Один добрый поступок вдохновляет на новые
Место действия: Красноярск, остановка около концертного зала Сибирь.
Воскресенье - 24 ноября. Вышло так, что я приехала из другого города и не успела зарядить телефон. Время около половины десятого вечера, я только выхожу с концерта. Наличных нет, только карты. Думала вызвать такси до вокзала, но телефон издаёт последний вздох и окончательно разряжается. Я остаюсь одна вечером посреди большого города и нужно было срочно что-то делать чтобы хотя бы не замёрзнуть...
На остановке стояли две девушки которые были с того же концерта. Я попросила помочь мне разобраться с маршрутами чтобы хоть на пересадках доехать, но после нескольких неудачных попыток они решили вызвать мне такси. Мы вместе дошли до МВДЦ Сибирь, там они сняли деньги и вызвали мне машину. Мы договорились что я заряжу телефон на вокзале и переведу им деньги.
Я приехала и сразу же перевела деньги за такси и немного за доверие :)
Для меня это был очень сильный поступок. Довериться незнакомому человеку которого видишь в первый раз? Да, возможно 250 рублей для кого-то не деньги, но вера в людей стоит дороже. Юля и Кеша если вы всё же найдёте этот пост (как я и обещала!) ещё раз огромное вам человеческое спасибо! Подобные действия доказывают что не перевелись ещё добные люди на земле.
П.с. на Универсиаде я встретила человека. Он тоже был из другого города и не знал что большинство красноярских автобусов перестают кататься часов в 10-11. Я просто вызвала такси, поехала с ним (нам было в одну сторону). Денег не взяла, да и зачем?
Так что я надеюсь что эта цепочка добра будет продолжаться и дальше.
Заряжайте телефоны и имейте наличные про запас! Спасибо :)
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.