже, но хоть опыт немного появился).

Но вот набивание статистики просмотренного без попыток вникнуть в сюжет... зачем? Просто поставь галочки на МАЛ и всё.

раскрыть ветку (3)
2

Ну вот такой вот он паренёк. Ничего сложного делать не хочет. Хочет только набивать счётчик просмотренного, получать ачивки на Шики и изображать из себя серьёзного обзорщика.

раскрыть ветку (2)
1

Едрить, ну и люди бывают... Когда я недавно свой первый обзор на аниме сделал, я и некоторые серии и главы специально пересмотрел, чтобы ненароком не ошибиться, и скриншоты вручную делал, и в сюжет вникал и рассуждения расписывал, что едва в 30к уместился, аж сокращать пару абзацов пришлось...

Правда, пользуюсь я онлайном при просмотре и видео не нарезаю, только скрины и ссылки - не вижу на данном этапе нужды, да и видеообзоры делать не собираюсь, ни соответствующей дикцией, ни приятным голосом не обладаю.

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец что так серьёзно подходите к созданию контента. Я вот тоже стараюсь обычно хоть какую-то подготовку делать, перед написанием отзыва или создания контента.
А что до моего знакомого. Я с ним уже некоторое время не общаюсь. Но знакомые говорят, что он совсем перестал критику воспринимать и качество его "обзоров" ещё сильнее упало.

0
DELETED

Кланнад в принципе "юный, наивный". Как и многие сенен жанра тайтлы. Для "спермотоксикозников", как некоторые говорят. Но если ты молод и мечтательный или не молод но всё ещё мечтательный, наивный - то он зайдёт как отражение твоих чувств.

Кланнад ценен теплым, дружественным взаимоотношением и в принципе всем что всегда составляет основу сенена и гаремника, но поданным именно таким домашним, дружественным способом. И его формой реалистичности отношений (это подается как раз завершенной концовкой, в смысле, определивейся).

Когда посмотрел впервые его уже не юнцом, но мужем - конечно будет слишком сопливой. Но поедатели такого есть и они ца этого тайтла.

раскрыть ветку (7)
1

Я Кланнад посмотрел пару месяцев назад в первый раз. Мне 34. Юнцом или наивным уже много лет себя не могу назвать.
На историю смотрел не как на "Боже как же мило хочу себе так", а с позиции человека который много подобных ошибок совершал при взрослении и построении отношений и поэтому хорошо понимает многих героев тайтла.
Да и то что произведение заходит на территорию супружества, семьи и воспитания детей это тоже плюс для меня.
Ну сам тайтл я бы прям наивным не назвал в полной мере. Он скорее балансирует между наивностью и серьёзностью. Между драмой и комедией.
Я даже не уверен что Кланнад можно однозначно к шоненам отнести. Всё-таки как мы знаем очень большой пласт сейненов это драма-повседневки.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну, если у японцев только два жанра на возраст ца, то приходится выбирать из этого. И простите, что я там написал, сенен? Сейнен же, романтика это типа от 18 лет (условная цифра).

Пишу не шонен, а сёнен поэ ому сам же и путаю написание

раскрыть ветку (5)
2

Ни к сёнену, ни к сейнену, Кланнад отношения не имеет. И то и другое это не столько жанр, сколько целевая аудитория. Сёнен - мальчики от 12 до 17 лет, сейнен - молодые парни от 17. В обоих случаях романтика может присутствовать, а может и нет, дополнительная опция, не более.

А Кланнад относится к Накигэ (жанр слёзовыжималок), что совсем из другой оперы. И зацепить они пытаются вообще всю аудиторию любого возраста и пола (хотя в основном, конечно, девушек).

раскрыть ветку (4)
0

Каждый день узнаёшь что-то новое или вспоминаешь забытое) Спасибо! Когда-то знакомый рассказывал про накигэ, но само собой всё успешно выветрилось из головы)
Ну как я выше писал для меня слёзовыжималки не являются чем-то плохим. Не вижу проблемы, чтобы раз в несколько месяцев поплакать над продуктом буквально созданным для того, чтобы с него плакали) Тем более если история достаточно жизовая.

0
DELETED

Шонен вообше чистый шонен, изначальный - тайтлы без романтики. ЭТО ТО ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗДАТЕЛИ. Они определяют под каким лейблом жанр они выпускают произведение. Это тайтлы для детей-мальчиков. Чистые меха, чистые файтинги и приключения. Выглядят плоскими из за того что они чисто одного жанра, (и ты мог бы углядеть в них якобы чуточку добавки другого жанра, но это будет твой спгс, ибо если пытаешься увидеть даже чуточку - то ца его просто не увидит - что и доказывает что его там нет (всё это условно, никто не запрещает тебе видеть своё, но ца больше тебя и прааильнее считать именно по большей группе - пример mlp).

Сейнен тоже можно считать чисто для молодежи, но вне школьников.

А то что вы говорите - это смешение жанров. Они заметны в таких деструкциях жанров как мадока (махоседзе+психологическая драма) и в синдзи полезающем в робота (меха+личностная драма).

Кланнад же всё же не содержит в себе шонена. А романтику как базу. Это н смешение шонена с сейненом, а омолаживание сейнена до школьного возраста. Причем архетипы персонажей в кланнад сделаны достаточно взрослыми. И не сделаешь в шонене никаге (родители будут недовольны) + реальная ца автоматически станет более взрослой (опять же, упомяну mlp)

Повторю. Кланнад был типа одним из первых тайтлов который был поднял достаточно взрослые темы и типа на равне с деконструктарами жанров.

раскрыть ветку (2)
0

Вам надо на коммент выше ответить.

Просто вроде и спорите, но говорите то же, что и я.

Единственное, не согласен с "омолаживание сейнена до школьного возраста", так как Сейнен, это вполне конкретная целевая аудитория. А если насыпать жестокости, но сделать это типа для детей, то это не Сейнен, а просто жестокий Сёнен... ну или что-то вообще иначе нзывающееся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейнен, это вполне конкретная целевая аудитория.

Повторяю. Это можно говорить только от того как вы смотрите.

Если не хотите замечать что в некоторых тайтлах идет смешение того что раньше было раздельным и считалось что их невозможно смешать - во вы в этом поле правы.

Шонен всегда был детским и его невозможно как-то изменить потому что детей самих сложно менять (точнее родители не допускают это).

А сейнен оказался более гибким и может даже впитывать в себя элементы шонена. И привлечь в свою аудиторию и часть ца, бывшей в шонене: школьников, средней и страшей школы. Кланнад такой.

И к примеру, Чунибъё. Там этот комплекс в принципе представляет из себя шонена, тоесть мог бы быть интересен для младшекласников. Но вот тема там в итоге стала "взрослой", романтикой. Пусть без поцелуев, но ясно-понятной. И тем не менее Чунибъе я бы назвал тайтлом занявшим середину между шоненом и сейненом, а Кланнад - нет. Именно потому что в кланнаде нет того, что могло бы быть интересно младшекласникам.

И почему вы говорите что я должен отвечать на свой коммент?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы