2520

Очки и звёзды.

У меня давно плохое зрение, но я не покупал очки, как бы не врезаюсь ни во что, да и ладно. Но не так давно приобрёл сие изделие и посмотрел ночью на небо. Оказалось, что звёзды не такие мутные точки, какими я их себе представлял. Залип и минут 10 смотрел на небо. В общем захотелось поделиться маленьким событием из своей жизни, хоть с кем-то))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Бро!!!))))
еще листочки, листочки на деревьях.. не целиком растут, а как бы каждый по отдельности ..

раскрыть ветку (27)
111
Я не ищу, я нахожу.

Вот, вот. Когда первый раз одел очки, а дело было летом. Увидел в нескольких метрах дерево, так листья все отдельно. Резные такие.Только пол часа смотрел на листья...Потом увидел машину, метров 30 от меня. И о чудо, номерной знак смог отчетливо прочесть. Потом одел очки, когда сидели с девушкой в кафе. На её лице заметил морщинку и сообщил ей. Потом мои очки полетели со словами: чтобы больше никогда не надевал их, когда она рядом.

Странно,  как  не додумался  ночью посмотреть  на звезды. Сегодня непременно  сделаю

раскрыть ветку (11)
85
Иллюстрация к комментарию
69

Хочешь насладиться видом звёзд - езжай на деревенскую дискотеку. Кстати, в лежачем положении кровь из носа останавливается быстрее.

раскрыть ветку (1)
6

А вы в курсе, что таким способом крайне нельзя останавливать носовое кровотечение?

14

Листья Их много и дерево совсем не вон то зеленое пятно а состоит из тысяч этих листьев. Мне даже показалось что я мог увидеть каждый листочек в отдельности в лесу на расстоянии в 1.5 км от меня

раскрыть ветку (2)
2

Жизненно=(

0
DELETED

Нинзя режут лук.. Я вижу каждое колечко из десятка слоев..

5
Скоро зима...снежинки тоже офигенны!
4
НАДЕЛ же, ну...
0
У меня всего -1.5, в повседневной жизни очки не надеваю. Но когда по вечерам с собакой гулять хожу, обязательно, ведь звёзды же...)) Стою и залипаю по несколько минут в небо))
раскрыть ветку (1)
2
Я не ищу, я нахожу.

Я очки только при работе за компом одеваю. Так вижу,  но без детализации)) Но когда одеваю их на улице,  мир для меня новый. Вчера ночью, все же решил, посмотреть  звезды. Но в городе,  особо не увидишь все прелести. Поехал за город,  в 10 часов. Полтора  лежал на капоте, благо сейчас погода  позволяет. Ну что сказать,  теперь хочу телескоп. ..

Иллюстрация к комментарию
15

А облака?! Оказалось, это не просто белые размытые пятна в небе - они объемные, фактурные, не налюбуешься! Вообще мир вокруг, как в IMAX 3D.

И еще солнечные блики на воде! И фонтаны: там видны отдельные капельки воды...

Вообще в первые часы, когда надела линзы, всё вокруг было будто в замедленной съемке: пряди волос у прохожих разлетаются на ветру, летящие складки одежды, особенно шелковых юбок, просто гипнотизируют, лепнина на домах видна не только на фото, в кафе можно бросить один взгляд, проходя мимо, и увидеть все детали интерьера и всех сидящих людей. Ощущение, что открылись суперспособности)))

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
О. Всегда непонимал каково это плохо видеть - ведь должно быть жутко неудобно, а кого ни спрашивал говорят нормально. А благодаря этому комменту понял - плохо видеть это как в игрушке графоний снизить - картинка становится хуже, но как привыкнешь то уже норм
раскрыть ветку (2)
2

В принципе, да, очень похоже по ощущениям: как будто включают/отключают HD режим (а в моем случае - еще и 3D подкручивают). Разница только в том, что с небольшим минусом вблизи видишь неплохо и без линз/очков. А вот понять, как выглядит мир дальше 10 метров, можно только по качественным фото. Я вообще думала, что так, как на фото, в реальности не бывает - что все эти съемки архитектурных достопримечательностей и т.п. приукрашены. Теперь даже те города, в которых бывала, можно смотреть заново))

раскрыть ветку (1)
1

Дальность прорисовки)

13

На траву посмотрите, там вообще жесткач, еще и живность всякую видно.

А вот на других людей смотреть не хочется даже. Сплошные унылые рожи на улице. Кто-то не выспался. Кого-то заебали на работе. У кого-то дети. У некоторых кккомбо. Вобщем не вглядывайтесь в лица людей на улицах.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да, без очков все такие молодые, лица свеженькие))
7

Да. И если внимательно смотреть на  клен при безветренной погоде, можно увидеть,  что все листья неподвижны, а  один качается из стороны в сторону. Клен тебе машет)

6

Зрение минус шесть, очки не носила со школы, как-то свыклось... в 15 лет впервые надела контантные линзы (тогда пришлось ехать за ними в москву,  время середина 90-х) и когда вышла из оптики, тоже обратила внимание сначала на деревья, потом на небо, от такой детализации закружилась голова :) все это время я видела просто размытые пятна. Времени с тех пор много прошло, но эти листочки на деревьях я буду помнить всегда )

раскрыть ветку (1)
1
Жесть. Я со своими -6,5 по собственной квартире из ванной вечером до спальни плетусь с вытянутыми руками. Не могу представить как можно на улицу выйти без линз
3

Вот! Я после коррекции зрения наглядеться на листочки не могла. Для меня шоком было, что их видно по отдельности, а не единым месивом.

1

Сегодня купила линзы, тоже самое листья на деревьях такие красивые и цвет, и как они по ветру танцуют. Вывески больше не размазанная дичь, и колеса у машин красивые, узоры четкие. Можно смотреть на людей, кто то улыбается кто то хмурится. Животные больше не темное пятно. Прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0
А я очки надеваю не часто, -1.5 всего, и привыкла на людей не смотреть специально. А то идёшь такой, издали смотришь - ба, да это ж Вася, знакомец мой! Он приближается, а ты присматриваешься, пялешься на него. А вблизи уж видишь, что никакой это не Вася, а хрен незнакомый какой-то, и смотрит он на тебя уже с большим подозрением - чё эт ты так пялишься? Поэтому стараюсь специально не смотреть в лица, и знакомые могут в метре от меня проходить, не окликнут - не замечу)
1

Даааа! Я когда первый раз очки одела ооооочень внимательно листики на дереве рассматривала))

0
Было такое тоже, минут 15 смотрел на газон, деревья, звёзды и фонари, качество прям 4к
0
А трава, я ахринел када увидел что это не сплошное зелёное что то растет а каждая травинка к травинке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы